хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Дамиана ну так проще пойти самой подобрать, проглистогонить и стерилизовать, чем такой вынос мозга

со своей так и сделала

мамаСа (vipera berus) а сетки для кошек ставят с крепежом. специальные

то есть кураторы еще и окна обходят, ложась на сетки?

Таша НН Господа кураторы в большинстве своем любят животных много больше, чем людей
-Господа кураторы не упускают свой шанс побыть "значительным человеком"

• Господа кураторы сами не всегда честны по отношению к будущим владельцам и добровольным помощникам ( ни в коем случае не все, но сталкивалась с вопиющим случаем)

+100500
ну и еще ИМХО - это просто кошка, ни ребенок, ни человек, просто кошка...люди уже ее берут - так и славно, зачем все эти взрывы мозга?

Хех, почитала темку. Теперь наверное никогда не обращусь к таким вот кураторам.
У меня 2 кошки - одна с Птички, другая подобрашка. Нашла через дорогу от дома, прямо Бог мне послал ее. Ходила и думала, что надо вторую кошку, примерно а голове ее портрет нарисовала. И нашла именно такую, даже еще лучше, просто идеальную красавицу)

Расскажу про свою кошку! Нашла ее на е1. котенком - вообще хотела мальчика, сказали есть мальчик - приезжайте. Приехала - забрала, растили с мужем как лялечьку - тогда никаких кураторов не было, хозы не интересовались вообще котенком, выросло мое дите и превратилось в наглую и злую кошку, кошке лет 7 уже. Один раз улетела с 5 этажа, когда была маленькой - окно было открыто и без сетки. Осталась цела и невредима, но с тех пор сетки стоят везде. Пару раз перелазила по балкону к соседям. Нигде не гадит. 1 год назад увезли в деревню к родителям- не надолго, т.к. сами уезжали в отпуск, с тех пор кошка там и живет. Родителю ее любят и балуют. Живет в частном доме, ходит везде спокойно и по соседям и на соседние улицы, дружит почти со всеми котами в округе, собак боится, машин боится. Когда на улице тепло - дома ее нет, летом спит на лице, в туалет первые полгода ходила в лоток дома, сейчас только на улицу - даже если мороз и при том только в одно место! Из злой наглой кошки превратилась в ласковую, хотя никто ее до этого не обежал! Когда приезжают родители или мы едим к ним, закупаю для нее корм и вкусняшки всякие. Наверное если бы у нас тогда был куратор, я бы у них попала в черный список!

Олька Из злой наглой кошки превратилась в ласковую, хотя никто ее до этого не обежал!

У кошек бывает изменение характера с возрастом. ХЗ, от чего это зависит. Наша старшая была вообще оторва - ни погладить, ни на руки взять. Родила котят - подобрела резко, потом стерилизовали - вообще милейшим созданием стала.. С возрастом все больше прекращается в плюшку.

До чего дошел прогресс, и сюда рентген пролез
Если я хочу взять котенка, то я хочу взять именно котенка, без довеска в виде не в меру любопытной тетицы к нему. Да, я не хочу чтобы в мою жизнь лезли, мне не хочется отсылать никаких фотографий, но это совершенно не значит, что я не буду любить животное и не обеспечу ему хороших условий.
Защитники животных считают себя намного более значимыми, чем на самом деле являются. Это я говорю не в укор, но предусмотреть все невозможно. Даже у приличных людей мозг может переклинить так, что мало не покажется.
Моя коллега на прошлой неделе смотрела в стационаре ребенка, мама, вполне приличного вида, кстати, призналась, что дала 2-летнему ребенку несколько ложек керосина, "прополоскать горлышко", естественно, он керосин проглотил. На круглые глаза врача, мамочка сказала "ну я же показывала ему, как булькать!". Другая грела ребенку ноги в тазу с водой когда "процедура" закончилась, она поняла, почему ребенок плакал, на ногах были волдыри.
Ничего не даст 100% гарантию. Никакие смотрины не спасут, если у хозяина куча своих пунктиков и тараканов. Люди, знаете ли отлично могут наврать, например, про тот же корм, зная вашу позицию, а фотографии скажут только то, что кот жив.
Я вообще не понимаю, как при одном коротком знакомстве можно четко сказать, что из себя человек представляет? Человек может казаться чудесным, а он, например, тиран кухонный. КАК вы это определите?

Покупала в питомнике породную дорогую кошку, так это я осматривала условия проживания котят и их родителей, меня даже никто не спросил, будут ли сетки на окнах, и уж тем более в квартиру никто не просился.
То есть по логике кураторов, беспородные помоечные кошки нуждаются в лучших условиях, чем породные дорогие? И люди прямо хватают их на размножение? чтоб потом всей ю-мамой даром месяцами пристраивать?

Армавир Ответственные люди.

Армавир У вас одни интересы - зачем вы протестуете?

Армавир Наоборот, надо радоваться, что люди не равнодушные попались

Баркетина вы кошку подберите, лечите, а потом отдайте и она в окно без сеток убежит, или будут ее кормить черти чем.

Баркетина Ответственные люди, радоваться нужно

++++++++++

КатринаС ибо насмотрелись уже на то, как с животными обращаются

buenacabeza Чего боитесь?

Масявр Они вложили в эту кошку свои средства (стерилизация, обработка, прививки) и время. После этого отдать ее неизвестно кому = выкинуть.

Мирка то есть кураторы еще и окна обходят, ложась на сетки?

ну чего вы всех кураторов в зоошизе обвиняете? а крепежи видно

НаталЪя люди уже ее берут - так и славно, зачем все эти взрывы мозга?

взять кота от кураторов - это уже не благотворительность, а получение за бесплатно здорового, адекватного животного.
Ну и почитайте тему повнимательнее - все доводы уже были написаны. если кратко:

1. после того, как подберут, вылечат, откормят котейку "на удачу" пристраивать уже не хочется. дело становится слишком личным
  2. нет закона, защищающего животных, вот кураторы и придумывают способы, как своих подобрашек обезопасить
  3. мы с вами с моральными уродами сталкиваемся редко, кураторы такого насмотрелись, что уже на воду дуют и стараются как могут подстраховаться.
  4. в семье не без урода - некоторые зоозащитники, мягко говоря, не совсем адекватны. но всегда можно найти куратора, с которым вы найдете общий язык
  5. не нравятся условия куратора - подберите кошку сами (их на улице куча) или купите котенка. и не надо заморачиваться.

Олька Наверное если бы у нас тогда был куратор, я бы у них попала в черный список!

да и за дело

Лимонная жрушка До чего дошел прогресс, и сюда рентген пролез

имхо шибанутые люди. я таких боюсь.

Лимонная жрушка Если я хочу взять котенка, то я хочу взять именно котенка, без довеска в виде не в меру любопытной тетицы к нему.

так купите.

Яя Покупала в питомнике породную дорогую кошку, так это я осматривала условия проживания котят и их родителей, меня даже никто не спросил, будут ли сетки на окнах, и уж тем более в квартиру никто не просился.

волшебное слово: покупала и дорогущую. Хотя у меня в договоре на куна прописаны: сетки на окна, запрет на операцию мягкие лапки и на свободный выгул.

мамаСа (vipera berus) да и за дело

Вы считаете, что я предала кошку - оставив родителям?!

Олька Вы считаете, что я предала кошку - оставив родителям?!

неа. вот за это:

Олька Один раз улетела с 5 этажа, когда была маленькой - окно было открыто и без сетки.

Олька Пару раз перелазила по балкону к соседям.

мамаСа (vipera berus) Хотя у меня в договоре на куна прописаны: сетки на окна, запрет на операцию мягкие лапки и на свободный выгул.

А вот скажите мне, как юристу, такие договоры оформляются между 2-мя физиками или питомник как юр. лицо зарегистрирован и в договоре указан? У нотариуса подписывается физиком или простая письменная форма?

мамаСа (vipera berus) 1. после того, как подберут, вылечат, откормят котейку "на удачу" пристраивать уже не хочется. дело становится слишком личным

1. нет закона, защищающего животных, вот кураторы и придумывают способы, как своих подобрашек обезопасить
  2. мы с вами с моральными уродами сталкиваемся редко, кураторы такого насмотрелись, что уже на воду дуют и стараются как могут подстраховаться.

я повторюсь - это просто кошка
не человек, не ребенок - просто кошак

мамаСа (vipera berus) не нравятся условия куратора - подберите кошку сами (их на улице куча) или купите котенка. и не надо заморачиваться.

мне не нужна кошка, если понадобится - то найду в деревне у знакомых

мамаСа (vipera berus)
неа. вот за это:
Олька
Один раз улетела с 5 этажа, когда была маленькой - окно было открыто и без сетки.

Олька
Пару раз перелазила по балкону к соседям.

Это и было уроком, потом поставили новые окна и сетки!

Аноним питомник как юр. лицо зарегистрирован и в договоре указан?

да

Аноним У нотариуса подписывается физиком

нет. и не несет никакой юридической силы, как я понимаю но как-то ответственности мне прибавило

НаталЪя
я повторюсь - это просто кошка

но, согласитесь, она живая. и требует определенных материальных, моральных и физических затрат. Даже если это "просто кошка" - собака - крыса - рыбка, приобретая ее вы берете за нее ответственность - кормить, заботиться о здоровье и так далее. и тот же куратор имеет право узнать, способны ли вы это ей обеспечить

НаталЪя мне не нужна кошка, если понадобится - то найду в деревне у знакомых

так каждый выбирает, как и где брать животное. если выбран путь - у куратора, то надо считаться с их правилами.

мамаСа (vipera berus) волшебное слово: покупала и дорогущую

и что? все равно, по мнению кураторов, подобранные ими кошки нуждаются в лучших условиях, чем породные, которые нужно обязательно проверить?

мамаСа (vipera berus) Хотя у меня в договоре на куна прописаны: сетки на окна, запрет на операцию мягкие лапки и на свободный выгул

В договоре написано - это одно (кстати, надо мой почитать ), а по чужой квартире ходить и углы осматривать - перебор

мамаСа (vipera berus) так купите.

А не хочу, представьте себе. Я не ищу породистого задаром, обычный дворовый подобранец лично мне принесет столько же радости. А деньги я на котика пущу, а не тетеньке в карман.

Олька
Это и было уроком, потом поставили новые окна и сетки!

хорошо, что урок вам кошке обошелся легким испугом. я как-то наблюдала в ветклинике кота, который вылетел из окна напоролся на декоративный забор. на три штыря. так его на этих штырях и привезли, срезали вместе с забором. кот, кстати выжил.

РинаРи и что? все равно, по мнению кураторов, подобранные ими кошки нуждаются в лучших условиях, чем породные, которые нужно обязательно проверить?

нет. но тут варианта то два: или покупайте и расплачивайтесь деньгами или берите бесплатно, но расплачивайтесь контролем со стороны неизвестной тетеньки

Лимонная жрушка Я не ищу породистого задаром, обычный дворовый подобранец лично мне принесет столько же радости.

но только здорового, к лотку приученного, желательно привитого и кастрированного или готовы на больного, возможно, заразного и дикого? если второй вариант, то таких вам десяток приволокут и не то, что квартиру смотреть не будут, имя не спросят

мамаСа (vipera berus) нет. и не несет никакой юридической силы, как я понимаю но как-то ответственности мне прибавило

Ну и лесом такой договор) Можно еще попросить от себя добавить пару причудливых пунктов типа "Заводчик обязуется 1 раз в месяц навещать кошку и играть ей на арфе" Еще постебаться можно: "Я читала книгу кошачьего психолога. Кошка в среднем отвыкает от человека за полгода. Я бы не хотела, чтобы она испытывала стресс. Поэтому прошу каждые 2 дня к нам в гости"))

Лимонная жрушка Если я хочу взять котенка, то я хочу взять именно котенка, без довеска в виде не в меру любопытной тетицы к нему.

так берите, вон их полные улицы. Кто не дает то.

Лимонная жрушка А не хочу, представьте себе.

не покупайте. Я понять не могу, вас кто то силой заставляет брать кота у куратора? Берите бесхозного и делайте что хотите.
Народ на любом месте найдет о чем повозмущаться
Ну не нравятся вам условия куратором, не берите животных. Они вам отдают свою собственность и имеют право на любые условия. Все. Точка. Не нравится, до свидания. Нет же, махать руками, возмущаться, создавать темы, ног не пойти и не подобрать кота на улице, что б никто не проверял и не смотрел. Где логика

Аноним Ну и лесом такой договор)

не ,пусть лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы