хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Hamingjusamur2 Интересно что вырастет из этих... нуу надо было провести увещевательную беседу. Как тут советуют. с пыдагогикой.
Хотя в 10 -12 лет уже явно поздно пить боржом.

МышЪ реализация - ненормальная и ничего не дающая особо

а какие еще варианты? нет больше, вот стараются хоть как то. Не панацея, к сожалению, но по другому не знают как.

Мирка а по-моему, это как раз благотворительность в чистом виде.

животное берут для себя, а не для него.

Мирка кто вообще даст гарантию, что зверь адекватный, кстати?

никто. Но его всегда можно вернуть куратору. Хотя я очень надеюсь вы не будете никого брать.

Аноним Все конечно хорошо, условия проверить и т.д., но тогда куратор должна иметь при себе свежую санитарную книжку, справку от психиатра и нарколога и справку из полиции

логично

Hamingjusamur2 .это не люди...и воспитывают их наверняка те кто животное считает расходным материалом...

давайте в одну кучу садисток, которых надо в милицию сдать, и людей, которые вискасом кормят, правильно
логики нет
полярность большая
куча животных бесхозных-страдающих - но по домам будем раздавать только после проверки домов, куда попало не дадим
т.е. кошке лучше на улице, чем в "сомнительном" доме?

Katy7788

Кать, ну согласись, единственная встреча не даст ничего. Банально: многие маньяки производили на окружающих весьма благоприятное впечатление. А иногда с виду человек странный, а кошек любит больше, чем детей и ухаживать будет так, что сама обзавидуешься.

Katy7788

Согласна абсолютно.

Дамиана Блин, у меня ребенок маленький, я заточена на то, чтобы не открывать балкон и окна Всю жизнь у меня кошки жили.

вот также да, у меня нет сеток на балконе, и ребзь уже не лялька, просто привыкла если кошка или ребенок рядом с балконом - окна открыты на минимум, даже муха не проскочит. в комнатах на окнах стоят с заклепками (не знаю, что это за спец приспособы еще для кошек нужны). дак одна сетка улетела пару лет назал вместе с заклепками зимой при закрытом окне.

Объясните! Ну вот к примеру хочу я взять котейку из передержки (просто рассуждаю!). Приезжает дева смотрит условия, ПМПК с каверзными вопросами прошла вся семья успешно)))), составили договор на 500 пунктов. Котэ отдали. А я взяла и сменила телефон, дверь не открываю, или вообще на дачу на полгода за город уехала вместе с котэ. Как меня найдет куратор? В полицию заявит? Мне просто интересно действие договора? Какие будут ко мне санкции в случае его неисполнения? Знающие, ответьте пожалуйста! И если составлен договор, то значит семья получается всегда под "прицелом" куратора? не вздохнуть не пукнуть? Обязательно в случае смены места жительства ставить в известность куратора? Как этот человек узнает, чем я кормлю кота? Чеки на корм собирать? Фотоотчеты каждую неделю? А если меня нет в соцсетях, я буду обязана завести страничку?! Как происходит контроль? И все ли взявшие котов четко соблюдают этот договор? Или это просто устрашающая бумажка?
ЗЫ: брат брал котёнка с еодина, привезли откуда-то аж из области, через неделю дева позвонила узнала про адаптацию, через месяц выслали фотку и всё! Никто больше не звонил и никаких отчетов не просил...всеми обожаемая кошка живет как прЫнцесса))

Katy7788 Хотя я очень надеюсь вы не будете никого брать

да мы с Миркой уже поняли, что нам никого не дадут
ладно что у нас уже есть свои животные

Сиpин Банально: многие маньяки производили на окружающих весьма благоприятное впечатление. А иногда с виду человек странный, а кошек любит больше, чем детей и ухаживать будет так, что сама обзавидуешься.

+++++++++++++++++++++++

НаталЪя , я в магазинах вижу людей, которые набирают полную авоську китикета и вискаса, я ж не любитель кошек, мне ровно кто чем кормит своих животных, если они так вредны - почему они везде продаются? хотя мне и на это ровно...

ты не понимаешь сколько это денег? люди и правда набирают корзинами, и представь сколько они тратят. А себестоимость там копеечная, это ОГРОМНЫЕ деньги, просто огромные. Думаешь нет выступлений против? Есть и еще и сколько, но такой поток бабла не перекрыть. Это наркота для животных, с таким же доходом. Почему наркотики существуют, хотя и вредные?

НаталЪя , у меня у бабушки в деревни кошаки жили сами по себе, хочет гуляет, хочет на печке спит, пришел молока полакал, что со стола бросили - поел и вперед....живы-здоровы, любому квартирному фору дадут.

в деревнях выживают сильнейшие, в отличии от квартирных и тем более породистых.

juliamail Я на прошлой неделе гуляла с собакой и ребенком. Мальчик лет 8 подъезжает на велике к моей собаке и ногой ему в морду( боксеру) я успела собаку отдернуть, не попал. Я вообще в транс впала, мамаша рядом, адреналин хлещет у меня, думаю, щас подойду, дам в торец реально. Вот это как вообще???мы шли мимо просто.

насилие порождает насилие. Можно представить, что творится в их "семье" и посочувствовать ребенку.

Katy7788 голову включайте иногда, помогает. И перед тем как что то утверждать, соблаговолите узнать что и как в реальности.

Хамить не надо. Мои кошки съедают на пару на 3 тыс. корма в мес.

Katy7788 Корм высшего класса.

Это какой? У меня "Хиллс".

carte вы настолько бедны, что полторы тысячи на кота потратить не можете?

Разговор не обо мне, у меня обе кошки беспородные, но кормлю их "Хиллсом" и всячески холю и лелею)

Hamingjusamur2

ну вот Вы реально думаете, что на сайте в данной теме сидят люди, которые кошек вешают? К чему эти страшные и слезливые рассказы? Ну неужели садисты попрутся по сайтам кошку искать-вон их на улицах навалом.
Меня удивляет, что в подобных темах сразу начинают расписывать про кошмары и ужасы. Ну кто бы спорил. Есть такое. Можно по деревням поездить-кошек поотбирать. Там котят пачками топят.
И где связь между кормом, сетками на окнах и повешенными кошками?
Меня вот эта горячность у защитников животных и пугает. Начинаешь с ними диалог, в конце как обос--й
К слову моим котам и кошкам как на курорте живется. Моя залюбленная. Три маминых-в доме за городом. Кошачий рай. А попадется ненормальный куратор, так и не попадет кошка в хороший дом. Потому что требованиям не соответствует. Без детей,без собак,за город нельзя, решетки на окнах....
к слову подобрашка моей мамы за два года из дому не вышла. Жила до этого на улице. Нагулялась. Никто ее на улку не гонит мышей ловить

Katy7788 животное берут для себя, а не для него.

ну вот у меня другая логика: я хочу животное, могу позволить себе его купить (породистого), но предполагаю, что его и так купят - отдадут в хорошие руки. при этом брошенная беспородная живность не особо кому нужна, по крайней мере с руками не отрывают, поэтому пусть я сделаю доброе дело и возьму такого.
кстати, кто тут кричит - идите и возьмите с улице. чот я не вижу на улице толпу кошек.
сама, правда, подбрала в подъезде годовалую кошку. но за 10 лет как тут живу - это был единственный подкидыш.

МатрёнаЖаркая Объясните! Ну вот к примеру хочу я взять котейку из передержки (просто рассуждаю!). Приезжает дева смотрит условия, ПМПК с каверзными вопросами прошла вся семья успешно)))), составили договор на 500 пунктов. Котэ отдали. А я взяла и сменила телефон, дверь не открываю, или вообще на дачу на полгода за город уехала вместе с котэ. Как меня найдет куратор? В полицию заявит? Мне просто интересно действие договора? Какие будут ко мне санкции в случае его неисполнения? Знающие, ответьте пожалуйста! И если составлен договор, то значит семья получается всегда под "прицелом" куратора? не вздохнуть не пукнуть? Обязательно в случае смены места жительства ставить в известность куратора? Как этот человек узнает, чем я кормлю кота? Чеки на корм собирать? Фотоотчеты каждую неделю? А если меня нет в соцсетях, я буду обязана завести страничку?! Как происходит контроль? И все ли взявшие котов четко соблюдают этот договор? Или это просто устрашающая бумажка?

да ничего вам не будет ((

МатрёнаЖаркая брат брал котёнка с еодина, привезли откуда-то аж из области, через неделю дева позвонила узнала про адаптацию, через месяц выслали фотку и всё! Никто больше не звонил и никаких отчетов не просил...всеми обожаемая кошка живет как прЫнцесса))

дак более никто не будет надоедать...общаются в основном в период адаптации, отвечают на вопросы...что-то подсказывают..
ну и конечно бывают оооочень счастливы если им иногда фотки присылают...питомцев в которых они свою душу вложили

МатрёнаЖаркая Знающие, ответьте пожалуйста!

Читайте всю тему, это уже обсуждали. Подпись физ. лица, не заверенная нотариально, ничтожна. Т.е. считайте, что Вы ничего и не подписывали.

да бывают очень странные кураторы.
у меня подружка звонила по котёнку - в итоге сказала ну нафик не буду брать - щас весь мог вынесла - потом ещё будет выносить проверять
я взяла тоже с передержки кота - красавец. Очень адекватная куратор - минимум вопросов задала, сейчас иногда спрашивает - я всё фотки не могу выложить в контакте.
ну корм я сама прислушалась и отзывы почитала - что дешёвые всё таки не стоит. кормлю привычным ему роял конином - это среднего класса корм как я понимаю. стоит 650 руб 1,5 кг в инетмагазинах - хватает на 3 недели.
если что смотрите группу в контакте "Помощь Братьям Нашим Меньшим" (Екатеринбург) - куратор у которой я брала Валентина. У неё есть очень красивые кошки на пристрое.

Hamingjusamur2 просто посмотрят что не алкаши в бомжатник на шаурму животное берут и все(

да щас такие пошли бомжи на сайте зарегились, вместе с донер-кебабами Вот и проблема некоторых кураторов, что они ищут врагов там где их нет

Мирка кто тут кричит - идите и возьмите с улице. чот я не вижу на улице толпу кошек. +++
тоже самое хотела написать! Вообще нет кошек в нашем околотке, собаки очень редко, но стайками бродят

juliamail Мальчик лет 8 подъезжает на велике к моей собаке и ногой ему в морду( боксеру) я успела собаку отдернуть, не попал. Я вообще в транс впала, мамаша рядом, адреналин хлещет у меня, думаю, щас подойду, дам в торец реально

я один раз не выдержала и тряханула на шкварник такого же идиота, орущей мамаше сказала, что в следующий раз и ей перепадет

Сиpин Кать, ну согласись, единственная встреча не даст ничего.

даст. Там опытные люди, явный неадекват отсеят. Это тебе и мне не даст, им дает. Мне рассказывали какие вопросы задавать и как смотреть на реакцию. Хотя я и не фига не усвоила, но от одного звонка даже вот мне стало... ну вот не отдала бы я собаку ей. даже если бы она у меня на голове сидела пятнадцатой.

Сиpин А иногда с виду человек странный, а кошек любит больше, чем детей и ухаживать будет так, что сама обзавидуешься.

это видно.

МышЪ да мы с Миркой уже поняли, что нам никого не дадут

я не писала про не дадут, я писала, что надеюсь не возьмете. Хотя лично вас я не имела в виду. Вам бы я такого не сказала, не первый год вас читаю. Мы друг друга не понимаем обычно, но на человека способного издеваться над котом вы не тянете))).

МышЪ да мы с Миркой уже поняли, что нам никого не дадут
ладно что у нас уже есть свои животные

скоро к нам придет кошачья ювеналка.

Katy7788 Это наркота для животных, с таким же доходом

Дамиана ну вот Вы реально думаете, что на сайте в данной теме сидят люди, которые кошек вешают? К чему эти страшные и слезливые рассказы? Ну неужели садисты попрутся по сайтам кошку искать-вон их на улицах навалом.
Меня удивляет, что в подобных темах сразу начинают расписывать про кошмары и ужасы. Ну кто бы спорил. Есть такое. Можно по деревням поездить-кошек поотбирать. Там котят пачками топят.
И где связь между кормом, сетками на окнах и повешенными кошками?
Меня вот эта горячность у защитников животных и пугает. Начинаешь с ними диалог, в конце как обос--й

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мирка кстати, кто тут кричит - идите и возьмите с улице. чот я не вижу на улице толпу кошек

может, потому, что в центре подвалов доступных нет совсем? раньше были...

Дамиана Без детей,без собак,за город нельзя, решетки на окнах....

я так и не смогла представить себе балкон с сетками...
ну следить за кошем, не пускать на балкон - это логочно
но сетки и на балконе, и на окне - не могу представить

Дамиана Меня вот эта горячность у защитников животных и пугает. Начинаешь с ними диалог, в конце как обос--й Маш, это набранная ими в душу с улиц грязь так вот прет, на случайного собеседника, имхо. Профдеформация.

МатрёнаЖаркая Вообще нет кошек в нашем околотке

А у нас кошачий город. Толпами бегают.

Сиpин

+100
Но

Katy7788

Уперлась рогом, ничего слышать не хочет. Валерьянки только и хочется посоветовать.
Мне вот были неприятны вопросы о достатке отца. И ее дикое желание поехать к нему на автобусе. Если я беру котенка, значит, это обдуманное решение и я несу полную ответственность за него. Некоторым дамам просто скучно, наверное. Кстати, собака у нас из питомника, фотки и видео регулярно отправляю заводчице, просто потому что человек хороший, реально интересующийся породой. И кстати, она не приезжала к нам смотреть наши условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы