затосковала я совсем.....

Neiron другой совсем другой питомец и сравнивать их не надо. вот именно, не замена, а другой член семьи. может я меньше заморачиваюсь про всякую энергетику, фен-шуй и поч., но взяла годовалую кошку, все нормально, подружились и кошки и мы
как ни банально, но время лечит

Конечно, взять другого.
Или двух.
Я серьезно.

я не знаю,что ждать от годовалой кошки.свое котэ я брала когда ему был месяц,сама кормила-воспитывала.а взрослое животное...кто знает что у него на уме....

Как я Вас понимаю, в апреле будет два года как не стало нашей кисы, одиннадцать лет вместе... Было очень тяжело, помню ее.
Я в страданиях своих пришла к тому, что возьму именно подобрашку, их столько несчастных. Мне стало легче от этого. Полтора года назад взяла котика, теперь всеобщий любимец и член семьи.

Монника вот именно, не замена, а другой член семьи

+++

19mar75

если екает на зверя, то без разницы сколько ему лет. Своего второго кота я купила в семимесячном возрасте, а через 2 месяца уличная кошка к нам сама напросилась, и я удивительным образом согласилась, хотя всегда была против притаскивания домой уличных:) Мы с ней как-то странно сразу друг друга понимали:) Кошке было не меньше года на тот момент. И то, что она оказалась уже третьей, меня не остановило.

Я пол-года убивалась, прям ревела, когда котенка своего вспоминала, и сейчас переживаю, вспоминаю, корю себя, что не среагировала вовремя.
10 лет прошло, за это время через мои руки больше 10несчастных подобрашек пристроено, и дома стадо.
Две вон совсем дикие были, даже сейчас, спустя два года, на руках от страха кричат, но больше не забиваются по углам, одна вон, лежит на моих ногах, поспывает.
Автор, вам очень сочувствую, ваш кот будет всегда в вашем серце!
Возьмите самого несчастного, никому ненужного подобрашку, подарите ему кусочек счастья.

искать никого себе не буду....если вдруг увижу где нибудь на улице совсем маленького брошенку-может и возьму.но это маловероятно,мне они не попадались.а вот к родителям уже дважды подбрасывали.полуживую собаку(живет уже эта лошадь пятый год) и нынче котенка.даже темку создавала...страшный был.живет уже полгода.подрос.

19mar75 .страшный был.живет уже полгода.подрос.

а есть фото какой был и какой стал?

Лариса плачьте, если хочется, легче же будет.

стал красивый и пушистый.а какой был так и не сфоткали.он боится всех до сих пор.только наведешь фотик-смоется сразу.

19mar75 зареклась-больше никого не брать.слишком дорого мне обошлась моя любовь.и понимаю....соскучилась.так накатило.смотрела темы про брошенок и вот

У меня так было в течение 5ти лет после смерти пса, который жил со мной с моих 6ти лет. Потом чисто случайно получилось, что либо берем котенка, либо ему суждено остаться на улице. И как то отлегло, теперь у нас в доме новый член семьи, хотя конечно того пса уже никто никогда не заменит.
Вам всяко сочувствую, держитесь, а лучше отвлекайтесь на что то и если Вас так мучают темы про брошенок - не смотрите их, не террорезируйте себя, тем более что если сразу завести нового питомца, будешь волей неволей сравнивать с прошлым. Время все лечит.

Я своего кота никогда не забуду! Единственное в чем себя виню, что не дала ему спокойно умереть - каждые четыре часа двое суток уколы ставила, а ему так больно было, и воду в пасть постоянно из шприца закачивала, а он не хотел. Мы с ним 15 лет (взяла не котенком от хозяина - садиста) все девяностые, голодали вместе, квартиру вместе купили, замуж вышли, двоих детей родили, в коттедж переехали. Взяла я подобрашку самую никому не нужную - в доме красавица умница Серафима, плюсом две собаки, но Кешку моего мне никто не заменит!

Ва-банк Думаю об этом....Но пока не решаюсь.У нас был умнейший кот,мне иногда казалось,что он до единого слова все понимает,и абсолютно беспроблемный. И боюсь,что другого такого умного уже не найти....

Один-в-один моя ситуация. В ноябре умер буквально в один момент, неожиданно, у меня на глазах. Пыталась я уже думать и про нового кота, и котёнка такой же породы присматривала, но вот он мне взял и приснился в процессе поисков... Просто сидел и на меня смотрел, и в этот момент я понимаю, что он очень не хочет, чтобы у нас был другой кот, что тоскливо ему ужасно от этого. Сразу проснулась буквально в поту и в слезах, с ТАКИМ ДИКИМ чувством вины, которое я ещё никогда в жизни не испытывала. Я - человек, к мистике не склонный, но вот здесь не могу. Вспоминаю его почти каждый вечер, и ничего не могу с собой поделать... Вот что хотите обо мне думайте.

взрослое животное или котенок.... в нынешнее время напасть на бездомную малявку прямо на улице практически невозможно, видела только взрослых, Моня исключение
Маську нам отдали в месяц с копейками, но тогда это была норма, Моньке наверно месяца 2 было судя по габаритам и движениям, дочь бурму купила в 4мес, Пипе было ок.года
котят надо приучать самой к горшку, когтеточке, не бегать по столам и не драть все подряд, в 4мес конечно этого не нужно - отдают уже ученых, но и часть игручести уже прошла, этой милой неуклюжести с Моней повезло - она была приучена к горшку, с Пипой был испыт.срок, но с едой, горшком и поведением также повезло
мне вообще пока везло со "скотным двором" у Маськи не было когтеточки ,ну не было такого тогда вообще - был задник одного из кресел в хлам, перетянула, у каждой кошки (котов не люблю, только в детстве был) свой характер, ритуалы. ну не любит Пипа сидеть на руках - пусть тарахтит под боком, мне Мони хватит таскать на плече, хот на кило легче
всему свое время - может неожиданно кто предложит бесхозный хвост, может и правда на улице подберете ,а может и подросшее животное зацепит... да еще и не одно

Монника в нынешнее время напасть на бездомную малявку прямо на улице практически невозможно

когда у мамы умер ее обожаемый кот, через пару месяцев племянница приволокла месячного черного котенка - ждала на остановке на Вторчермете транспорт, эта мелочь к ней откуда-то выбрался. Она его в охапку и к бабушке на Химмаш привезла. Был дикий совершенно, но совсем не против такого перетаскивания и переселения:) У нас в соседнем дворе тоже всегда есть дворовые кошки и периодически котята. Подозреваю, что и моя кошка оттуда же по происхождению:)

Монника всему свое время

вот это точно

я и говорю что только один раз котенка увидела по середине проезжей части, и именно когда решила что да, надо другую кошку, не верю в мистику, а тут...
знакомые, на работе предлагали, в коробках на остановке раздавали - это чаще, даже не подхожу - если и возьму третий хвост хочу хоть одну но породную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы