хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Baskervill для лекций на дому целый отряд нужно иметь

Но куратор, обещающий "проверку жилья" имеет ведь в планах выезд? И даже, возможно, имеет в планах что-то сказать :)
Я вообще исхожу из того, что куратор дал объявление. Значит, хочет кота внедрить . На определенных условиях, но внедрить. Отсечь неподходящих- но годных будущих котовладельцев привлечь, возможно, наставив на путь истинный :)

Neiron Даже заводчики выпестованного щеночка не продают с просмотрами квартир.

Тут есть один психологический нюанс,,когда люди платят деньги, то они переживают, если эти деньги пропадут ( сдохнет, заболееет, сбежит, потеряется).
А если берут даром, а большинство, как показала тема,считают себя при этом благотворителями, то задаром, можно и не кормить и на улицу выпнуть, не жалко, вложений же нет.

ЯнаЯ. Тут есть один психологический нюанс,,когда люди платят деньги, то они переживают, если эти деньги пропадут ( сдохнет, заболееет, сбежит, потеряется).
А если берут даром, а большинство, как показала тема,считают себя при этом благотворителями, то задаром, можно и не кормить и на улицу выпнуть, не жалко, вложений же нет.
ЦитироватьМодератору

Простите, но в отношении животных не соглашусь совершенно. Если человек любит животное, то и не вспомнит, во сколько он ему обошелся. А если не любит, то и супердорогого с балкона выкинет.

ЯнаЯ. большинство, как показала тема,считают себя при этом благотворителями, то задаром, можно и не кормить и на улицу выпнуть, не жалко, вложений же нет.

+++++
меня бы один глагол "выбесило" уже насторожил, мягко говоря

Аноним

А зря не соглашаетсь))). Это как работа с психологм, если ходит бесплатно, по знакомству, то и будет ходить и ныть, а если деньги платит, то стараться сам будет.
Если купил дорогущего куна, а он дристать начал, то даже безотвественный будет лечить, не выкинет" погулять, травку пожевать". А если задрищет бесплатный недавно взятый, то неисключено, что даже не потрудятся куратору вернуть, выпнут на улицу " кошка, это всего лишь кошка, не ребенок".

аноним автор темы Понравилась кошку. созвонилис. видимо трубку взяла куратор, сказала что приедет сначала посмотрит как мы живет. условия, а потом подумает отдавать кошку или нет.
меня это выбесило. мой дом моя крепость.

в 1987 году папа покупал мне собаку, так вот хозяева сначала приехали к нам домой, посмотрели условия и только потом продали. Считаю это нормальным

ЯнаЯ. А если берут даром, а большинство, как показала тема,считают себя при этом благотворителями, то задаром, можно и не кормить и на улицу выпнуть, не жалко, вложений же нет.

Ой-ой!
так траты начинаются сразу после обретения животинки - хоть она задарма обрелась, хоть за большие деньги
Лоток, наполнитель, когтеточка, питание, витамины, кастрация-стерилизация

МышЪ

Что вы так нервничаете я просто объясняю, почему, когда продают "задорого" не проверяют хозяев.

МышЪ Лоток, наполнитель, когтеточка, питание, витамины, кастрация-стерилизация

лоток, наполнитель, питание, многие кураторы отдают вместе с животным. Витамины, при нормальном корме не нужны. Обычно отдаютстерелизованных-кастрированных, если это не маленькие котята. Лично я против стерелизации-кастрации в 2 месяца.

ЯнаЯ. Если купил дорогущего куна, а он дристать начал, то даже безотвественный будет лечить, не выкинет" погулять, травку пожевать

да ладно, я вам могу привести примеры дорогущих сфинксов, которых выкидывали. не терялись, а именно выкидывали - потому что хозя потом была найдена и даже не открещивалась от содеяного.
да я писала про благотворительность, у меня у родителей "благотворительный" кот и когда у него случилась болезнь, родители два месяца не спали и потратили десятки тыщ на лечение. выходили.
у меня в этом плане гораздо более беспроблемная кошка "из подъезда", но как бэ тоже не пришло в голову ее выкидывать в случае чего.

ЯнаЯ. Это как работа с психологм, если ходит бесплатно, по знакомству, то и будет ходить и ныть, а если деньги платит, то стараться сам будет.

ха и еще раз ха.
мне помогает и бесплатно, а подруга за свои кровные ходит бестолку

ЯнаЯ. Что вы так нервничаете

я? спокойна как удав

ЯнаЯ. я просто объясняю, почему, когда продают "задорого" не проверяют хозяев

особой связи не вижу
тем более что дорогие-породистые гораздо проблемней вроде по здоровью?

вообще тема ни о чем, кошку найти не проблема.
пристроить - да, открываем е1 и видим живое подтверждение моих слов.
так что, кто тут ссзб и так понятно.

Мирка

Такэто понятно, что спор ниочем. Я ее еще вчера прикрыть предлагала ))). Все люди, а кураторы тоже люди ))), разные.
Я своим пристроенцам судовольствием помогаю в случае ттттт проблем по здоровью.

Uma(Оборотень) это модно делать так

ваще мода,одна дамочка на авито собачуху отдавала,дак ей ещё надо было в последующем общаться по скайпу ,следить как растёт её экс питомец

При покупке породистых животных иногда нет никаких требований потому что для хозяев это просто бизнес..посмотрите на том е1 тему про кунов...2 котенка инвалида..скрешивают близких родственников..поэтому рождаются уроды..сбагрили 2 котят пототу что жалко усыплять...у кошечки не развит анус...есть свич на животе..через него и отходят продукты жизнедеятельности...котенок пару месяцев жил в коробке и гнил заживо..
нормальных котят продают...по дешевле без документов...им конечно дела нет...как животное дальше живет..они ж денег за него срубили
Настоящие заводчики болеют за породу..и им не все равно кому они продают котят...они тоже выставляют определенные условия

ЯнаЯ. лоток, наполнитель, питание, многие кураторы отдают вместе с животным.

на всю оставшеюся жизнь что-ли?

Sun-Love ваще мода,одна дамочка на авито собачуху отдавала,дак ей ещё надо было в последующем общаться по скайпу ,следить как растёт её экс питомец

Мы знакомому свёкра отдали котенка, так ни одной фотки и не получили, потому что он предлагает по скайпу )) общаться и смотреть как растет кот, а мне как то неудобно)))))), так и не видели взрослого, свекр говорит что огромный стал.

мамаПружинки

Непоняла вопроса, а можно корм и наполнитель не насовсем отдать ?
У меня лотков в кладовке стопка, могу и вам подарить ))).

Поделюсь наблюдением. Обобщенный опыт мой личных и большинства моих коллег не только из екб показывает, что адекватных зоозащитников намного меньше, чем наоборот.
В связи с этим есть те, кто принимает для себя решение никак не взаимодействовать с зз, что не отрицает их жалость к бездомным животным и желание помочь.
Я лично считаю передержки рассадниками инфекций (по крайней мере, большинство - все, конечно, не видела).
Знаю и такие, где смертность от панлейко достигала в один из периодов существования 70%.
А ведь полно инфекций, которые не вакцинируются..

Тема превратилась в очередной спор тех, кто любит животных, и тех, в чьей жизни последним места нет. Кураторы и все заботливые и ответственные хозяева, в общем, все те, кто "в ответе за тех, кого приручили", спасибо, что Вы есть, что я принадлежу к Вашему сообществу. Тех, кто перешагнет, через сбитую на его глазах и истекающую кровью дворнягу, истощенного, замерзающего кота, я не осуждаю - душа, она у всех разная. Я уже давно не пытаюсь достучаться до них , я в них давно и прочно разочаровалась.
"Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые Вас разочаровали. Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине."

а не подскажите кто именно не сотрудничает..ну так..на всякий случай..а то вдруг...притащусь с животиной а меня пошлют..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы