хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Аноним Подпись физ. лица, не заверенная нотариально, ничтожна. Т.е. считайте, что Вы ничего и не подписывали.

а нафига тогда этот договор все равно составляют? для чего? ну мне просто интересно, зачем пыжиться и составлять договор, если он не имеет юридической силы?

Аноним Хамить не надо. Мои кошки съедают на пару на 3 тыс. корма в мес.

ну и в чем тут хамство? если вы не хотите/не можете подумать и решить этот вопрос. Сколько два кота должны сожрать на 3 тыс??

Аноним Это какой? У меня "Хиллс".

Акана, до этого ориджин был. Но второй ему не подошел по личной непереносимости.

Мирка поэтому пусть я сделаю доброе дело и возьму такого.

вы это делаете наступая себе на горло и чисто ради него? тогда не стоит. Большинство берет по другим соображениям.
Я вот больше породистых не куплю, только дворь. И вовсе не из благотворительности, а из личного интереса.

Мирка кстати, кто тут кричит - идите и возьмите с улице. чот я не вижу на улице толпу кошек.

смотрите лучше. Кошки живут по одиночке, а не толпами. И я их вижу даже в центре Москвы. Не на каждом углу, но они есть. В региональных городах, их намнооого больше.

МатрёнаЖаркая а нафига тогда этот договор все равно составляют? для чего? ну мне просто интересно, зачем пыжиться и составлять договор, если он не имеет юридической силы?

Но не все же это знают))

Katy7788 если вы не хотите/не можете подумать и решить этот вопрос

Меня все устраивает)) Я на кошках своих не экономлю)

НаталЪя

Я лично весьма спокойна. И я совершенно спокойно смотрю даже на то, что кошку кормят с общего стола. Это не значит что ее не любят, люди просто могут не знать о качественных кормах. А масс маркет активно рекламируют, поэтому люди его и покупают. Но уж лучше общий стол и только, чем вискас и иже с ними. А бороться с ними бесполезно, их производят концерны гиганты, тут только личным примером показывать и рассказывать. Но иногда и это бесполезно.
И если уж совсем честно, то я считаю, что подобрашке и на общем столе, и пусть даже вискасе, будет гораздо лучше чем на улице голодной. Так что во всем хороша мера. Достаточно отсеять откровенных уродов, не скрывающих отклонения, и провести беседу о сетках на окна, кормах, и т.д., все остальное уже перебор.
Мы в свое время взяли с е1 собаку подобрашку, под договор с куратором, с нами побеседовали, спросили как она жить будет и на этом все. Я потом куратору еще иногда отписывалась о состоянии собачки, но проверять нас никто не проверял. Собака уже 6 лет у нас живет, ее разве что только в попу не целуют, хотя собака оказалась со своими проблемами и денежных вливаний требует регулярно. Но если бы куратор реально поставила ряд ограничений, которые собаке требуются по ее состоянию, то хозяев ей она бы вряд ли нашла и ее бы просто усыпили бы, а так собака живет счастливо и любима всеми нами.

Дамиана ну вот Вы реально думаете, что на сайте в данной теме сидят люди, которые кошек вешают? сами мамашки нет, а вот их дочки вполне...

Дамиана Ну неужели садисты попрутся по сайтам кошку искать-вон их на улицах навалом.

были случаи((( девочка с Дегтярска она отзванивалась и описывала чем собака занималась и как кушала...хотя в этому моменту собаку она уже убила....сейчас туда ооочень осторожно животных отдают((

Дамиана да щас такие пошли бомжи на сайте зарегились, вместе с донер-кебабами Вот и проблема некоторых кураторов, что они ищут врагов там где их нет

в этом году тендер по отлову животных в г.Екатеринбурге выиграла не известная фирма из Артемовского, они реально сдавали собак на шаурму...после открытия этих фактов...администрация расторгла с ними договор...

Написано конечно про условия страшно...контроль и т.д....а на деле достаточно отписаться вот в такой теме...сделать людям приятное....
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Katy7788 видно

Да ни фига не видно.
У меня были знакомые, семейная пара. Общались в одной компании довольно продолжительное время. И примерно через полгода (!) общения узнала, что муж, приходя домой в поддатом состоянии имеет привычку швырять кота, куда полетит - хоть в стену, хоть в шкаф, если тот имел неосторожность спать в любимом кресле хозяина. И жена не видела в этом ничего особо страшного. Ну пыталась, правда, кота убирать заранее. А так - в жизни не подумала бы. Приятные люди.

Чуть выше по теме ссылка: кот выпал из окна, совсем-совсем плохой. Хозяев не нашли, подобрали добрые люди. И толпы кошатников причитают: лишь бы выжил, в реанимацию его, пусть без глаза и языка и с разрывом всех внутренних органов.. Мы его спасем.

Не гуманнее ли усыпить котейку, чтоб не мучался?

ононимко Чуть выше по теме ссылка: кот выпал из окна, совсем-совсем плохой. Хозяев не нашли, подобрали добрые люди. И толпы кошатников причитают: лишь бы выжил, в реанимацию его, пусть без глаза и языка и с разрывом всех внутренних органов.. Мы его спасем.

Не гуманнее ли усыпить котейку, чтоб не мучался?

да я тоже сижу и думаю, как КОТ будет жить без ЯЗЫКА?

Katy7788 но на человека способного издеваться над котом вы не тянете

и то хлеб
хотя много у нас, получается, по коту нарушений, очень много...

как бы мысль-то донести...
если делать все "как положено" - по котам, по детям, по дому, по себе - прямой путь в психушку от невозможности это реализовать
поэтому где больше, где меньше - но во всех сферах какие-то косяки есть

Дамиана Меня удивляет, что в подобных темах сразу начинают расписывать про кошмары и ужасы.

я каждый раз по идиотски рассчитываю, что смогу людям что то объяснить и показать, что кураторы это делают не из вредности, а потому, что обстоятельства вынуждают. Но каждый раз убеждаюсь, что бесполезно. Мозгов согласна, не много, что вновь скажу по этим граблям.
Видимо есть какая то дурацкая вера в людей, вот и надеюсь...

SlastЁna Уперлась рогом, ничего слышать не хочет. Валерьянки только и хочется посоветовать.

валерьянка помогает только курсом. И да, с такими пообщаешься, фенозепама надо выпить.

SlastЁna Мне вот были неприятны вопросы о достатке отца.

это ваши проблемы. Мне вот не приятно видеть замученных животных, вас же это не волнует.

SlastЁna Если я беру котенка, значит, это обдуманное решение и я несу полную ответственность за него.

мда, это я никого не слышу...интересно, а зачем вообще что то проверять? ведь людям же надо верить на слово. Если они что то делают, значит несут полную ответственность

Hamingjusamur2 были случаи(

были случаи, когда кураторы отдавали на передержку животных людям, где животные жили в страшных условиях. Теснота, грязь, животные бьются между собой. Вроде на еодине и была такая тема. При этом кураторы знают про условия содержания. Но животных девать некуда, могу понять почему все равно отдавали этой девушке. Правда потом охали-как так, мы ничего не знали.
Вот у меня логика и не выдерживает. К чему такой отбор, с плане чтобы не было детей, квартира, сетки эти несчастные... когда по факту черт знает что на этих передержках творится

Сиpин У меня были знакомые, семейная пара. Общались в одной компании довольно продолжительное время. И примерно через полгода (!) общения узнала, что муж, приходя домой в поддатом состоянии имеет привычку швырять кота, куда полетит - хоть в стену, хоть в шкаф, если тот имел неосторожность спать в любимом кресле хозяина. И жена не видела в этом ничего особо страшного. Ну пыталась, правда, кота убирать заранее. А так - в жизни не подумала бы. Приятные люди.

У меня есть знакомый. Пьяный со злости наступил на котенка жены (дорогого, породистого) - раздавил насмерть.
Еще читала историю, как у одной женщины муж редко, но метко впадал в приступы ревности, все крушил, и их мейн-куну 2 раза плечо сломал, так его лупил. Потом, когда отпускало, сам его возил к ветеринару, лечил, перед ним стоял на коленях и рыдал.

Мирка как КОТ будет жить без ЯЗЫКА?

у маминых соседей старенький чау без языка, онкология, с ним гуляют летом с бутылкой воды, что бы поить на прогулке, еду, я думаю, с ложки дают

да я лучше за деньги куплю котенка двор терьера.
проглистигонить и привить вообще не много хлопот, точно так же как и кастрировать.
и слать всех прибабахнутых лесом.

аноним Это не значит что ее не любят, люди просто могут не знать о качественных кормах.

кстати - да. на ЕОДИНЕ сразу в черный список заносят с Вашим телефоном если Вы неправильно на вопросы куратора ответите. Я когда кота своего покупала понятия не имела о кормах(кроме РК) и наполнителях. По наполнителю с подругой консультировалась, по корму - у самого заводчика спросила, чем кормить лучше. А стали бы мне задавать вопросы по подобрашке- я бы и не ответила какой маркой буду кормить. Если бы начала о зарплате и об условиях спрашивать - послала бы лесом сразу. Хотя могу понять иногла зоозащитников- бывают неадекваты совсем обращаются. Но вот отказ отдавать кошку в частный дом - не понимаю

Аноним Меня все устраивает)) Я на кошках своих не экономлю)

я тоже не экономлю, но столько жрать не нормально для котов. Я об этом.
Хотя тратящие по три тысячи на одного на вискас, тоже считают что не экономят из заботы.

МышЪ если делать все "как положено" - по котам, по детям, по дому, по себе - прямой путь в психушку от невозможности это реализовать
поэтому где больше, где меньше - но во всех сферах какие-то косяки есть

фанатизм не уместен ни в чем. У нас тоже нет сеток, но я слежу за окнами. Хотя и то раз был случай, когда отвернулась, стоя рядом же, а муж кота за хвост затащил с подоконника. С тех пор зареклась открыть ка кто кроме микропроветривания даже на секунду, если планирую отойти отвлечься.
Кураторы нормальные люди, можно с ними договориться. Сказать что будете следить за конами, но не хотите сетки. Никто не откажет вам из за этого. Главное показать, что вы нормальный человек и вам не наплевать на животное.

ононимко Не гуманнее ли усыпить котейку, чтоб не мучался?

я бы усыпила. Тоже не понимаю спасения половины животного. Но их деньги, их время, имеют право выхаживать.

Сиpин У меня были знакомые, семейная пара. Общались в одной компании довольно продолжительное время. И примерно через полгода (!) общения узнала, что муж, приходя домой в поддатом состоянии имеет привычку швырять кота, куда полетит - хоть в стену, хоть в шкаф, если тот имел неосторожность спать в любимом кресле хозяина. И жена не видела в этом ничего особо страшного. Ну пыталась, правда, кота убирать заранее. А так - в жизни не подумала бы. Приятные люди.

Наташа, ну ты думала читать умеешь. Третий раз, это попытка отсеять ЯВНЫЙ неадекват. И то не гарантия. Но даже если один раз из 10 сработает, уже не зря. То что уроды живут среди нас и кажутся нормальными людьми, я тоже писала и не один раз. Их не вычислишь.

ононимко Чуть выше по теме ссылка:

кстати, вторая тема тоже перл. про кошку зассанку, чот не нашлось кураторов для нее желающих.
и понятно, почему, потому что кошка ссущая везде - это ад.

Katy7788 В региональных городах, их намнооого больше.

когда у нас кот пропал (да-да, еще один минус нам как хозяевам, дочь не закрыла дверь, но - повторюсь - нереально уследить за всем и всегда!) мы весь наш мкрорайон облазили на четвереньках
нет свободного доступа ни на чердака (за рееедким исключением), ни в подвалы (железные двери\замки)
где как в других городах-районах - я не знаю
но у нас вот тут (Мирка недалеко живет, т.е. та же тема) негде жить кошкам!

аноним И если уж совсем честно, то я считаю, что подобрашке и на общем столе, и пусть даже вискасе, будет гораздо лучше чем на улице голодной. Так что во всем хороша мера

++++++++++++
вот здравая мысль!!!

про корма - вот смотрите, мы кота завели в те темные времена, когда кормов не было вообще
откуда нам было узнать про "правильные" и "хорошие" корма?

Сиpин Да ни фига не видно.
У меня были знакомые, семейная пара. Общались в одной компании довольно продолжительное время. И примерно через полгода (!) общения узнала, что муж, приходя домой в поддатом состоянии имеет привычку швырять кота, куда полетит - хоть в стену, хоть в шкаф, если тот имел неосторожность спать в любимом кресле хозяина. И жена не видела в этом ничего особо страшного. Ну пыталась, правда, кота убирать заранее. А так - в жизни не подумала бы. Приятные люди.

++++++++++++++
у родителей друзья - совершенно чудесные люди, очень добрые, славные, верующие еще...
подобрашек несколько у них жило
и тут между делом они родителям упоминают, как они котят топят :(
мой гораздо более земной и в церковь не ходящий папа был в шоке, о чем им и сообщил, с прямым намеком что как бы есть же более гуманные средства?
прикиньте, люди задумались
до этого - не задумывались

ононимко Не гуманнее ли усыпить котейку, чтоб не мучался?

:( тоже соглашусь

Дамиана Вот у меня логика и не выдерживает. К чему такой отбор, с плане чтобы не было детей, квартира, сетки эти несчастные... когда по факту черт знает что на этих передержках творится

я это тоже не всегдя понимаю....у меня у самой недавно кот умер на передержке по непонятным причинам((( я отдала своего кота на передержку пока улучшаем жилье....

Раньше я занималась животными...и отбирала только интуитивно... одну кошку отдала по совету Зоозащиты...якобы проверенным людям...вернули кошку через полгода..худющую....потому что собрались ребенка рожать...с тех пор отдаю только интуитивно

Katy7788 это попытка отсеять ЯВНЫЙ неадекват.

Вопросы о зарплате и составе семьи? Явный неадекват, тот, который видно, можно определить без дурацких опросов, посещений и справки 2НДФЛ.

анонимно . Но вот отказ отдавать кошку в частный дом - не понимаю

так в том то и дело. Требования какие то из пальца высосанные. А если человек натуралкой будет кормить? Как он чеки то покажет? Может это он сам все сожрал
Ну и повторюсь, у родителей кошка живет в коттедже, на улице не выходит вообще. На второй этаж котов не пускают никого. Зато цоколь(который у родителей кухня), первый этаж, ванная с теплыми полами в их распоряжении. Плохо им что ли?
А в доме дети, на улице собака, сеток нет....

Katy7788

Ладно, фенозе...флаг вам в руки! Времени нет спорить. По вашему получатся кураторы все хорошие, а будущие хозики плохие априори. Согласна, жалко бедных замученных животных, отданных по принципу абы кому, но и чувство меры да и в принципе, воспитания, некоторым кураторам не помешает.

Дамиана Вот у меня логика и не выдерживает. К чему такой отбор, с плане чтобы не было детей, квартира, сетки эти несчастные... когда по факту черт знает что на этих передержках творится

все разные. У меня вот жили в прекрасных условиях. Но мне тоже надо было отдать кому попало, потому, что обысно на передержках условия плохие?
Блин, ну на кой хрен я это все объясняю десятый раз. Не верится, что люди могут серьезно, не по глупости, а обдуманно, так относится к живым существам.

анонимно Но вот отказ отдавать кошку в частный дом - не понимаю

дом это почти всегда свободный выгул, не все животные при этом выживут. Мы вот собираемся переезжать, я понятия не имею что делать с котом. В доме гораздо сложнее уследить, что бы не вылез на улицу. А наш и 10 метров не пройдет по улице. Хоть на цепь сажай, когда тепло и гости, а значит открытые двери на террасу.

carte у маминых соседей старенький чау без языка, онкология, с ним гуляют летом с бутылкой воды, что бы поить на прогулке, еду, я думаю, с ложки дают

ну когда это твой питомец, с которым ты много лет,и с ним случилась беда - тут как-то у нормальных людей вряд ли поднимется рука.. все равно будут как ляльку - особенно если есть силы и время.
а этот несчастный кот без языка,если его хозяева не найдутся (да поди уже зоозащита таким и не отдаст кота). кто возьмет такого кота , реально?..... ну потом собак все равно и моют постоянно и то и се. кошки как-то себя больше языков обслуживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы