Покусали собаку...

Очень переживаю за своего лабрика. Вчера сцепися с собакой (собака домашняя, была с хозяином), тот мертвой хваткой вцепился в моего, при осмотре оказалось, что порвана немного на морде, но самое ужасное на шее, хоть не большая, но очень глубокая рана, вызывала ветеринара, два шва наложили на морду и на шее один шовчик, побрызгали обеззараживающим средством, выписали Синулокс (правда, купить еще не смогла). Беспокоит рана на шее и его и меня, ночь толком не спал, все лижет себе лапы почему-то, а из раны сочится как сукровица и запах неприятный. Незнаю что и делать...

Террамицин-ранозаживляющее,есть в любом Анстере,либо девочки посоветуют. Лапы лижет-может стрессанул. Собака вам известна-прививки есть?хозяин адекватный? Может,имеет смысл предъявить счет за услуги ветеринара...

mamaCholie Собака вам известна-прививки есть?хозяин адекватный? Может,имеет смысл предъявить счет за услуги ветеринара...

Да, там все в порядке и хозяин нормальный. Про счет сомневаюсь, где-то сами не доглядели, виноваты, дочь нашего на поводке вела, не удержала, да и он первый на него рыкнул, ну а тот церемониться не стал, сразу за горло схватил. Ветеринар сказал, что повезло, в нескольких миллиметрах сонная артерия проходит. Вообщем, сама еще отойди не могу.

Как владелица кобеля-прекрасно вас понимаю и разделяю переживания по здоровью собакевича. Потому своего во избежание подобного вожу в наморднике. Синулокс в любом магазине для животных. Думаю,что будет нормально,это ж собаки

Нашему при глубоком прокусе на шее трубочку-дренаж ставили на 2-3 дня, потом убирали.

carte левомеколь вет не выписал?

нет, кроме Синулокса ничего больше

Пионерка к ветеринару снова

да, видимо, придется((( пож-та, киньте телефончики ветеринаров на дом

вам же назначили антибиотик. почему не применяете, а спрашиваете на форуме?
террамицин - не ранозаживляющее, а тоже антибиотик.
как и левомиколь.
если будет морально легче, можно обрабатывать рану хоть чем.
в том числе, и зеленкой, и йодом.

Evgesha76 автор темы тот мертвой хваткой вцепился в моего,

Evgesha76 дочь нашего на поводке вела, не удержала, да и он первый на него рыкнул, ну а тот церемониться не стал, сразу за горло схватил.

Вы,конечно,извините,я Вам и Вашей собаке очень сочувствую.Но! когда же хозяева собак начнут думать головой и выводить питомцев в намордниках??сколько гуляю с детьми,редкий случай,когда нам навстречу попадётся ответственный собачник.и ведь все собачки у них добрые,не кусаются и как один,любят детей.. страшно,товарищи!

Мама выводить питомцев в намордниках??сколько гуляю с детьми,редкий случай

++ вапще не одного пса в наморднике не помню у нас во вдоре
пусть скорее каэш выздоравливает собак

В намордниках соб водить - издевательство. Скорее вопрос, когда собак начнут поголовно дрессировать.

Лау В намордниках соб водить - издевательство.

Не заводить в городских условиях.

Закономерный результат безответственности обоих хозяев. Одни отпускают довольно крупную собаку с девочкой. Другой - взрослый дядя - не в состоянии удержать свою зверюгу. А если бы это хуже закончилось?
Собачке скорейшего выздоровления. И гуляйте с ней сами.

Лау В намордниках соб водить - издевательство

почему?

Мне больше интересно, если хозяин знал, что пес может проявить агрессию, почему собаку не зафиксировал максимально у ноги????

Лилит_Es Мне больше интересно, если хозяин знал, что пес может проявить агрессию, почему собаку не зафиксировал максимально у ноги????

Потому что руки кривые.
В норме собаки при хозяине ВООБЩЕ не имеют право проявлять агрессию. Все разборки - на уровне вожаков.

Ситуации бывают всякие. Неделю назад, мою суку подрал кобель. Тоже горло. Пересекались на площадке изредка. Наша собака ориентирована на человека, играет пуллером-мячиками. Не поделили наш мячик. Кобель, по словам хозяина, "кобелей всех дерет, суку ни разу не трогал". В оправдание хоза могу сказать, что гуляет он с кобелем всегда на рулетке, когда нет кобелей отпускает побегать с суками.
Кобель вцепился в горло мертвой хваткой, кое как шею моей собы вытащили. Сначала показалось, что ранки не большие. Все обработали террамицином. Через несколько дней заметила припухлость на шее, образовалась полость, позвонила вету, вскрыли, залили треть флакона перекиси(пены вышло море) и 2,5 кубика левомеколя. Поставили 2 раза антибиотик(с промежутком в один день), бежало из раны долго и обильно. Тоже сказали что задеты лимфатические сосуды. У нас весь процесс лечения еще осложняется тем, что дренаж поставить нельзя. В эти выхи у нас монопородная выставка, в нашей породе она редкость в нашем регионе, раз в год Шкуру брить нельзя. Решили попробовать обойтись пока без дренажа (если не критично будет) ,делаем тугую повязку на грудь (крест -накрест, как на Матросове ) из эластичного бинта, прижимаем сосуды. Вчера уже сухая повязка была. Наблюдаем все время.
Удачи Вам тоже, лечитесь и поправляйтесь!

Лау В намордниках соб водить - издевательство

да,почему издевательство?? а то,что мы не можем спокойно гулять на улице с детьми-это не издевательство??ладно,когда две собаки сцепились,у них у обоих равные шансы,они вооружены клыками.а как быть нам?в случае чего,как мы сможем детей защитить?мне что,с собой оружие на прогулку брать??офигели,блин...

Вчера пришлось снова вызвать ветеринара. В итоге, шов на шее сняли, поставили дренаж. Зашивать вообще не надо было, к тому же шов еще и разошелся. Ужас, мало того что безграмотный, да еще и кучу денег содрал. Звонила ему чтоб он свою работу переделал, естественно, отказался, сказал, что это из-за того, что антибиотик не давали. Сейчас нам пока сказали, что нет необходимости антибиотик принимать, только обрабатывать рану. Да и стресс у пса, долго отходит. Всем спасибо за поддержку!

PerpetuumMobile кобелей всех дерет, суку ни разу не трогал

Вот такой же "не трогающий вАще ни разу сук" 60ти килограммовый ротвак рвал мою 5ти месячную суку!
Руки бы и голову оторвала таким хозяевам!!!

Evgesha76 Да и стресс у пса

Успокоительные подольше подавайте бедняге

Лилит_Es Вот такой же "не трогающий вАще ни разу сук" 60ти килограммовый ротвак рвал мою 5ти месячную суку!

Как-то два разъяренных кота рвало мою 6-7 месячную суку. Хоть они и коты, но суки всё же те ещё!

Лилит_Es Успокоительные подольше подавайте бедняге

Придется... У нас за 5 лет ничего подобного даже не было, лабрадоры как известно, не агрессивные, он может рыкнуть, но если чувствует опасность, он отступает и не связывается с собакой, тут просто не успел среагировать даже, все так быстро произошло, никто не ожидал. Вот, интересно, как-то это отразится на его поведении с собаками в будущем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы