Покусали собаку...

Асенька я, говорит, не ненавижу никого)))

а где Вы усмотрели ненависть?

Лау Я вообще против выгула собак детьми. Хоть лабров, хоть чихов...
Хотя при наличии черного терьера или ньюфа можно уже говорить о выгуле детей собаками.

ну вот видите мы пришли к общему знаменталю

Мама а где Вы усмотрели ненависть?

когда ищут понимания обычно не хамят, как минимум.

А вы внимательнее смотрите в следующий раз.

Асенька когда ищут понимания обычно не хамят, как минимум.

каждый видит то,что хочет видеть.и наша дискуссия тому подтверждение.

Тема, как обычно свелась к хаянью владельцев собак...

Лау В намордниках соб водить - издевательство.

А если в таком?Я ни чего не имею против собак,но мне всё равно кажется,что лучше предупредить беду.Чем потом думать о последствиях.

Аноним А если в таком?Я ни чего не имею против собак,но мне всё равно кажется,что лучше предупредить беду.Чем потом думать о последствиях.

Такой не защитит от нападения, как и многие другие (хотя если адекватный хозяин, то он подберет надежный намордник, видите вопрос опять всего лишь в адекватности), это "уздечка" вообще а не намордник))) Хотя, можно накинуть, если надо, например с моей простодушной голденшей проехать в автобусе (я сама такой могу соорудить за 5 минут из поводка кожаного), типа "намордник" же ))) Но это чисто видимость.

%Луна% Такой не защитит от нападения, как и многие другие (хотя если адекватный хозяин, то он подберет надежный намордник, видите вопрос опять всего лишь в адекватности

К сожалению как раз адекватности хозяевам больших собак почему то зачастую и не хватает.

%Луна% Такой не защитит от нападения, как и многие другие (хотя если адекватный хозяин, то он подберет надежный намордник, видите вопрос опять всего лишь в адекватности), это "уздечка" вообще а не намордник))) Хотя, можно накинуть, если надо, например с моей простодушной голденшей проехать в автобусе (я сама такой могу соорудить за 5 минут из поводка кожаного), типа "намордник" же ))) Но это чисто видимость.

если хорошо отрегулировать - то в таком наморднике пес не сможет пасть раскрыть. у меня 2 собки в таком отходили. в тч достаточно агрессивный кобель. посильнее затянуть - и ему язык не высунуть.
характер конечно никуда не денешь.
но покусать не может.

хотя в последние годы кусают и рвут именно его. в том числе и лабрадоры, голды и даже спаниели.
потому что мой в наморднике, а они без оных и без поводков.
вот и получается - что для того чтобы моя собака не ходила в очередной раз в террамицине и шрамах - мне приходится объяснять хозяевам других собак, что не надо их песикам к моему подбегать.
достало, если честно....

пысы.
автору.
собачку жалко. но - ребенок не должен выгуливать собаку.
всегда повторяла и повторю - ЧТО сможет сделать ребенок, если собака рванет поводок, если не понравится другим собакам, если испугается салюта, если у соседа сорвется его ротвейлер? ребенок не сможет сделать НИ-ЧЕ-ГО.
ну кроме того, что заорать, испугаться, бросить поводок или зареветь...
ССЗБ

пысы 2.
рваные раны и прокусы прекрасно обрабатываются:
перекись
левомеколь
террамицин (по инструкции)
хлоргексидин
раствор фурацилина покрепче.
обрабатывать почаще и все заживет без швов.
самое главное - по приходу домой обработать как можно быстрее и тщательнее (обильно пролить антисептиками, пробрызгать террамицином и заложить левомеколь в полость .

Лау Хотя при наличии черного терьера или ньюфа можно уже говорить о выгуле детей собаками.

практически любая 30 кг собака при желании с легкостью покатает на пузе школьника лет 10...
30 кг (к примеру) весит крупный кобель шарпея.
лабрадора, немца, колли, да даже далмантинца - ребенок при не послушании собаки на поводке не удержит.
а защитить свою собаку ... ну наверное только от чихуя с пекинесом и сможет..

ребредингника в том числе и лабрадоры, голды и даже спаниели.

Вот ведь породу испортили, это я про лабов и голденов, у которых агрессии в генах быть не должно! А спаниель мою тоже сожрать хотела как-то, причем моя собака на поводке, а эта без и кусает ее за лапы. Моя ваще ниче понять не могла - что за хр..ь там внизу ее поджирает. Так и хотелось спустить с поводка, но не стала.

ребредингника объяснять хозяевам других собак, что не надо их песикам к моему подбегать.

++++ когда уже уяснят все - если другую собаку взяли на поводок - возьми свою ВСЕГДА!!!

Слушайте, это явно помеси нападали (я про лабров нападающих). Сколько общаюсь и вращаюсь в кругах собачников, не бы ло такого... А вот явная помесь, хотя очень лаброподобная (я то вижу что помесь) пыталась схватить, правда играючи, И еще видела лабрика, с очень не типичным поведением ( не агрессией), но там лабр с птички и вида " а ля с авито". Все ж вступлюсь за породу. Не породу загадили, а помесей на разводили, и очен-очень много, прибыльно ж, порода модная, деньги рекой текут за щеночкоф " а ля лабр только без документов"))))

ребредингника если хорошо отрегулировать - то в таком наморднике пес не сможет пасть раскрыть. у меня 2 собки в таком отходили. в тч достаточно агрессивный кобель. посильнее затянуть - и ему язык не высунуть.

Стоп-стоп, это уже как раз издевательство, что значит язык не высунуть? А как дышать? Как регулировать теплообмен? За такое бы наш инструктор расстреляла бы!))) Подобрать комфортный намордник можно и нужно, но это ж труд и деньги!))) А откуда они у не адекватных хозяев? Я это писала к тому, что "собака в наморднике совсем не гарантия безопасности". Если хозяин адекват, то и собака вышколена и намордник (если требуется, а такому намордник только во исполнение правил нужен) правильный. Если неадекват то ... сами понимаете, и пес - неадекват, и намордник не поможет, ну снимают его собаки на раз-два)))) Не переоценивайте его важность

%Луна% еще видела лабрика, с очень не типичным поведением

К нам на площадку привели щенка лабра 5 или месяцев.. К сожалению,там все очень печально -щен швыряется на все подряд,все, что движется и стоит.. Собака будет ходить в ЭШ. ошейнике.

Лилит_Es

%Луна%

Я уже давно говорю про выродков в породах.
На очереди хаски.

%Луна% Слушайте, это явно помеси нападали (я про лабров нападающих).

100% породные, выставочные.
кобели порой лабров достаточно агрессивны к другим кобелям. и достаточно крупны, чтобы драть.
у нас в районе 2 взрослых выствочных кобеля лабрадора, которые не упускают случая подраться с моим. причем те кобели - в силу того, что лабрадоры - гуляют без поводков и намордников. хотя хозяева уже выучили нас, и мы друг друга стараемся огибать. но не всегда случается.
к людям они лояльны. равно как и мой.

из последнего - пробежка в лесопарке. мой в наморднике столкнулся с ретривером. да, у моего характер не айс, и он задирается первым. но мой - в наморднике. ретривер - без. в итоге мой опять в шрамах. ретривер ушел гордый и довольный собой.

%Луна% Стоп-стоп, это уже как раз издевательство, что значит язык не высунуть? А как дышать

носом.
при желании такой намордник может быть затянут очень сильно.
моему кобелю (шарпей) хватает самого факта надетого намордника (с силой утяжки "язык высунуть, пасть не раскрыть") - и он уже более спокоен к другим собакам. носит такой намордник .. ну лет 6 то точно, в тч и летом, в тч и на пробежках. нормально все. и 10-ку пробегает, и намордник надет.

%Луна% ну снимают его собаки на раз-два)

купите нормальный и застегните хорошо - ничего не снимается.
не, пару раз снимали - когда в драке перекусывали застежку. те снимал не мой, ему снимали (ну далее - сами виноваты ) а так - 2 собаки пользовались таким типом намордника. при том что первая вообще была не любительница носить сей дивайс - не могла снять (кобелю пофиг. он с полугода в наморднике, привык)

имхо, опять отговорки "моя собака в наморднике не нуждается / не кусается / дрессирована и тп / морда не той формы..."
если че - у меня в наморднике ходит шарпей, ходила мастина, видела такс в намордниках, и даже - минишпица.

ребредингника

ну вот!любо-дорого смотреть!есть же сознательные собаководы!
а то упрутся некоторые рогами,и ни в какую не хотят на компромисс идти!

ребредингника видела такс в намордниках, и даже - минишпица.

Явно просто "подбирушники"))))

Мама а то упрутся некоторые рогами,и ни в какую не хотят на компромисс идти!

Какой компромисс?)))) То что ЛЮБАЯ собака должна быть в наморднике? На свою не одену при "просто прогулках" (только в случаях обозначенных законом). Не обязана, ни по закону, ни по своей совести))) И, да, дрессирована, не крупная, не подбирушница, сука, абсолютная доброта и к животным, и к людям (но не потянется даже носом, отучена, нюхает человека на расстоянии). Считаю моя без намордника. намного безопаснее вышеописанной тредстартером собаки в наморднике.

ребредингника купите нормальный и застегните хорошо - ничего не снимается.

Адекват купит, не адекват - не купит. К чему препирания? Я же говорю, сам факт намордника ни о чем не говорит!

PerpetuumMobile Где вы вета такого взяли?

В Интернете тел. нашла Скорая ветпомощь ZOO-доктор, приехал Дятлов Дмитрий, но он сказал что к клинике не прикреплен, работает частно. Остерегайтесь горе-ветеринара!

Мама Вы,конечно,извините,я Вам и Вашей собаке очень сочувствую.Но! когда же хозяева собак начнут думать головой и выводить питомцев в намордниках??сколько гуляю с детьми,редкий случай,когда нам навстречу попадётся ответственный собачник.и ведь все собачки у них добрые,не кусаются и как один,любят детей.. страшно,товарищи!

+++100000

%Луна% Явно просто "подбирушники"))))

эээ.... то есть для Вас - собаки в намордниках - это или злобные или подбирушники?
в любом случае - смогли же хозяева тех собак подобрать им намордники? смогли.
хотя очень часто, как только говоришь про намордник - от хозяев слышишь "я не могу подобрать"...
те шарпею, шпицу - могут подобрать, а лабру пипец как тяжело подобрать намордник...

ИМХО - не комильфо тебе на свою собаку надеть намордник - будь добр, не спускай с поводка...

если намордник воспринимается хозяевами как нормальный атрибут, такой же как поводок и ошейник - то и собака относится к нему спокойно.

Аноним К сожалению как раз адекватности хозяевам больших собак почему то зачастую и не хватает.

Недавно наблюдала такую картину.
Идет мамаша с дитенком 3-4 лет отроду. Навстречу им хозяйка ведет дога. Дрога широка свободная, собаку ведут сторонкой.
Мамаша трындит по телефону, дитенок радостно ломится "погладить собачку", мать не отрываясь от разговора "да, да иди посмотри". Хозяйка собаки притормаживает и просит убрать дите, лезущее в пасть к собаке ручками. И сейчас, внимание! Мать заканчивает прямой эфир, возвращается в реальную жизнь и блажит на всю округу "Уберите собаку от моего ребенка! Она у вас без намордника!" Занавес.
Как быть с такими мамашами? Они адекват? Зачем лезть к огромной незнакомой собаке? Даже если есть намордник, собака может прыгнуть, напугать ребенка. Чтоб потом поистерить на форуме что все собачники с собаками зло?

Аноним я с детьми гуляю в основинском парке, они у меня любят собачек посмотреть, погладить. Разрешаю только совсем маленьких гладить

А владельцев этих самых маленьких собачек не забываете спрашивать, можно ли пообщаться с собакой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы