Помогите начинающему котолюбу))))

katenock

мы покупали ему подложку мягкую,типа домика открытого,и он сразу там начал спать,только я ему туда бутылку с теплой водой ложила.

но спал он в ней ровно неделю,теперь к дочке на диван залазит

KlarKis

может посоветуйте в какую ветеринарную клинику лучше обратиться(можно в личку).Спасибо.

А почему нельзя туалет поставить сразу на место? Пусть котенок привыкает сразу правильно, нет?

У нас туалет прямо рядом с прихожей((( как его изолировать от прихожей в будущем, не знаю...
А какие игрушки можно из детских приспособить котенку, чем он любит играть? Я куплю, конечно, магазинные, но может чтобы много было, что-то из домашнего взять))))

KlarKis

Вот, в том и проблема, что в комнате много укромных мест, под диваном, под шкафом и ковер на полу(((( пережитки прошлого, никак не соберусь выбросить, видимо, время пришло....

Пока так

наш первое время все за шторку в большой комнате ходил,я ему туда лоток перенесла,сейчас перенесла в коридор,и то бывает,что заиграется и в уголок сходит ближайший.

Кстати, у нас хомяк еще живет в клетке - это плохо?

katenock

у нас тоже бывает ходит под диван на ковер,но редко и то когда переест видимо и недобежит,мою эти места уксусом и маслом потом апельсиновым мажу,вроде перестает.

KlarKis

Спасибо за советы

Пока так когда приходим домой - она сразу бежит к когтеточке, чтобы потом погладили.

аналогично,точит и оглядывается, видят ли его старания, хотя уже взрослый лоб давно

KlarKis Пластик намного хуже, как и металл.

ой, а наш есть из металлической, а пьет из большой собачьей пластиковой, плохо это? я не видела керамических для животных, а салатник он будет разливать, миску с водой постоянно двигает туда сюда.

KlarKis хомяку будет стресс

госпади и хомяки уже стрессам подвержены
а серьезно, это может сказаться на нем как то?

KlarKis хомяка от кошки можно

да, он и так у нас живет изолировано, т.к. шумит сильно, особенно ночью

KlarKis Продаются в зоомагазинах.
С пластиком проблема в микротрещинах на поверхности, в которых поселяются микробы.

хм.. не знала, поищу.

KlarKis но слышала много случаев, когда попугайчики падали и умирали от испуга при нападении кошки на клетку.

Ну, вот. Купила котенку Pro Plan Junior, т.к. в наличии не оказалось Royal Canin для котят. Там есть мусс и обычный влажный корм, стоит ли тратить деньги на мусс или можно сразу с кусочками давать?

Миски брала металлические (две съемные на одной подставке - для влажного и для сухого корма), для воды отдельная. Хомякам нет никакого стресса, не драматизируйте (наоборот, котенку развлечение - сидит, на них смотрит, на зуб пока не пробовал :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы