хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

КатринаС у меня еще муж потом месяца 2 говорил, ну отпусти кота

У меня муж как раз ее и пустил, он кошатник шокапец. Они к нему липнут как к родному. В гости придем, е,ли кошка есть - все, мой муж нашел себе компанию. Сидит, беседует, кот мурлычит - идиллия.

_felis
Не, там их таких несколько было.
Естественный отбор.

Мы тоже так подбирали, только в соседнем доме в подъезде кто-то оставил. Это я еще в универе училась. Наш подошел, к папе на ноги лег и не уходит. Папа отошел в сторону - котенок за ним, и опять на ноги улегся. Так и забрали его.

_felis

Пока нет, и слава Богу. А то ведь муж пустит, а я выгнать уже приютенного точно не смогу.
Да, я вот так подумала, три кошки у меня было, и все три сами нас выбирали. Оказывали, так сказать, милость.

Сиpин Оказывали, так сказать, милость.

Яблоко вам не приходило в голову, что половина "дворовых" это бывшие "домашние", которые выпали из окна/потерялись/хозя выкинул?

Ибн Уточка они там родились и выросли. и не зачем их тащить в дом. для дома есть домашние кошки! а двортерьеры должны жить там, где родились. и если уж их так жалко. то кормите дополнительно зимой в особо холодные дни. им этого хватит.

Вы обе неправы. Кошки, живущие в городе, не имеют аналога в природе. Это домашние, выведенные человеком кошки. Они генетически не приспособлены жить на улице зимой в наших условиях. И реально кошки в городе долго на улице не живут. И все они брошены людьми или родились от брошенных людьми. Да, они могут быть дикими по нраву, но тем не менее все это - домашние кошки.

По теме. Домой ходить к хозяевам, наверное, ни к чему. Но постараться понять человека, которому человек отдает животное, в которое вложил силы, деньги, душу, ему тоже хочется.

Аноним какие разные? которые за свой счет идут и покупают корма дорогие. я таких не видела. берут просрочку, тк животных много, денег мало.никто не помер, да?а потом начинаем морочить людям глову? смешно.

ну не видела, зайди на меня посмотри, я своих просрочкой не кормлю, и почти всегда корм вместе с животным отдаю. Это либо Проплан, либо Хиллс, либо Роял, да, да, такой дорогой и не просроченый.
И, да, если ты Аноним, жмот, то всех по себе не суди!

Периодически приходится пристраивать котов, потому что оказываюсь перед выбором - перешагнуть и пойти спокойно домой или помочь. Перешагнуть не получается.
Об отношении к подобранному животному : в среднем подобрашка живет у меня 4 месяца. Попадает в дом , как правило, больным, раненным, истощенным. И начинается - больницы, уколы, капельницы, бессонные ночи ..деньги, деньги.. последние деньги.. в долг... И вот дома оказывается здоровый и красивый кот, который стал за это время уже родным. И его надо отдать, потому что если не отдать этого, но уже не помочь следущему. И теперь начинается поиск нового дома своему, подчеркиваю, коту. Поэтому к этому вопросу отношусь очень ответственно. Мой алгоритм ( кураторы - двоих точно узнала по "поможем...", если не права - с удовольствием выслушаю критику):
1.разговор по телефону - рассказываю коротко о животнои, честно говорю о недостатках и достоинствах. Прошу прощения за то, что должна задать несколько неприятных, может быть вопросв. Объясняю, почему (см. начало). Не было случая, чтобы отказались ответить.
Вопросы не всегла корректные, но я их задам обязательно - сколько лет, с кем живет, все ли члены семьи готовы и хотят, чтобы животное жило в доме, были ли раньше животные, кто и как ухаживал. чем кормили, куда делось. И про сетки на окнах (потому что когда-то погибла своя кошка, упав с 9 этажа, и чуство вины не покидает уже очень много лет и это уже навсегда). Если беседа сложилась, человек готов общаться дальше и хочет взять животное, я приглашаю в гости всю семью ( включая бабушек и детей) в гости на "смотрины".

1. Гостей встречаю , поя чаем беседуем более подробно , а я наблюдаю , как потенциальные хозяева общаются с котом. Если общение сложилось и я вижу, что возникла взаимная симпатия, и желание взять кота подтверждается, я задам еще более неприятные вопросы. в браче ли, кому принадлежит квартира, кто будет присматривать во время отпуска, не будут ли вывозить в сад,если появится маленький ребенок, не будет помехой кот. При этом знакомлю со своими котами - один на 3-х лапах, другой со сломанным позвоночником, объясняю, что перед ними - результат того, что они оказались когла-то на улице. глядя на моих калек, люди понимают смысл моих вопросов.
    И никогда не отдам кота из своего дома. Я предлагаю время подумать и через несколько дней созвониться.
    3.переезд кота в новый дом. Везем сами, вопросов не возникает, так как люди пробывшие у меня в доме в гостях пару часов, абсолютно нормальным считают принять в гости нас. В квартире как правило смотрю , как подготовились к появлению нового члена семьи ( стоят ли миски, готов ли туалет, наполнитель, очень радует большой мешок корма) . если все устраивает, то договариваемся, что по любоиу вопросу мне можно звонить незамедлительно, если не сойдутся характерами, готова забрать обратно по первому звонку. Если не возникает проблем, то первую неделю созванивается регулярно, первый месяц - периодически, на потом - я прошу меня принять в друзья в одноклассниках (альбомы с любимцами есть у всех и я вижу все новости, с сообщениями не надоедаю, но многие мне сами пишут и рассказывают о проделках лохматиков). Договор составляем и подписываем. В нем прописываю все свои и мужнины телефоны, адреса, паспортные данные, жирным текстом пишу , что в случае невозможности содержать животное , приму его в любое время дня и ночи. Прошу положить договор к документам ( чтобы наши контакты сохранились)
    Да, оставляю котейку со слезами, каждый раз зарекаюсь подбирать, опять не могу перешагнуть.
    Теперь вопрос - что обидного в моем поведении?
    И да - если на первом этапе возникли трудности в общении, то больше общения не будет. Мой пристрояшка подождет других хозяев.
    Если возникнут трудности на втором - аналогично.
    К сожалению, люди, которым отказываешь, начинают говорить гадости. И я , в очередной раз убеждаюсь, что была права, не отдав кота.

А на тему "лучше бы детям помогали" - очень некорректно,это все равно, что спросить "а сколько вы зарабатываете, а куда вы деньги деваете". Мои деньги я трачу туда, куда душа просит - спасти кошачью душу.

аноним автор темы хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

комитет опеки над кошками приедет?;)

ГАР И про сетки на окнах

то есть если сеток не будет вы кошку не отдадите?>Эйхман? Если беседа сложилась, человек готов общаться дальше и хочет взять животное, я приглашаю в гости всю семью ( включая бабушек и детей) в гости на "смотрины".

у меня семья муж,доча и я...муж 100% не поедет к незнакомому человеку чай пить..осталась я...ребенок под вопросом...если мож сможет забрать то возьму с собой, если нет то дома останется...получается всю семью вы все равно не увидите....и что вам даст чаепитие со мной? я хорошая, а может муж скрипя зубами согласился на кота и пинать его будет постоянно?>ГАР я задам еще более неприятные вопросы. в браче ли, кому принадлежит квартира, кто будет присматривать во время отпуска, не будут ли вывозить в сад,если появится маленький ребенок, не будет помехой кот.

Это ужасно..имхо...человек который в впервый раз берет кота себе понятия не имеет будет ли он ему помехой или нет....>ГАР Теперь вопрос - что обидного в моем поведении?

Для меня много обидного и непонятного...я не приемлю такого тщательного копания в моей жизни и в одноклассниках меня нет и альбома с фотографиями любимца домашнего тоже нет, есть общие фотки где мы вместе, но спец. альбома нет...
Для того что бы изучить человека недостаточно 2 - х посещений и даже 5-6 тоже. Если мне это нужно будет я вам так мозг запудрю что вы мне его в первую встречу отдадите....у меня нет кота, у меня есть собака,а я бы и кота хотела....но у вас бы точно не взяла....Для меня приемлем разговор по телефону и передача кота,кошки...все эти путешествия по гостям меня напрягают....я не люблю ходить в гости к незнакомым и ужас как не люблю принимать незнакомых у себя....не потаму что у меня бардак , например, а просто не люблю....такой я человек...и в вашем понимании значит плохой человек....

ГАР сколько лет

ГАР приглашаю в гости всю семью ( включая бабушек

ГАР в браче ли, кому принадлежит квартира

ГАР паспортные данные

ладно хоть расписку на крови не просите
при этом сами же пишете

ГАР очень некорректно,это все равно, что спросить "а сколько вы зарабатываете, а куда вы деньги деваете"

а сами то что спрашиваете, это корректно?

еще не писали каким образом будет происходить из`ятие животного, в случае неудовлетворительного отчета? в общем если куратор сочтет, что стали хуже относиться, кормить дешевым кормом и т.д.

Medyzka еще не писали каким образом будет происходить из`ятие животного, в случае неудовлетворительного отчета? в общем если куратор сочтет, что стали хуже относиться, кормить дешевым кормом и т.д.

для того договор и подписывають, чтобы при ненадлежащем уходе изъять. слушайте, все ведь гораздо проще, не хотите с кураторами связываться, идите в раздел продажи кошек. и покупайте - там никто ничего спрашивать не будет в 95 случаях из ста
А для того, чтобы понять, откуда такие требования у кураторов, надо просто хотя бы полгодика помониторить на е1 ветку поможем, чем сможем.
эх, не хотела в эту тему лезть...

Чудо рядом ... я хорошая, а может муж скрипя зубами согласился на кота и пинать его будет постоянно?

Вот поэтому и зовут всех, не поехали, значит кота не надо...

ГАР

Все понятно и логично... ИМХО.

бредятина! уже совсем оборзели - договора, осмотры жилья....люди хотят животное взять, помочь...зачем это все? часто сами тетки-передержицы не особо животных любят. вот возле Птичьего рынка кладбище животных - не смогли маленькими продать убивают, чтоб не содержать. бесит! хотят люди взять - отдай и скажи "спасибо"!

Кот - это еще куда ни шло. Как-то мы с мужем ремонт делали. И решили поменять нашим рыбкам аквариум на новый и красивый. К тому времени рыбы у нас жили уже лет 5. К тому же, в доме жили кошка и крабик. И вот вместе с доставкой аквариума приехала хозяйка магазина лично. Посмотреть наши условия для содержания рыб. Я была в шоке! Она задала кучу вопросов, посмотрела на старый аквариум. Он ей не понравился. Ну, нам так-то тоже. Иначе мы бы не покупали новый. Но выбесило меня то, что она начала кричать, что аквариум нам не отдаст, потому что подставка под аквариум у нас страшная! Не подходит рыбкам, о которых она очень переживает. Жесть! Я Аквариум забрала. Тетеньку выставила за дверь. Она кричала, что рыб нам ни за что не продаст! Ну, у меня свои есть. Я и не собиралась. ))) так что забота о животных бывает крайне странная. С моей точки зрения.

Шмель Вот поэтому и зовут всех, не поехали, значит кота не надо...

С одной стороны Вас понимаю, было 3 подобрашки в жизни моей, сейчас последняя уже у мамы живет, остальные на облачке.
Кошек обожаю, пока не завожу у себя из-за сына, но как только вопрос со здоровьем решится-буду искать таких как Вы, здесь или на Е1.
Но мой муж точно не поедет ни к кому в гости, максимум привезет меня и сына и останется сидеть в машине. Будем мы 2 часа чай пить, а он ждать меня?
Забрать котейку тоже могу сама, есть спец.переноска. Получается я плохой притендент, и мне кота не отдадут. Хотя за себя знаю-ответственная я и забота о животном обеспечена.

Я взяла кота на ю-маме без всяких проблем) домой бы никого не пустила

как то слышала разговор- "продавец" кошки спрашивала сколько комнат и жильцов в квартире....

После этой темы окончательно для себя поняла, что не буду связываться с передержками. Слишком много условий и тараканов. Лучше сама с улицы возьму.

потом уже догадалась поиском посмотреть. оказалос что эта кошка гадит где попало. а мне куратор сказала что ходит в лоток, у нее все нормально с туалетом. зачем врать то...не понимаю..

Вивочка™ отдай и скажи "спасибо"!

А за что "спасибо"?? Почему вы считаете, что делаете "великое добро"? Получаете вылеченного, откормленного, воспитанного кота - бесплатно, все честно про него расскажут-покажут еще и заберут обратно, если что...
Великое добро - на улице подобрать.
Покупайте в питомниках, на птичьем рынке вариантов много...
Я пристроем животных не занимаюсь, но ГАР прекрасно понимаю, знаю историю, когда муж, чтобы помириться с женой согласился на котенка, скрипя зубами.
Прекрасный был очень ласковый котейка, но через пару лет пинков стал таким озлобленным зверем, что усыпить пришлось...
Или наш кот, у первых хозяев дочка-ангелок два раза его почти придушила...

Автор, видимо, тоже уже стала чувствовать как у нее "крылышки прорастать начали", а тут оказалось, что самой надо "спасибо" сказать и что-то сделать, чтобы понравившуюся кошку получить..

Ваша_тётя Я взяла кота на ю-маме без всяких проблем) домой бы никого не пустила

2 года назад тоже взяли взрослую кошку через этот сайт.
С условием, что кошка домашняя и без выгула. Ну как?! Мы живем в частном доме и кошке одно удовольствие гулять по окрестности.

Klarka 2 года назад тоже взяли взрослую кошку через этот сайт.

а по теме: я бы никогда не взяла кошку у агрессивных людей и не важно кто они, заводчики или передержка) зашла тут в зоомагазин за кормом, вижу травка зелёная, спросила для чего, мне с такой злостью ответили, у них были такие глаза со взглядом, типа я такая тупица, кошку завела, а про траву ничего не знаю, так что

Vikulizm вот мыши как раз вполне диетическое питание для кошек

В частном секторе мышей травят ядами специальными, у родственницы кот из-за такой мышки умер. Она его месяц пыталась вылечить - уколы, капельницы, таблетки... Бесполезно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы