хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Аноним У меня есть знакомый. Пьяный со злости наступил на котенка жены (дорогого, породистого) - раздавил насмерть

:(
а у меня бабушка, очень полная была женщина, со сна, с плохой координацией, встала - на кота, который спал на тапках... (кот поболел, но жил потом более-менее, несколько лет)
ну не уберечься от всех случайностей
если на то пошло - мне ночью в ванной кот под ноги метнулся, я упала ровно внутрь душевой кабинки, как не убилась - сама не понимаю, синяками и испугом отделалась
как защитить людей от котов, кидающихся под ноги? :)

Сиpин Вопросы о зарплате и составе семьи?

ну например если у вас маленький ребенок, то вам посоветуют взять подрощенного котенка...а не совсем малышика, который от неловкого движения вашего малыша чего-нибудь повредит...
про ЗП по-моему тоже не адекватный вопрос

Katy7788 дом это почти всегда свободный выгул

У нас свой дом. Кошка на улицу не ходит. Двери закрываем, на окнах - сетки.

Сиpин

Соглашусь. Неадекватов итак видно. А ненужные и бестактные вопросы лишь добавляют сомнения в адекватности куратора.

Katy7788 Но мне тоже надо было отдать кому попало, потому, что обысно на передержках условия плохие?

Кать, так суть темы то в этом. Приходят к тебе приличные люди с детьми, без сеток на окнах. Аты им... ну перечитай что ты там про кары небесные в связи с сетками писала по каким критериям то условия плохие-хорошие?

Katy7788 Мы вот собираемся переезжать, я понятия не имею что делать с котом. В доме гораздо сложнее уследить, что бы не вылез на улицу

ну вот видите как!
и что тогда даст опрос про жилье, если жилье может поменяться?

Дамиана по каким критериям то условия плохие-хорошие?

тем более что одной кошке эти окна даром не сдались, а другая извернется и найдет момент-способ пробиться к свободе :(

Дамиана Приходят к тебе приличные люди с детьми, без сеток на окнах.

По людям видно....
2 примера:
Пришла семья с ребенком...ребенок осторожно гладит кошку, мама этот процесс контролирует, задают вопросы о том что кушает животное, в какой наполнитель ходит...
Или обратный пример... пришла таже семья, ребенок хватает как попало кошку...мама умиляется стоит, никаких замечаний не делает... на вопросы чем планируете кормить...огрызается...
Ясное дело...что второму примеру...я например животное не отдам

МышЪ когда у нас кот пропал (да-да, еще один минус нам как хозяевам, дочь не закрыла дверь, но - повторюсь - нереально уследить за всем и всегда!) мы весь наш мкрорайон облазили на четвереньках

я помню вашу тему.

МышЪ нет свободного доступа ни на чердака (за рееедким исключением), ни в подвалы (железные двери\замки)
где как в других городах-районах - я не знаю

это вам нет, кошкам есть. Вы внимание не обращали просто. Я подобрала недавно кошку которая три года жила на улице (рассказли потом бабульки) кошка была на вил абсолютно домашняя, сразу пошла в лоток. Абсолютно здорова и чистая. Я думала недавно поетерялась, тем более я ее раньше не видела. Расклеила объявы, искала прошлых хоязев. Вот по объяве позвонила бабулька и я узнала, что года жила она на улице. Где то же грелась зимой, значит был доступ. У нас во дворе пару лет живет кошка. Выходит из подвального окна, хотя вход в подвал закрыт на две двери.

Сиpин Вопросы о зарплате и составе семьи?

о зарплате странный, а о составе то что плохого? Меня тоже учили спрашивать о составе и точно ли все согласны на животное.

Сиpин Явный неадекват, тот, который видно, можно определить без дурацких опросов, посещений и справки 2НДФЛ.

Я поняла твое мнение. Но думаю позанимайся ты этим вопросом, мнение бы изменила. А может и нет.

SlastЁna По вашему получатся кураторы все хорошие, а будущие хозики плохие априори.

я ничего подобного не говорила. Но за полетом вашей фантазии не уследишь.

Hamingjusamur2 Ясное дело...что второму примеру...я например животное не отдам

тут все ясно
и, тем более, когда выбор есть
а если альтернатива у кошки - на улицу или в такой дом...
не знаю
да и, если уж совсем утрировать, то все выясняющая мама может оказаться просто хорошо умеюшей работать на публику, а осторожный ребенок потом осмелеет и станет издеваться...
а хватающий как попало - получит раз когтем, начнет уважать и понимать

Katy7788 Katy7788

Поверьте, мне тяжело испортить сон и аппетит, я тоже много чего повидала. Я прекрасно понимаю желание не отдавать кошку кому попало, но меня поражает непоколебимая уверенность отписавшихся тут, что они на раз-два вычисляют "не тех" людей. И не могут понять, что это лишь иллюзия, придуманная ими самими. Да, спать человек будет спокойней, потому что он долго искал, тщательно выбирал хозяина. Но люди прекрасно научились создавать хорошее впечатление, если им это нужно.
Я знаю случай, где у женщины, больной туберкулезом, ребенок 4 лет погибает от туберкулезного менингита. Она об этом умалчивает, подделывает справку о флюорографии и наблюдается платно с новой беременностью (соответственно никто не в курсе), рожает тоже платно. И я даю гарантию. что кошечку ей точно бы отдали.

Katy7788 это вам нет, кошкам есть. Вы внимание не обращали просто

ну конечно, не обращали внимания

МышЪ мы весь наш мкрорайон облазили на четвереньках

Лимонная жрушка Но люди прекрасно научились создавать хорошее впечатление, если им это нужно.

:(

Лимонная жрушка Я знаю случай, где у женщины, больной туберкулезом, ребенок 4 лет погибает от туберкулезного менингита. Она об этом умалчивает, подделывает справку о флюорографии и наблюдается платно с новой беременностью (соответственно никто не в курсе), рожает тоже платно. И я даю гарантию. что кошечку ей точно бы отдали.

а куда-то сообщить нельзя о ней?

Katy7788 Меня тоже учили спрашивать о составе и точно ли все согласны на животное.

Ну скажут тебе, что все согласны, а по факту - муж согласился сквозь зубы, сына-подростка вообще не спрашивали.

Кать, я не спорю, жалко отдавать кошку, в которую душу вложила, в неизвестность, и страшно. Но вот некоторые вопросы, навязывание неусыпного контроля, походы в гости с проверками - это явный перебор. Тем более, что неадекват, опять же, возьмет кошку, а потом пошлет куратора далеко и надолго.

МышЪ как защитить людей от котов, кидающихся под ноги? :)

никак. По собственному опыту. Ничего не помогает.

Сиpин У нас свой дом. Кошка на улицу не ходит. Двери закрываем, на окнах - сетки.

реально? надеюсь, я вот переживаю на эту тему.

МышЪ ну вот видите как!
и что тогда даст опрос про жилье, если жилье может поменяться?

за себя то я отвечаю. Ну и лично я отдала своего подобрыша в частный дом. Без сеток. Но главное людям адекватным. Не всем же кураторам так везет, на всех родственников не хватит. Вот и страхуются как могут.

Hamingjusamur2 По людям видно....
2 примера:
Пришла семья с ребенком...ребенок осторожно гладит кошку, мама этот процесс контролирует, задают вопросы о том что кушает животное, в какой наполнитель ходит...
Или обратный пример... пришла таже семья, ребенок хватает как попало кошку...мама умиляется стоит, никаких замечаний не делает... на вопросы чем планируете кормить...огрызается...

во во. Об этом речь, а не о зарплате. Да пусть лучше кашей кормят, главное что бы не обижали. Ну это лично мое мнение.

МышЪ тем более что одной кошке эти окна даром не сдались, а другая извернется и найдет момент-способ пробиться к свободе :(

это да... был случай, у главного активиста решеток, на форуме менй кунов, кот отгрыз сетку(по зоду дого грыз) отогнул и вылез. Погиб.
Вот и поверишь уже, что накаркал... всех учить и всех агитировать, а свой такое учудил.

Hamingjusamur2 2 примера:
Ясное дело...что второму примеру...я например животное не отдам

Вы пример адекватного куратора, а в теме речь о том, что сам куратор едет на дом в 2 эти семьи (кстати, без санкнижки, документов, и с толпой знакомых воришек за плечами - ведь если кураторы могут думать о потенциальных владельцах кошки самое плохое, то и мы имеем право ). А в первой семье, допустим, нет сеток, следовательно, кошку не отдаст. У второй семьи есть сетки, ребенок в садике, все отлично, кошка их.

Лимонная жрушка И я даю гарантию. что кошечку ей точно бы отдали.

почему? Туберкулез не передается животным...

МышЪ тут все ясно
и, тем более, когда выбор есть
а если альтернатива у кошки - на улицу или в такой дом...

почему на улицу? она на передержке ж сидит...кушает корм премиум класса...да возможно с кучей своих сородицей живет...и о боже!! возможно даже в клетке (чтоб она никого не обижала, или ее никто не обижал...а может просто к лотку приучается)

ну вот, например, кошь 2летка, пристраивается с середины января.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

кот к ноября в пристрое, судя по камментам, куратор его еще и продать пыталась, желающих, видимо, очередь

с начала февраля:

оо это прямо родственница нашей кошки, с октября в пристрое. красотка

и таких полный форум. не надо тут сказки рассказывать, что кошки у кураторов не задерживаются. не нужны особо взрослые кошки, плохо их берут, потому что с характером, потому что фиг перевоспитаешь, потому что маленький котенок это ми-ми-ми сплошное. дак вот надо ли раздачу отягощать бредом в виде просмотра квартиры и справки ндфл

Katy7788 реально?

Угусь. Захожу - сразу смотрю под ноги, дверь закрываю сразу.
Правда, не знаю, как летом будет, кошку осенью взяли. А окна пока не везде открывали - только в одной комнате, на кухне и в ванной. Что будет, когда стекла снимем - не знаю. Но на данный момент - сидит у открытого окна, наблюдает жизнь, сетки не рвет.

Лимонная жрушка но меня поражает непоколебимая уверенность отписавшихся тут, что они на раз-два вычисляют "не тех" людей.

я не все читала, но непоколебимой уверенности не заметила. Это только попытка (четвертых раз повторяю) отсеять неадекват. Конечно нет гарантии, что поможет. Но если ваш ребенок полюбому наесться песка, вы же все равно будете следить, что бы 9 случаев предотвратить. Или сразу отпустите и отвернетесь, все равно же от всего не застрахуешь?

Сиpин Ну скажут тебе, что все согласны, а по факту - муж согласился сквозь зубы, сына-подростка вообще не спрашивали.

для этого наверное и едут посмотреть на реакцию. Но я уже поняла, раз нет 100% гарантии, по вашей логике надо отдавать всем подрядят. Всего то не проверишь. Че заморачиваться.

Сиpин Но вот некоторые вопросы, навязывание неусыпного контроля,

а кто спорит. Перебор. Но всегда можно договориться. Всегда. А если чело сразу в гневе посылает, так и слава богу, что себя показал. Это и есть показатель явного неадеквата.

Короче суть в том, у меня с моей точки зрения, кошке бы понравилось Но постороннюю тетку-бэтмена, которая борется со злом, я бы домой к себе не пустила. Вот хоть как.
Кошку бы мне не дали. Может она бы дождалась таких же хороших хозяев как я, а может и нет.
Судьба

Яя а в теме речь о том, что сам куратор едет на дом в 2 эти семьи (кстати, без санкнижки, документов, и с толпой знакомых воришек за плечами - ведь если кураторы могут думать о потенциальных владельцах кошки самое плохое, то и мы имеем право ). А в первой семье, допустим, нет сеток, следовательно, кошку не отдаст. У второй семьи есть сетки, ребенок в садике, все отлично, кошка их.

Понимаете...кто на чем обжегся...тот и боится повтора...поэтому как может старается... да может кому то кажутся неадекватными некоторые вопросы...
Мне кстати первый раз тоже котенка не отдали, т.к. ребенок был 3х лет))) потом те же кураторы мне на передержку кошку с котятами новорожденными привозили))))

МышЪ ну конечно, не обращали внимания

я говорю по жизни не обрашали. Я вот искала когда кота, пол года ни одного не встретила на улице. Сейчас знаю трех кошек, живущих в нашем районе. Может их выловили тогда, а сейчас новые пришли. Но они лезут из подвалов.
Хотя может в вашем районе и нет такого. Не спорю.

Сиpин Правда, не знаю, как летом будет

вооот. У нас еще большая дверь на террасу... ладно мы, а за гостей переживаю. Наверное закрывать в спальне придется.

Мирка маленький котенок это ми-ми-ми сплошное.

ну кому как... я вот не люблю котят вообще. Впредь только взрослых. Но я одна такая, по ходу

Hamingjusamur2 почему? Туберкулез не передается животным...

т.е. моральные качества данной дамы кураторов не смутили бы?

Katy7788 раз нет 100% гарантии, по вашей логике надо отдавать всем подрядят. Всего то не проверишь.

Неадекват, который видно невооруженным глазом, отсеивается, ну и можно обговорить некоторые моменты. В квартиру лезть, доходы считать и т.п. - лишнее.
По любому будет 2 разговора как минимум - по телефону и при личной встрече. Достаточно. Не нравится человек - можно и не отдавать, о чем честно предупреждаете по телефону, что смотрины будут обоюдные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы