Владельцы породистых (и не только) кошек, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.

1. Беспородная, 16 лет.
  2. Меня и сына - никак. Любит мужа, встречает его у порога и жалуется на жизнь
  3. Сидит у мужа на коленях вместе с нами за столом и выпрашивает вкусненькое, мяучет, заглядывая в глаза. Сухой корм в свободном доступе всегда.
  4. Днем/вечером - на кровати или на коленях у меня или у мужа (мои колени предпочтительней :) ), ночью - на стульях. На кроватях ночами не спит, т.к. не любит когда её ненароком задевают во сне.
  5. Позволяет себя аккуратно погладить по спине Не любит когда её тискают, трогают за лапы, хвост. Если что-то ей не нравится - шипит и с сердитым видом удаляется.
  6. Никогда.
  1. Скоттиш-фолд
  2. Выходит к двери, смотрит на нас или крутится между ногами и мурлыкает, особенно если обратить на нее внимание
  3. Никак не просит, обычно, т.к. еда всегда в миске в свободном доступе. Только если в выходные проспали и не положили с утра порцию, а сами спим за закрытой дверью, начинает громко играть миской, чтобы разбудить уже
  4. В ногах с нами
  5. Трогает лапой, лежит рядышком, ночью приходит помурлыкать и погладиться
  6. Нет
  1. Колор-пойнт 7 лет/ сиамка 1 год
  2. Сидят в коридоре и всяко потягиваются. Или рассказывают, как день прошел
  3. Теребит лапой пакет с едой / мявчит, обтираясь о миску
  4. На коврике в темном углу, на подоконнике / рядом с человеком
  5. Приходит и приваливается к ноге / лезет на руки
  6. Гуляют на подоконнике снаружи
  1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    2.Как она встречает Вас по приходу домой?
  2. Как просит еду?
  3. Где она любит спать?
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
  6. 4 беспородные особи (11 лет, 10 лет,6 лет, 4 года) . Все встречают меня, две еще и мужа.
  7. Все встречают меня, две еще и мужа.
  8. Орут хором, запускают эмиссара трогать меня лапой, если я сплю
  9. Две на диване, две на кровати
  10. Ходят за нами стаей, одна очень лезет на колени, остальные приходят лежать рядом со мной на кухонный уголок
  11. Не гуляют

Sphynx , 16 лет.

ничего себе !!! Это сколько ей по человеческим меркам больше ста лет ? Пусть ещё долго живёт

С определением пород у нас проблемы: оба котэ - бывшие потеряшки.

Мама - петерболд, папа скрылся в неизвестном направлении :) 2 года

2. Как она встречает Вас по приходу домой?
    Никак, если не голодная

3. Как просит еду?
    Если ночью, то сначала тихонько мяукает, потом громче, потом начинает скидывать мелкие вещи на пол. Тут уж я вскакиваю. Последнее время старательно ее от этого отучаю, а то она меня выдрессировала уже Если днем, начинает говорить "мау-ма", иногда четко выходит "ма-ма", бежит в сторону кухни и оглядывается. Если не иду, повторяется "мау-ма" и несколько шагов в сторону кухни.

4. Где она любит спать?
    Так как шерсть у нее имеется только де-юре, то со мной под одеялом, свернувшись около живота. Если днем, то под любой накидкой или на специальном полотенце на батарее

5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    Сворачивается на коленях в клубок или садится на клавиатуру перед монитором :)

6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
    В городе не гуляет. На даче постоянно просится на улицу, гуляет только возле дома, сама никуда не убегает.

7. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    Кот. Похож на русскую голубую. 1 год.

8. Как она встречает Вас по приходу домой?
    Спя!

9. Как просит еду?
    Флегматично высиживая над миской. Если просит вкусняшки, то лезет на руки, на голову, в рот лапой, мордой в еду и тому подобное. Очень падок до вкусняшек, я к такой еде не приучаю, но дочь периодически поддается на его "уговоры". Кстати, опыты ребенка показали, что ест практически все: кедровые орехи, курагу, огурцы, хлеб, пирожное Барни, сыр, изюм, овсяное печенье.

10. Где она любит спать?
    На диване. В холода грел кошку

11. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    Подсовывает голову под руку или ложится на грудь, выпускает когти и включает моторчик

12. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
    Еще не гулял на даче. В городе - никак.

lya_sya

Спасибо!
Посмотрела таблички в сети: 16 кошачьих - это примерно 80-82 человеческих лет.

1. Какой породы Ваша кошка? Возраст? Котенок -кот 3,5 мес,типа невский маскарадный
    2.Как она встречает Вас по приходу домой? если не спит в шкафу- просто выходит в прихожую и всех обнюхивает
    1. Как просит еду? просит редко, в основном мяучит когда ему корм в миску накладываешь
    2. Где она любит спать? Днем спит или в шкафу- купе или на высокой тумбе на гречишной подушке, ночью- исключительно после того как я легу спать, укладывается между моей подушкой и мужа
    3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? Тарахтит сразу как только дотронешься или возьмешь на руки, после еды трется об ноги, или забирается ко мне на колени и начинает выгибаться подставляя живот и шею, чтобы пощекотали. Еще любит подскакивать выгнуть спину и тереться боком об человека.
    4. Гуляет ли на улице и, если да, то как? Нет

Chайkа автор темы 1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

1.селкирк рекс (кошка-овечка),4 мес.
2.несется к двери и крутится рядом,пока раздеваемся
3.еду не просит,ее миска всегда в зоне доступа,когда мы едим-обычно на кухне отсутствует
4.ночью-с каждым членом семьи по очереди (кроме мужа):)реально!начинает со старшей дочери,потом во мной,потом с малой...после этого идет на свое место с чувством выполненнного долга:)днем спит где попало
5.трется о доступные части тела,тарахтит как паровоз
6.не гуляет

2 кошки, 10 лет и 2 года. Обе дворняжки.
Старшая - трехцветная, похожа на европейскую короткошерстную, младшая - дымчатая, длинношерстная, похожа на помесь сибиряка с персом.

Chайkа автор темы 2.Как она встречает Вас по приходу домой?

Обе топчутся на пороге, трутся, ждут, чтобы погладили. Приходится их буквально ногами разгребать, чтобы зайти) И пока не погладишь хорошенько - не отойдут. Все молча, не болтают, не пищат.

Chайkа автор темы 3. Как просит еду?

Задирают хвосты и идут впереди меня на кухню, заглядывают в глаза. Но у них еда всегда есть, просят, если кончается, по их мнению)

Chайkа автор темы 4. Где она любит спать?

У нас в ногах на кровати. Младшая спит на моем одеяле, в ногах) Иногда могут к дочери уйти, если мы долго спать но ложимся, ходим, мешаем им спать.

Chайkа автор темы 5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?

Старшая мурлычет, трется мордой, любит, чтобы именно морду гладили, чесали. Младшая мурлычет очень редко и только наедине с кем-то одним. Трется об ноги, попискивает тоненьким голосом. Не любит, чтобы гладили морду, подставляет хвост и спину, ходит кругами вокруг ног, пока хорошенько ее не поглядят)

Chайkа автор темы 6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

Нет, не гуляют. Лето живут на даче, в доме.

хайленд фолд
    никак
  2. Как просит еду?
    стоит и орет у миски
  3. Где она любит спать?
    на нашей кровати в ногах
    лезет под ноги, поворачивается кверху пузом и утробно мяукает и мурлычет
    не гуляет
  1. Абиссинский кот
  2. Если нет детей то приходит ластится.
  3. Залазит с ногами на голову, и трется, шумно вылизывает пустую миску.
  4. Когда как, но в постели с кем то редко.
  5. Ужасно ласковый, до изнеможения, залюбит до смерти
  6. Не гуляет

На фото он еще маленький

• скоттиш-фолд Феня, 4 года; персидская шиншилла Мила, 8 лет
    • как только слышат звук домофона, сруазу бегут в порогу, не зависимо от того, чем до этого занимались, просто лежали, или спали...
  2. Как просит еду?
    • почти никогда не просят, сухой корм постоянно в доступе, иногда просят влажный, ты подходишь к холодильнику, они мяукают...
  3. Где она любит спать?
    • везде, как в своем лукошке, на одном из этажей домика-когтеточке, так и на наших мебелях...
    • приходят сами целоваться, мордочку тянут к губам... Феня, та кайфует от массажа шкирки, а если где-то лежит, так хоть как ее заласкай, хоть пожуй и выплюнь, всегда балдеет от ласк, только на руки ее лучше не брать, орет, как сумашедшая... Мила, бери на руки и хоть в узел завяжи, молчит, но если лежит и подойдешь ее поцеловать или погладить, обязательно соскочит и захочет убежать...
    • на балконе, там у них тоже есть домик-когтеточка, рядом с балконом дерево, прилитают птички, поэтому лежат, наблюдают, иногда нервничают, видно природный инстинк сказывается... летом, когда стоит большая вязанная сетки на окне балкона, залетают птички, Мила их всегда в мгновение ока ловит, Феня со стороны смотрит как Мила птичку ловит, а сама птичек боится, даже в сторонку отходит...
  1. Порода: Бурма 1,5г
  2. Встречает: бежит к двери и орет кошачьим матом: "На кого, вы меня сиротинушку, покинули!"
  3. Еду особо не просит, ест свой сухой корм.
  4. Спать любит под одеялом, голова на подушке, у домочадцев под боком.
  5. Ласку проявляет повсеместно, ей нужен обязательный тактильный контакт, гладить ее надо всю, чесать, жалеть, просто руку положить. Общаться с ней надо постоянно и она отвечает на своем кошачьем , но с разной интонацией.
  6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?[/cit]
    нет

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

1.мейн кун, скоро 4 года

1. Если в настроении - выходит с задранным хвостом, обнюхивает одежду, бодается, чтоб погладили. Если не в настроении - гордо сидит в коридоре и презрительно смотрит с выражением на морде - "чего пришли то так рано?"
  2. не просит. гордость не позволяет.
  3. на своем доме наверху (под потолком). иногда с нами.
  4. садиться рядом, кладет голову на колени. или ложиться рядом, кверху пузом переворачивается, чтоб почесали. не очень ласковый, но всегда в центре событий, где люди, там и он.
  5. гуляет на даче, на поводке

Красавцы какие все!!!! Мне уже хватит информации, ребенку столько не обработать. Но темы про котов неумирающие!

Sphynx 16 кошачьих - это примерно 80-82 человеческих лет.

да, где-то так

британец 11 мес почти/невская маскарадная 1г4мес
    по настроению/бежит встречать
  2. Как просит еду?
    подходит трогает лапкой и мяукает/корм не просит вообще, но мясо если учует, трется и преданно в глаза смотрит
  3. Где она любит спать?
    у дочери на кровати/у меня в ногах
    подходит, трогает лапой и мяукает/трется об ноги, руки, запрыгивает на руки,
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как?[/cit]
    нет/нет

Katy7788 о, наш если нагадил, встречает молча. И сразу уходит в комнату. Понятно, что ждем подарок

не все такие - у меня такая была только Маська, эти две дурынды все равно выползут встречать, а косяки потом "внезапно" проявятся, измельчали кошки за 20лет меньше "гуляют сами по себе", стали более предсказуемы

5 лет

Скотишь страйт или Шотландский прямоухий)

Радостно, не затыкаясь мурлыкает пока не нагладишь вдоль и поперёк, как правило сначала стоит и орёт, потом ложиться и подставляет бока.

1. Как просит еду?
    Не затыкаясь орёт с разными интонациями, с утра (если за ночь всё съел) может на кровать запрыгнуть ( что редкость) и просить криками еду, еще часто фыркает.

2. Где она любит спать?
    Он любит спать только на стульях мягких, и на полу в углах или там где перепад уровня класть голову на уровень выше.

В ноги кидается, подставляет бока для глажки (даёт себя гладить) у ног трётся. Кричит-кричит-кричит.

1. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
    Да, с мая по октябрь у родителей живёт в коттедже, гуляет днём по участку, вечером приходит домой. Ведёт себя идеально, вообще не пакостит, может только к соседям зайти. ОЧЕНЬ хорошо адаптируется и на улице и дома, идеальный кот во всех отношениях, кроме ласки и любви, живёт зачастую сам по себе.

Katy7788 о, наш если нагадил, встречает молча. И сразу уходит в комнату. Понятно, что ждем подарок

Мой кот, если в туалет сходил по большому ( на место)....Начинает так радостно прыгать и орать, как будто неделю у него запор был, и вот наконец-то смог сходить, аж такой радостный) Такое зрелище смешное, зато все в курсе, что надо идти и какульки убирать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы