хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

КатринаС когда детей отдают, тож вроже смотрят условия, никак это не унижает будущих родителей

ну вы сравнили! дети и кошки. дети не выживут в тех условиях, в которых кошки запросто проживут. ну или выживут дети, но с большущим трудом и кучей потерь. ребенкам условия нужны более тепличные, чем кошкам. правильно, что проверяют. и детей не "отдают", а устраивают в семью. они же не вещь, чтоб их отдавать.

чота вообще уже тема не туда ушла...

Ибн Уточка

что-то вы реально вызверяетесь на кураторов. Вы бы свою риторику направляли на людей, которые вообще не помогают, ни животным, ни людям. А то ведь тоже можно и вашу (безусловно полезную) деятельность наизнанку вывернуть - почему вы не помогаете больным детям, например? А бомжатам каким-то помогаете? У кого на что хватает душевных и физических сил - тот тем и помогает. Гуманное отношение к животным - тоже показатель цивилизованности общества.
ПО сабжу: конечно, есть перегибы, но в целом куратор имеет право знать, в каких условиях животное (в которое вложены его время и деньги) будет жить. Не устраивает - не проблема найти животное без таких заморочек.

buenacabeza кто то вон считает, что все, кто на улице, и так выживут. Даже если всегда жили в квартире. Дворовые же

да нет, конечно,
я вон своего подобрала летом, до сих пор уверена, что зиму не пережил бы,
потому что был домашний, стерилизованный, к лотку приученный,
взяла, потом ходила по дворам объявы смотрела, на е1 смотрела, мож кто потерял, не - никто не искал

КатринаС да нет, конечно,

Это я не про вас :)
В городах бОльшая часть бездомных это потеряшки и выброшенные. Рожденные не улице дикие обычно, такие и выживают.

Ибн Уточка ну вы сравнили!

я сравнила передачу, так сказать, живого существа, нуждающего в заботе, в чьи-то руки,
а почему нет, что за принципиальные отличия?

Ибн Уточка дети не выживут в тех условиях, в которых кошки запросто проживут

в каких? )) ну ей богу, вы зимой по улицам трупы кошек не видели ни разу?
вот как раз тут сравнения не уместны, для детей у нас есть опека и прочие гос меры,
кошек то куда прикажите девать? дохнут они

Ибн Уточка и детей не "отдают", а устраивают в семью

не, ну давайте щас к словам цепляться )))

Zest Гуманное отношение к животным - тоже показатель цивилизованности общества.

согласна, но людей унижать не надо во имя кошей. можно как-то и по-другому все это делать, а не так, что: вы нам отчеты подгоните с фотками, как наш Барсик живет, но мы еще сначала посмотрим, а хватит ли у вас метров для барсенькиного горшка с подогревом. все должно быть разумно.

АНОНИМ

Есть бардак, а есть срань, когда ноги к полу прилипают.

buenacabeza Это я не про вас

та это я в поддержку

Ибн Уточка но людей унижать не надо во имя кошей

та где вы унижения то увидели, ну покажите )))
еще раз, это ваше личное восприятие

Ибн Уточка

А может вам пойти в дему о детях и перестать тролить в животных?

КатринаС

Как вы спокойно и правильно пишите я никогда не могу нормально сформулировать мысль. Слишком много эмоций, наболело. Хотя давно уже пора перестать вестись.

buenacabeza Слишком много эмоций, наболело

все прально, для вас это насущная тема,
нормально, что кипите местами ))

buenacabeza Слишком много эмоций,

аналогично. не могу объяснить внятно, почему влезла в тему. видимо, всегда воспринимала животных, как отдельных от людей особей, которые предназначены не для того, чтобы им дули в попу, а просто для самостоятельной жизни.

Ибн Уточка а просто для самостоятельной жизни

дикие животные - да, но не домашние ж

КатринаС дикие животные - да, но не домашние ж

мне всегда казалось, что уличные животные - дикие, если на них нет ошейника или клейма

Ибн Уточка если на них нет ошейника или клейма

так зачем домашнему животному ошейник? ))
особенно, когда его выбрасывают

ладно, почистила тему от своих детей, чтоб не было троллинга не по теме. всем доброй ночи и спасибо за дискуссию. дали повод задуматься. кошаков точно подбирать не буду, стаи бездомных собак не полюблю, но к кураторам отношение немного изменилось. раньше я всех подбиральщиков считала зооманьяками, теперь вижу свет в конце тоннеля. всем мир!

_felis Девы, а давайте спать?

ниче не знаю, у меня еще час считаться работа будет,
а читать больше нечо, ток про измены и тапки пупырчатые

Ибн Уточка раньше я всех подбиральщиков считала зооманьяками, теперь вижу свет в конце тоннеля

да разные ж люди

АВтор, найдите на улице кошку или кота, отведите к вету, пролечите, отстерилизуйте и будет Вам счастье.

Ибн Уточка всегда воспринимала животных, как отдельных от людей особей, которые предназначены не для того, чтобы им дули в попу, а просто для самостоятельной жизни.

тоже против культа животных. Животное - это животное и не более того. Нефиг его ровнять с детьми. Его любят, заботятся о нём и пр, но вот приравнивать как к усыновлению ребенка (а иногда именно такое впечатление складывается после общения с кураторами и чтения объяв) - абсурд. Если собаку/кошку подобрали на улице, выходили её (спасибо вам добрые люди), то уж в любом доме ей всяко будет не хуже, чем на той улице от куда она собственно и появилась.
Когда искали себе собаку (на двор, в вольер, для охраны), обзвонили кучу объяв. Такое впечатление, после общения с кураторами, что если мы планируем собаку держать на улице - прям преступление совершаем. А ведь ей, родимой на улице то самое то - тёплая будка, свежий воздух, постоянный обзор окрестностей и пр. Это что в квартире, в 4 стенах, с утра до вечера одной ей лучше?

Murza Животное - это животное и не более того

в рамках вселенной человек - это мелкий таракан, дальше что? ))

Murza то уж в любом доме ей всяко будет не хуже, чем на той улице от куда она собственно и появилась

по-вашему, лишь бы животное на жилплощадь пристроить? пусть себе живет на коврике,
а если заболеет - не заметят, или тратится на вета не захотят - ну и ладно, черт с ним, животным

Murza Животное - это животное и не более того. Нефиг его ровнять с детьми

а вы посмотрите на ситуацию с точки зрения ответственности за живое существо,
любое живое, которое от вас зависит, вот так же и кураторы смотрят на своих питомцев,
неужто это сложно понять? ))

КатринаС пусть себе живет на коврике,

Блин. У моей коши даже и коврика нет, у бедолжаки.
А что, надо отдельную комнату предоставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы