Покусали собаку...

ну значит ни к вам и слова мои обращены

Аноним ну значит ни к вам и слова мои обращены

А мои к вам - обращены.

Лау менно так выглядит нормальная площадка. Скамейки, снаряды и ЗАБОР. И еще - тенек и место для побегать.

и табличка-выгул собак, а если таковой нет, то тут выгул детей

Аноним и табличка-выгул собак, а если таковой нет, то тут выгул детей

В загончике, где установлены барьеры-бумы? Что там у вас ДЕТИ собираются делать? Учиться препятствие с разбега брать?:D

я не понимаю про что вы говорите, я так площадок не встречала, я привела пример с открытым для всех парком. где устроили выгул собак. Видимо когда отстрел собак начнется у заводчиков мозги появятся

Аноним я не понимаю про что вы говорите, я так площадок не встречала, я привела пример с открытым для всех парком. где устроили выгул собак.

Вот и плохо, что не встречали.

Аноним Видимо когда отстрел собак начнется у заводчиков мозги появятся

Когда начнется отстрел собак - начнется война.

Лау Вот и плохо, что не встречали.

это лишь доказывает, что я не лезу на территорию выгула собак, а в своем дворе я имею право идти, бежать, лежать, сидеть, ползти, делать все, что мне угодно без угрозы нападения собаки.

Аноним

вот видите,понимания ноль!очень жаль...а страдать действительно будут самые невинные-дети и животные...
адекватные-неадекватные хозяева-бред!различать-то их как?
вот у мужа есть средство защиты от собак,специальный баллон газовый факел100,придётся,видать,скоро с собой его носить,отсеивать неадекватных.

Мама вот видите,понимания ноль!очень жаль...а страдать действительно будут самые невинные-дети и животные...
адекватные-неадекватные хозяева-бред!различать-то их как?
вот у мужа есть средство защиты от собак,специальный баллон газовый факел100,придётся,видать,скоро с собой его носить,отсеивать неадекватных.

самое страшное, что сейчас у многих есть и травматическое оружие-пострадает невинная собака, окружающие..

Мне все время интересно, а с какой целью люди, тихо ненавидящие всех собак и собаководов активно ходят в сугубо собаководческой теме? жизни всех научить?

Мама адекватные-неадекватные хозяева-бред!различать-то их как?

А просто не должно быть неадекватных. Лицензирование форева.

а кто вам сказал, что мы кого то ненавидим. Но почему мы должны ходить прижавшись к стеночке. Автор печется -покусали собаку, а если бы дочь покусали, в эту сторону голова то не повернулась.

Аноним втор печется -покусали собаку, а если бы дочь покусали

тогда тема была в детском здоровье, а не в животных
ну и не надо сравнивать внутривидовое соперничество с нападениями на людей, это две очень большие разницы

Лау Лицензирование форева.

и тогда будет гарантия,что собака не нападёт?

Асенька Мне все время интересно, а с какой целью люди, тихо ненавидящие всех собак и собаководов активно ходят в сугубо собаководческой теме? жизни всех научить?

не несите бред!ненависти к животным нет!хочется высказаться,больная тема.и как-бы хотелось понимания со стороны заводчиков собак,чтобы хоть кто-то задумался.

Асенька тогда тема была в детском здоровье, а не в животных
ну и не надо сравнивать внутривидовое соперничество с нападениями на людей, это две очень большие разницы

вы меня не поняли, собаки бы схлестнулись между собой и досталось бы ребенку

Мама от 11 июня 1992 года N 190

Еще ничего древнее не отыскали))))

%Луна% Еще ничего древнее не отыскали))))

а что поменялось то. может теперь люди должны осматриваться нет ли собак в округе и потом выходить

Мама не несите бред!

я, говорит, не ненавижу никого)))

Аноним собаки бы схлестнулись между собой и досталось бы ребенку

это случается действительно, да. ну тут я думаю, автор уже выводы сделала

у нас у женщины на работе была ситуация, ребенок вышел на улицу с собакой и прибежала стая бездомных, кинулись на собаку, а тот давай собаку защищать, хорошо мужики рядом были-отогнали палками, а то загрызли бы ребенка. Вы не понимаете это?

Предлагаете еще на бездомных собак намордники надеть? Ну-ну....

Лау Предлагаете еще на бездомных собак намордники надеть? Ну-ну....

вы уже 8 марта отмечать стали?

Нет, вас мне в любом разе не догнать.
Перечитайте еще раз свой пример - на домашнюю собаку напала бездомная стая. Внимание, вопрос: как бы исправил ситуацию намордник на домашней собаке? Да и короткий поводок тоже.

этот пример относился к тому, что автор печется о том, что собака пострадала, а не думает о том, что и ребенок пострадать мог. Лабрадор то здоровенная собачища, как с такой можно ребенка-девочку выпустить

Правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "Город Екатеринбург"
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 года N 743-ПП "О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области", Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.
  2. Настоящие Правила не распространяются на отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, используемых для производства традиционных для населения Свердловской области продуктов питания.
  3. На территории муниципального образования "город Екатеринбург" запрещается:
    1) разводить, использовать домашних животных с целью производства шкур и нетрадиционных для населения продуктов питания (мясо собак, кошек, декоративных птиц);
    2) проводить собачьи бои;
    3) бросать, оставлять без пищи, воды и попечения домашних животных, самовольно и необоснованно их уничтожать;
    4) применять к домашним животным любой вид оружия, кроме случаев самообороны;
    5) применять методы физического и иного воздействия, которые могут быть квалифицированы как жестокие по отношению к животному;
    6) принудительно изымать из естественной среды обитания и содержать в домашних условиях диких животных, не приспособленных к проживанию совместно с людьми, за исключением содержания таких животных в служебных целях (дрессировщиками, работниками зоопарков и иными специалистами), для оказания ветеринарной помощи в условиях, обеспечивающих гуманное обращение с животными.
  4. Правила являются общеобязательными на территории муниципального образования "город Екатеринбург".

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ

1. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
    Домашние животные - животные, прирученные и разводимые человеком, находящиеся на содержании у владельца в жилом помещении или на прилегающей к индивидуальному жилому дому территории.
    Владельцы домашних животных - физические лица, юридические лица, в том числе религиозные, зоозащитные организации и учреждения независимо от форм собственности (далее - владельцы домашних животных).
    Безнадзорные животные - животные, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека, утратившие способность к самостоятельному возвращению на место своего постоянного обитания, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений.
    Отлов безнадзорных животных - деятельность по поимке, изоляции, освидетельствованию, передаче их в приют или владельцам, а также по умерщвлению и утилизации безнадзорных животных.

Глава 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

1. Домашние животные могут находиться в собственности физических и юридических лиц. Отношения, возникающие по вопросам собственности в отношении домашних животных, регулируются гражданским законодательством. Домашнее животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
  2. Владелец домашнего животного имеет право:
    1) приобретать и отчуждать домашних животных;
    2) получать необходимую информацию и проходить теоретическую подготовку в клубах (обществах), у владельцев домашних животных, в зоозащитных, ветеринарных и иных организациях по вопросам содержания домашних животных, их воспитания, разведения, профилактики различных заболеваний;
    3) обесплодить принадлежащее ему домашнее животное;
    4) поместить домашнее животное в приют для временного содержания;
    5) провозить домашних животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении Правил пользования трамваем, троллейбусом и автобусом на территории муниципального образования "город Екатеринбург";
    6) регистрировать домашних животных и получать соответствующие ветеринарные документы;
    7) обучать домашнее животное, в том числе под руководством специалиста по дрессировке;
    8) клеймить домашнее животное через общества (клубы) домашних животных.
  3. Владелец домашнего животного обязан:
    1) содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, в случае заболевания обеспечивать оказание ветеринарной помощи;
    2) обезопасить граждан от нападения домашнего животного ;
    3) соблюдать ветеринарные и санитарно-эпидемиологические нормы содержания домашних животных, установленные законодательством Российской Федерации;
    4) сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях нападения домашних животных на человека, незамедлительно доставлять собак, кошек и других домашних животных, напавших на человека, в ветеринарное учреждение для осмотра;
    5) в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать его другому владельцу, поместить в приют или обратиться в ветеринарную организацию для умерщвления;
    6) убирать экскременты, оставленные домашним животным;
    7) при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22 часов до 8 часов не совершать действий, нарушающих тишину и покой граждан;
    8) осуществлять торговлю домашними животными только в специально отведенных местах - через питомники, владельцев домашних животных, в обществах (клубах), в магазинах и на специализированных рынках.
    Глава 6. ВЫГУЛ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
  4. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
    Владельцам домашних животных запрещается:
    1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
    3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
    4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные,
    общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
  5. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
  6. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
    Вот гораздо свежее правила. Не я первая начала махаться официальными документами))) Где написано, что намордники должны быть на ВСЕХ собаках? Первое, и второе, намордник в 70% случаев вообще не защита от укуса)))) Боритесь за адекватное общество, а не за поголовное "намордниконадевательство"

Я вообще против выгула собак детьми. Хоть лабров, хоть чихов...
Хотя при наличии черного терьера или ньюфа можно уже говорить о выгуле детей собаками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы