хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

мамаСа (vipera berus) хорошо, что урок вам кошке обошелся легким испугом. я как-то наблюдала в ветклинике кота, который вылетел из окна напоролся на декоративный забор. на три штыря. так его на этих штырях и привезли, срезали вместе с забором. кот, кстати выжил.

ну у нас под окном кусты - листвы много, поэтому она не повредилась! Но это не означает, что из-за одного падения я сразу плохой хозяин!

НаталЪя я повторюсь - это просто кошка
не человек, не ребенок - просто кошак

и что. просто кошка не живая? зачем сравнивать с детьми то? кошка это кошка, ребенок это ребенок.

Олька Но это не означает, что из-за одного падения я сразу плохой хозяин!

именно это и означает.

Katy7788 именно это и означает.

докажете?!

Олька докажете?!

ну во первых не зачем, а во вторых, у вас кошка из окна падает, какие еще доказательства нужны? вы несли за нее ответственность и не уследили/оставили в опасности. Этого более чем достаточно.

Олька ну у нас под окном кусты - листвы много, поэтому она не повредилась! Но это не означает, что из-за одного падения я сразу плохой хозяин!

тут выше сравнения есть кошек с детьми...вот и я сравню...если бы с 5 этажа улетела не кошка а ваш ребенок, и он бы не сильно повредился...вы бы себя плохой матерью не считали бы?

мамаСа (vipera berus) но только здорового, к лотку приученного, желательно привитого и кастрированного

Когда мне принесли обещанного "2 месячного" котенка, он не умел ходить и есть самостоятельно. Выкармливали всей семьей из пипетки. Я съехала, котяра остался у родителей, выросла рыжая наглая морда
Так что, пожалуйста, не домысливайте сами, у вас плохо получается.
Привью и кастрирую тоже самостоятельно, зато мне никто не скажет "янанегоденьгитратила! покажите мне чеки на корм я должна знать, чем он питается!".

Аноним "Заводчик обязуется 1 раз в месяц навещать кошку и играть ей на арфе" Еще постебаться можно: "Я читала книгу кошачьего психолога. Кошка в среднем отвыкает от человека за полгода. Я бы не хотела, чтобы она испытывала стресс. Поэтому прошу каждые 2 дня к нам в гости"))

Katy7788 ну во первых не зачем, а во вторых, у вас кошка из окна падает, какие еще доказательства нужны? вы несли за нее ответственность и не уследили/оставили в опасности. Этого более чем достаточно.

неа..не пойдет!

Hamingjusamur2

Ну во-первых, у меня ребенок знает, что к окнам нельзя подходить, и даже не залазит на них!. Самоедством в принципе не занимаюсь!

а вообще люди разные...и в голову им не заглянешь...кто-то пытается хороших хозяев отобрать вот так...проверяя условия жизни...кто-то отдает интуитивно..
Это от котяток от своей нарожавшей кошки избавиться хотят побыстрее и поэтому скидывают их абы кому...а когда в животное вложена душа, когда ее с того света вытащили, вложили кучу времени, сил и денег, то не хочетя чтоб это животное глупо погибло у новых хозяев, проглотив нитку, выпав из окна, сжевав ядовитый цветок и т.д.

Лимонная жрушка Привью и кастрирую тоже самостоятельно, зато мне никто не скажет "янанегоденьгитратила! покажите мне чеки на корм я должна знать, чем он питается!".

да ради бога. Зачем вообще все это тут нам говорить? Берите и прививайте и кастрируйте. Я вот так и сделал и гневные посты писать не думала даже. А вам все что то не неймется высказать свое возмущение. На кой только

Олька неа..не пойдет!

куда не пойдет?

Не догоняю. Боязнь отдать живодеру? Так бесхозных полно. Животное должно проживать в условиях заведомо лучше, чем может быть из самых худших, где живет ЧЕЛОВЕК? Фигасе?!
Ну тоже подобрала, кастрировала, удалила когти (чтобы ребенок без глаз не остался), работала укротителем "льва", ну и все равно полетел с 15 этажа вслед за фантиком, брошенным соседом сверху. Чем бы куратор помог?

Katy7788 так берите, вон их полные улицы. Кто не дает то.

Так к тому и идет. Я реально не знала, что люди до такого маразма дошли. Какое-то двоякое впечатление у меня. Намерения, вроде, благие, но не хочется мне с такими людьми контактировать. Какое-то себялюбие в этом просматривается. "я так люблю животных, что зае всех и вся, зато буду знать, что я молодец. и на форуме похвастаюсь, пусть все знают".

Аноним Чем бы куратор помог?

не отдал бы вам бедное животное

Аноним Чем бы куратор помог?

не отдал бы вам животное если у вас нет сетки на болконе и окнах

Еленника еще тут писали про свободных деревенских кошек. у моей бабушки пока у нас в квартире всего один кот жил, штук 5 сменилось. "старые потому что, уходят в лес", ага, блин, в лес.

у нас кот живет уже 14 лет
каждое лето он живет 3-4 месяца на даче
в лес уходит иногда - с нами :) но недалеко
далеко ли уходит по участкам - ну на 2-3 точно, но там нет свободных собак

мамаСа (vipera berus) дочь выгуливает его три раза в день, остальное время он с удовольствием дрыхнет в доме. на свободный выгул ни кошку, ни собаку не пущу

так он сам не идет или вы не пускаете? потому что как не пустить кота на выгул на даче - я реально не понимаю...

Один раз хотела кошечку взять там же, попросил мой отец, живущий в области. Кураторша собралась ехать в область, посмотреть как живет отец, спрашивала про его зп и жилплощадь. Пришлось просто послать ее далеко и надолго. Нашла более адекватного куратора и все. Кошак, кстати, как член семьи живет.

Лимонная жрушка Какое-то двоякое впечатление у меня. Намерения, вроде, благие, но не хочется мне с такими людьми контактировать.

вас кто-то заставляет с ними контактировать? не берите животное, если вам не нравятся условия...и никаких проблем.

Лимонная жрушка но не хочется мне с такими людьми контактировать.

да не контактируйте. Я вот тоже не хотела бы с вами дел иметь. Независимо от ваших благих намерений.

Лимонная жрушка Какое-то себялюбие в этом просматривается. "я так люблю животных, что зае всех и вся, зато буду знать, что я молодец. и на форуме похвастаюсь, пусть все знают".

каждый судит по себе. Я тоже пристраивала животных и мне глубоко безразлично, что об этом думает кто то там. Я пристраивала тоже придирчиво и привередливо, мне не безразлична их судьба и не дай бог попадут к подобным

Аноним Ну тоже подобрала, кастрировала, удалила когти (чтобы ребенок без глаз не остался), работала укротителем "льва", ну и все равно полетел с 15 этажа вслед за фантиком, брошенным соседом сверху. Чем бы куратор помог?

SlastЁna

Господи, зарплата то зачем? У нас знакомые при очень хорошей зарплате кота фрискесом кормят, не смотря на все мои лекции и его вреде. Так что вообще не показатель.

Hamingjusamur2 не отдал бы вам животное если у вас нет сетки на болконе и окнах

У меня иногда складывается впечатление, что кураторам хочется всех животных оставить себе))) Доведут ведь людей, что от них, как от чумы начнут шарахаться. Ну тут ведь простая математика. Требуют корм премиум класса. Это около 1,5-2-х тыс. в мес. За 4 тыс. уже можно британца с родословной купить или тайца. И никто не спросит, чем будешь кормить)

Hamingjusamur2 вас кто-то заставляет с ними контактировать? не берите животное, если вам не нравятся условия...и никаких проблем.

А откуда я узнаю, что мне будут предъявлены условия, если не позвоню? Вообще с людьми не общаться? Так я верю, что адекватные люди есть. Пока еще верю

Hamingjusamur2 не отдал бы вам животное если у вас нет сетки на болконе и окнах

вау. сегодня есть. завтра мыла ее и нет сетки.

SlastЁna Пришлось просто послать ее далеко и надолго.

о да, повод для гордости подобная манера поведения. Вы прям вот молодец

мамаСа (vipera berus) взять кота от кураторов - это уже не благотворительность, а получение за бесплатно здорового, адекватного животного

а мне кажется, что это по сути спасение бесхозного зверя, ведь он (зверь) в пристрое, у него нет хозяина!
и пристроить его по-любому сложнее, чем мелкого котенка

мамаСа (vipera berus) Хотя у меня в договоре на куна прописаны: сетки на окна, запрет на операцию мягкие лапки и на свободный выгул

и что будет хозяину за наршуение?

мамаСа (vipera berus) хорошо, что урок вам кошке обошелся легким испугом. я как-то наблюдала в ветклинике кота, который вылетел из окна напоролся на декоративный забор. на три штыря. так его на этих штырях и привезли, срезали вместе с забором. кот, кстати выжил

так спору нет, что ужас, но - странно, что за семьями с детьми как-то меньше надзор... сетки не проверяет, за свободный выгул детей не наказывают

мамаСа (vipera berus) тут варианта то два: или покупайте и расплачивайтесь деньгами или берите бесплатно, но расплачивайтесь контролем со стороны неизвестной тетеньки

ой, а котенка за рубль забрать - тоже будет контроль? мы своего, конечно, давно брали, так хозяйка отдала и не проверяла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы