хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Аноним В частном секторе мышей травят ядами специальными

в частном секторы мышей ловят кошки.

Вивочка™ бредятина! уже совсем оборзели - договора, осмотры жилья....люди хотят животное взять, помочь...зачем это все? часто сами тетки-передержицы не особо животных любят. вот возле Птичьего рынка кладбище животных - не смогли маленькими продать убивают, чтоб не содержать. бесит! хотят люди взять - отдай и скажи "спасибо"!

Те, кто стоят на птичке, зарабатывают на животных. В интернете масса инфы об этом. Им по фиг на животное. Куратор на животном не зарабатывает ни копейки. Это совсем другое.

ГАР И про сетки на окнах

ГАР в браче ли, кому принадлежит квартира, кто будет присматривать во время отпуска, не будут ли вывозить в сад,если появится маленький ребенок, не будет помехой кот

а почему нельзя вывозить в сад?
а почему именно сетки - чем плохи ограничители?
а какая баня, чья квартира и в браке или нет?
а как заранее можно понять, кто будет присматривать в случае отъездов?
а как можно угадать, станет ли помехой животное при появлении ребенка?

ГАР

Нафиг такой вынос мозга, лучше без кота жить.

Шмель Почему вы считаете, что делаете "великое добро"? Получаете вылеченного, откормленного, воспитанного кота - бесплатно, все честно про него расскажут-покажут еще и заберут обратно, если что...

ой, проще взять котенка у каких-нибудь знакомых

Аноним какие разные? которые за свой счет идут и покупают корма дорогие. я таких не видела. берут просрочку, тк животных много, денег мало.

Я знаю много людей, кто помогает животным. И кто содержит на свои. У меня за полгода в ближайшем зоомагазине была максимальная скидка, чтобы ее получить надо было купить на 50 тыс. Сама я корм не жру, если что. И ни раза своим просрочку не брала. Для меня нет разницы мой или на пристрой. Так что вы не надо домысливать там, где вы ничего не знаете. Про одну передержку узнали, так все, теперь все просрочкой кормят.

Klarka в частном секторы мышей ловят кошки.

у соседей в коллективном саду пес погиб - слопал полудохлую от крысиного яда мышь. а уж кошек скока дохнет, особенно городских, которых на лето "погулять" привезли - не счесть. даже на собрании в саду как-то этот вопрос поднимали. так что травят мышей, еще как.

МышЪ
а почему нельзя вывозить в сад?

на поводке кошки отлично гуляют в саду.

МышЪ а почему именно сетки - чем плохи ограничители?

пролазят, сволочи

МышЪ а какая баня, чья квартира и в браке или нет?

часто берут на съемное жилье. хозяева узнают и в лучшем случае животное возвращается куратору. поэтому на съемное стараются не отдавать.

МышЪ а как заранее можно понять, кто будет присматривать в случае отъездов?

такой вопрос хотя бы заставляет об этом задуматься.

МышЪ ой, проще взять котенка у каких-нибудь знакомых

да. или купить.

МышЪ

Тоже не поняла, почему в сад нельзя вывозить? Мы своего вывозим, так он только на участке и находится, никуда не ходит, на солнышке греется, и мышек ловит, правда не ест, так как на сушке сидит практически с рождения. А ну травку еще жует. Так его в дом не загонишь, даже в дождь, он или под навес, или в беседку залезет и сидит, воздухом дышит. Чем плох сад? Одного его никогда не оставляем, всегда есть кто то в доме, т.е. кот присмотрен. Или как надо? Мы на все выходные на дачу, а кот летом в жару дома, в закрытой квартире?

Аноним В частном секторе мышей травят ядами специальными, у родственницы кот из-за такой мышки умер. Она его месяц пыталась вылечить - уколы, капельницы, таблетки... Бесполезно(

ну, я не траванутых мышей, конечно, имела в виду. Мышки/птички самая что нинаесть кошачья диетическая еда. С Вискасом точно не сравнить

МышЪ ой, проще взять котенка у каких-нибудь знакомых

да. Или самому подобрать. Есть выбор. Я прекрасно понимаю кураторов, которые хоть как-то пытаются спрогнозировать жизнь котейки в новом доме. Так же понимаю людей, которым геморрой с собеседованиями и фотоотчётами нафиг не сдался. Благо котов/собак более чем достаточно как у кураторов, так и просто на улице.
Но я не понимаю наезда на кураторов типа "да как они смеют!". Как хотят, так и смеют. Ведь это ИХ животные. Не нравится - возьмите из другого места. Не вижу проблемы вообще

Кстати в лучшем случае куратору назад знаете почему отдается? А потому что людям стыдно, неудобно и тд от того что так случилось.
Имхо если бы не было так въедливо и куратор расположил бы к себе, люли не стеснялись бы отдавать назад.
А то как представят экзекуцию:а почему развелись, почему у ребенка аллергия, почему ро почему се.))))

мамаСа (vipera berus) на поводке кошки отлично гуляют в саду

пойду своему расскажу...
он умяукается от смеха
какой поводок? КАК это можно реализовать? на привязи его держать? целое лето? дом открыт, в комнате не запрешь (перед отъездом ловим и запираем - целое дело, иногда убегает, снова ловим)

мамаСа (vipera berus) такой вопрос хотя бы заставляет об этом задуматься

да ладно
если человеку пофиг - так он наплетет с три короба, и думать не станет ни о чем

мамаСа (vipera berus) часто берут на съемное жилье. хозяева узнают и в лучшем случае животное возвращается куратору. поэтому на съемное стараются не отдавать.

а где гарантия, что у людей не изменятся обстоятельства и они не съедут из своей квартиры?
кроме доков на квартиру еще тогда надо узнавать, не в залоге ли она, какие у хозяев кредиты, какие доходы

Vikulizm Но я не понимаю наезда на кураторов типа "да как они смеют!". Как хотят, так и смеют. Ведь это ИХ животные. Не нравится - возьмите из другого места. Не вижу проблемы вообще

Матрешка.ру А потому что людям стыдно, неудобно и тд от того что так случилось.

если бы. вот несколько ответов почему не позвонили, не привезли: муж, которого уломали на котейку, разозлился, что кот по утрам орет и выпнул за дверь. Вот еще на бензин тратиться - по дороге на работы высадил - он же дворовый, выживет. Некогда вам звонить и на встречу договариваться. печально это, очень. и к сожалению, даже у очень опытных кураторов проколы случаются

мамаСа (vipera berus)

Наверно просто я с такими жестокими не сталкивалась))

МышЪ какой поводок? КАК это можно реализовать?

как на фото. наш так гуляет, ему нравится

МышЪ а где гарантия

да нет никаких гарантий. потому что закона нет. поэтому кураторы придумывают свои варианты. чтобы хоть как-то свою совесть успокоить

Личное мнение о

• Господа кураторы в большинстве своем любят животных много больше, чем людей
    -Господа кураторы не упускают свой шанс побыть "значительным человеком"
  • Господа кураторы сами не всегда честны по отношению к будущим владельцам и добровольным помощникам ( ни в коем случае не все, но сталкивалась с вопиющим случаем)

Матрешка.ру Наверно просто я с такими жестокими не сталкивалась))

ну вот, например, тут даже жестокости нет: просто окошко без сетки
www.e1.ru/talk/forum/read.php
или еще "добрый хозяин"
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Таша НН

уродов и в этой среде хватает (как и в других)

мамаСа (vipera berus) как на фото. наш так гуляет, ему нравится

т.е. при коте круглые сутки кто-то находится? держит его на поводке постоянно? и так - целое лето?
ну мало того, что мы бы застрелились, так и кот бы свихнулся...
а так он гуляет свободно, далеко с участка не уходит, ловит птиц и мышей

Абривеатура Нафиг такой вынос мозга, лучше без кота жить.

так о чем и речь.

МышЪ пойду своему расскажу...
он умяукается от смеха

я к тебе, сижу в недоумении))))
раньше, когда в детстве был кот, целое лето в саду. сейчас у родителей кот - также.
свою не вожу, но у нее есть одна особенность, которая с ней может сыграть злую шутку, поэтому нафик
кстати, про сетки, у родителей кот вместе с сеткой вылетел. предвосхищая вопросы зоозащитников: жив, здоров и невредим.

все эти проверки не несут никакой полезной информации на самом деле, кому надо - обманет, кто кошку любить готов - он и с сетками и без сеток о ней будет заботиться.
то,что кошек с передержек забирают только так, это не правда, достаточно помониторить е1, котят - да, взрослых кошек да еще с особенностями какими-нибудь - фик.

мамаСа (vipera berus) просто окошко без сетки

:(
мда
так-то опасность еще и в откидных окнах есть, застрять могут
у нас ладно кот умный - одного раза хватило (хорошо что дома оказался муж - смог вытащить голову зверя... я бы растерялась)
да и окна теперь на фиксаторах на небольшие щели и не откидные
но, думаю, гибнут зверики в откидных иногда :(

МышЪ т.е. при коте круглые сутки кто-то находится? держит его на поводке постоянно? и так - целое лето?

он у нас домашний кот. дочь выгуливает его три раза в день, остальное время он с удовольствием дрыхнет в доме. на свободный выгул ни кошку, ни собаку не пущу. а кот наш:

1. не боится людей, так что забрать его чужой человек может запросто
  2. не боится собак, а в саду куча свободновыгульной двори - сожрут
  3. не боится машин - задавят нефиг делать.
    поэтому спокойно гуляем на поводке. он сам несется поводок пристегивать, по команде гулять

Мирка стати, про сетки, у родителей кот вместе с сеткой вылетел. предвосхищая вопросы зоозащитников: жив, здоров и невредим.

повезло. посмотрите ссылу чуть выше. а сетки для кошек ставят с крепежом. специальные

МышЪ но, думаю, гибнут зверики в откидных иногда

да. и калечаться

Таша НН Личное мнение о

• Господа кураторы в большинстве своем любят животных много больше, чем людей
    -Господа кураторы не упускают свой шанс побыть "значительным человеком"
  • Господа кураторы сами не всегда честны по отношению к будущим владельцам и добровольным помощникам ( ни в коем случае не все, но сталкивалась с вопиющим случаем)

+++ у некоторых вообще на почве любви к животным крышу сносит.
Имела честь общаться.
Домой бы не пустила в жисть. Пусть хоть перемяукиваются через дверь с моим гипотетически новым жильцом, обсуждая хозяев
На дачу всю жизнь своих котов возили. Они там кайфовали.

Мирка то,что кошек с передержек забирают только так, это не правда, достаточно помониторить е1, котят - да, взрослых кошек да еще с особенностями какими-нибудь - фик.

ну так проще пойти самой подобрать, проглистогонить и стерилизовать, чем такой вынос мозга

Klarka в частном секторы мышей ловят кошки

К чему этот коммент?)) У кого-то ловят кошки, а кто-то травит. Мыши свободно перемещаются, сегодня Ваша кошка съела нормальную мышь, а завтра - отравленную и сдохла. У моей родственницы в округе часто дохнут кошки именно из-за отравленных мышей.
И, кстати, в деревне нормальное дело повесить или зарубить лопатой кошку, если она пакостит - ворует яйца у кур, ест цыплят, грызет на чужих огородах огурцы и т.п.

мамаСа (vipera berus) 1. не боится людей, так что забрать его чужой человек может запросто

1. не боится собак, а в саду куча свободновыгульной двори - сожрут
  2. не боится машин - задавят нефиг делать.

у моей бабушки такой кот. пару раз уже практически в собачьих зубах был, если бы собу не отогнали, кот был бы сожран. и побывав на волоске от гибели он поведения своего не меняет. просила бабушку не выпускать его, ответ - ну он же кот, как его дома держать, если он гулять хочет...
еще тут писали про свободных деревенских кошек. у моей бабушки пока у нас в квартире всего один кот жил, штук 5 сменилось. "старые потому что, уходят в лес", ага, блин, в лес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы