хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Hamingjusamur2 почему? Туберкулез не передается животным...

То есть человек, который сам не лечится, не лечит одного ребенка, подвергает опасности другого, скрывается от фтизиатра у вас никаких вопросов не вызывает?
А нормальная семья, живущая без решетки на окнах, кошмар-кошмар!

Сиpин В квартиру лезть, доходы считать и т.п. - лишнее.
По любому будет 2 разговора как минимум - по телефону и при личной встрече. Достаточно. Не нравится человек - можно и не отдавать, о чем честно предупреждаете по телефону, что смотрины будут обоюдные.

подпишусь, во всем должна быть мера и здравый смысл. контролируй то, что тебе более-менее подвластно.

Сиpин В квартиру лезть, доходы считать и т.п. - лишнее.

наверное да.

Сиpин По любому будет 2 разговора как минимум - по телефону и при личной встрече. Достаточно.

согласна. Палку перегибать не стоит,обеим сторонам.

Апсара т.е. моральные качества данной дамы кураторов не смутили бы?

ну если бы она вот это все честно сама рассказала бы...то ее посчитали бы неадекватом...и возможно сообщили бы в какие-либо инстанции...
я если бы она просто сказала бы "Да я больна теберкулезом" то наверное отдали бы возрастное животное...

Katy7788 У нас еще большая дверь на террасу... ладно мы, а за гостей переживаю. Наверное закрывать в спальне придется.

Там увидишь, как удобнее будет.

Katy7788 я вот не люблю котят вообще. Впредь только взрослых. Но я одна такая, по ходу

У меня муж считает, что котята лучше, потому что их можно сразу воспитывать. А взрослая кошь - уже с характером.

Katy7788

Нет, ну согласитесь, что осмотр квартиры не поможет выявить неадекватов, если не выявил первый разговор. И примите уже как данность, что большинство людей не любит чужих у себя в доме, и это нормально. И дело тут не в жестокости к животным, а именно в защите своего личного пространства, которым является дом.
Чем плох вариант, доброжелательного разговора с уточняющими вопросами про те же сетки? К чему вопросы о зарплате? Расспросил основное и попросил, в случае возникновения проблем позвонить, оговорив что животное без вопросов примешь назад в случае чего. Все. Все таки большинство людей нормальны, и если с ними вести себя спокойно и доброжелательно, то они скорее пойдут на уступки и спокойно сообщат вам состояние животного и через год. Потому что вы им доверяете и не считаете идиотами, и вроде как к тебе хорошо и ты также к людям.

Hamingjusamur2 ну если бы она вот это все честно сама рассказала бы...то ее посчитали бы неадекватом...и возможно сообщили бы в какие-либо инстанции...
я если бы она просто сказала бы "Да я больна теберкулезом" то наверное отдали бы возрастное животное...

а если бы молчата как и предже обо всем, то отдали бы 100%, подойди она по всем остальным пунктам.
вот о чем и говорится всю тему - не по тем критериям, зачастую, отбор идет и ошибиться можно всегда.

Сиpин У меня муж считает, что котята лучше, потому что их можно сразу воспитывать. А взрослая кошь - уже с характером.

Ой, лично я считаю, что они уже все с характерами и фиг ты его переделаешь В случае с взрослым можно узнать о характере, да и он ка кто сразу, западает или нет. А по ним видно какой характер. Отрегулировать только поведение. А с котятами возни выше крыши. Как вспомню нашего. То понос, то золотуха на фиг на фиг.
Вот МУрку подобрала (правда когда подбирала думала, что кот ) сразу было видно, что ласковая и интеллигентнейшая кошь. Так и оказалось. Намного приличнее, чистоплотнее и воспитаннее и здоровее нашей привитой, облеченной, залюбленной свиноты.

аноним И примите уже как данность, что большинство людей не любит чужих у себя в доме, и это нормально. И дело тут не в жестокости к животным, а именно в защите своего личного пространства, которым является дом.

а животных вы согласы смотреть в подъезде например? вы же тоже идете в дом смотреть ...он тоже личное пространство, не?

аноним Чем плох вариант, доброжелательного разговора с уточняющими вопросами про те же сетки? К чему вопросы о зарплате? Расспросил основное и попросил, в случае возникновения проблем позвонить, оговорив что животное без вопросов примешь назад в случае чего. Все. Все таки большинство людей нормальны, и если с ними вести себя спокойно и доброжелательно, то они скорее пойдут на уступки и спокойно сообщат вам состояние животного и через год. Потому что вы им доверяете и не считаете идиотами, и вроде как к тебе хорошо и ты также к людям.

некоторые люди даже на вопрос "чем планируете кормить" начинают огрызаться типа "какое вам дело...радуйтесь..я у вас лишний рот забираю"(

Апсара а если бы молчата как и предже обо всем, то отдали бы 100%, подойди она по всем остальным пунктам.

откуда мне тогда знать чем она больна и что делает? только из ее рассказа...

Все не читала , но так поняла тут кошатники собрались ,нужен совет... Умерла хозяйка остался старый гадливый кошек, жрет килька без вопросов, решёток в квартире сроду нет и ему хоть бы чо, куда его деть? хотим в сад отвезти и там оставить мышей ловить, или есть какие-то приюты?

Katy7788 лично я считаю, что они уже все с характерами и фиг ты его переделаешь

Ну это мужа таракан. Ему надо воспитывать с детства. Пусть развлекается, мне не жалко.

Hamingjusamur2 он тоже личное пространство, не?

Это Ваш выбор. Зачем навязывать такую же модель поведения другим?

Hamingjusamur2 люди даже на вопрос "чем планируете кормить" начинают огрызаться

Не отдавайте им котенка, ваше право.

Katy7788 Намного приличнее, чистоплотнее и воспитаннее и здоровее нашей привитой, облеченной, залюбленной свиноты.

аноним Нет, ну согласитесь, что осмотр квартиры не поможет выявить неадекватов, если не выявил первый разговор.

я не знаю, я не смотрела. Но думаю те к уого рука набита, могут многое понять. Посмотреть на реакцию домочадцев. Коту то по фиг на состоянии квартиры, главное что бы все его приняли и не обижали.

аноним И примите уже как данность, что большинство людей не любит чужих у себя в доме, и это нормально. И дело тут не в жестокости к животным, а именно в защите своего личного пространства, которым является дом.

я принимаю и понимаю. Но люди с особо сильными закидонами, по любому поводу, лично меня пугают.

аноним . Все таки большинство людей нормальны

вот уже начинаешь сомневаться, позанимавшись животным. Это и есть проблема кураторов и их можно понять. Я тоже уже не считаю, что большинство заботиться о своих питомцах. Большинству на них плевать, как раз. Это тема показала, люди просто не задумываются на эту тему. Поцарапал, удалю когтю. Стал плохо себя вести, отдам. В чем проблема.

Апсара ошибиться можно всегда

а кто спорил то?

Апсара не по тем критериям

люди эти критерии выявляют с опытом, нам этого не понять, пока не займемся сами.

Сиpин Ну это мужа таракан. Ему надо воспитывать с детства. Пусть развлекается, мне не жалко.

Hamingjusamur2 откуда мне тогда знать чем она больна и что делает? только из ее рассказа...

вы мой вывод прочитали? - врут все, кто серьезно, кто не очень. но вы не узнаете о человеке всю "правду" за пару визитов, не сможете просканировать его личность, хотя кураторы верят в свои "способности" .
поэтому нет надобности напрашиваться в гости с проверками и чаепитиями. а да, и зверя я могу и в подъезде посмотреть, мне не принципиально.

Сиpин Hamingjusamur2
он тоже личное пространство, не?

Это Ваш выбор. Зачем навязывать такую же модель поведения другим?

ну к ним же не с боем идут...не хотите показывать...ищите другое животное, не?

ладно, все таки утешили меня. Есть и нормальные люди

Апсара но вы не узнаете о человеке всю "правду"

о госпади, да сколько ж можно уже.

Апсара да, и зверя я могу и в подъезде посмотреть, мне не принципиально.

я не настаиваю на своем мнении, но ка кто это совсем уж странно. Все такие есть какие то правила приличия, совсем уже дикость встречаться в подъезде. Люди которые до такой степени боятся мира, что для них дом "крепость" в такой мере... я бы не отдала. Такие меня напрягают сильно. Это ж что там в голове твориться.

Hamingjusamur2

Я то? Согласна и на улице, если человеку так удобно. Кстати своего кота так и забирала, приехала, мне его вынесли и досвидания.
Я же говорю, что как правило разговор и выявляет неадеквата, а никак не осмотр квартиры. Сами то выстройте логическую цепочку, если человек огрызается, то смысл смотреть его квартиру? А если человек спокойно отвечает, идет на контакт, советы воспринимает, то что даст осмотр? Как мы видим, и у самых ярых защитников кошек, кошки из окон летают, даже при наличии сеток. Так что не надо абсолютно всех считать уродами моральными, которые только и мечтают погубить животное

Апсара вы мой вывод прочитали? - врут все, кто серьезно, кто не очень. но вы не узнаете о человеке всю "правду" за пару визитов, не сможете просканировать его личность, хотя кураторы верят в свои "способности" .
поэтому нет надобности напрашиваться в гости с проверками и чаепитиями. а да, и зверя я могу и в подъезде посмотреть, мне не принципиально.

может быть та женщина, что скрывает факт своей болезни...будет любить животное, кормить, не будет обижать...тогда она как потенциальный хозяин..лучше чем та, которая за оставленную в коридоре лужу, выкинет кота на улицу..

Katy7788 . Это ж что там в голове твориться.

Может, там просто дома бардак?

Katy7788 люди эти критерии выявляют с опытом, нам этого не понять, пока не займемся сами.

да какие критерии? уместные вопросы и интуиция - вот и все критерии, а расспросы про зп, недвижимость и проч. излишества - это уже фанатичная крайность. признаю, что в крайности впадают и кураторы и хозяева.

Hamingjusamur2 а животных вы согласы смотреть в подъезде например?

Я продавала коляску, кресло, даже ванну отдавала ) И все люди, которые приходили в квартиру, больше ничем не интересовались, чувствуете разницу? Проверить условия проживания правомочна опека при усыновлении, но никак не женщина, раздающая кошек. И мне все равно, кем она себя мнит.

это из той же оперы, как "учительница собралась к нам в гости, кошмар, че делать".

аноним А если человек спокойно отвечает, идет на контакт, советы воспринимает, то что даст осмотр?

если там притон с оббитыми стенами и злобные дети, даст многое. Чел может отказаться как раз умеющим произвести впечатление мудаком.
Это если вы спрашиваете о возможных вариантах. Может быть и так. Хотя и не говорю, что так всегда.

Короче, неадекватов хватает везде.
И, пожалуй, не стоит брать животное, если куратор настойчиво лезет в дом, интересуется зарплатой и подробностями личной жизни семьи и т.д. Ну на фиг, потом не отделаешься. Как будто не кота в дом берешь, а замуж за него выходишь - и свекровь получаешь в довесок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы