Владельцы породистых (и не только) кошек, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.

Chайkа автор темы 1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
2.Как она встречает Вас по приходу домой?

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
  1. мейн-кун 10 мес.
  2. сидит в коридоре и смотрит
  3. мявкает
  4. на столе, на подоконнике, на спинке кресла/дивана, на другом кресле - везде растянувшись
  5. просто подходит и встает перед лицом - погладь. но я не хозяйка, хозяева - родители. к ним и на колени залезет, и в кровать.
  6. не гуляет.
  1. донской сфинкс, 10 месяцев
  2. если не спит, то бежит в коридор, тянет передние лапы ко мне
  3. залезает в шкаф. мяукает.
  4. либо с нами, под одеялом. либо в своём домике.
  5. кладёт голову и передние лапы на колени, мурчит, залезает на руки.
  6. не гуляет
  1. Беспородный, возраст месяцев 6-8.
  2. Лежит около двери на спинке, перекатываясь сбоку на бок и выставляя животик, чтобы я его погладила.
  3. Особо еду не просит, у него всегда корм в кормушке лежит. Иногда выпрашивает лакомство, мяукает, чуть ли не залезает в холодильник, когда я его открываю.
  4. Чаще всего спит на диване.
  5. Ластится, лезет под руку, трется, чтобы его погладила, когда прихожу с работы, когда ложусь спать и ранним утром меня будит меня для этого. Когда глажу его, норовит облизнуть мой нос. Сейчас он более ласковый стал, стоит мне на диван сесть, он с разбегу мне на колени запрыгивает и просит, чтобы его погладила.
  6. Не гуляет.

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?

1 Кот дворянин 10 лет
2 обычно выходит к дверям, с некоторых гостей просит вкусняшки, но может и проспать))
3 Подходит к миске, садится, оглядывается. обычно молча.
4 на всех кроватях по очереди
5 Укладывается на колени, "обтирается" мордой
6 на улице не гуляет, нервничает на улице

Кот

1. Беспроводный почти, 1 год.
  2. Бежит, если слышит, что мы идем, вне зависимости спал или нет. Если пришли с пакетами, тут же начинает проверять, чего купили.
  3. Грызет ручку от шкафчика, в котором лежит корм. Всю уже изгрыз.
  4. Спит либо на кровати, либо в переноске. Мы его там не закрываем, просто облюбовал ее. Называем переноску- конурой.
  5. С нами не ласкается. А ребенка обожает. Трется об нее, муркает. Особенно любит, когда она с ним на четвереньках ходит, он положит ей хвост на спину, придвинется поближе и наворачиваю так круги по квартире.
  6. Не гуляет.
    Кошка
  7. Беспородная, 3 года.
  8. Бежит к двери, тоже вне зависимости спит или нет
  9. Жалобно и занудно скулит около миски, каждый раз, когда поймает мой взгляд. А пищать ей приходится часто, так как она ест-ест-ест, остановиться не может, растолстела очень, теперь на диету посажена.
  10. Спит на когтеточке, правда сейчас полностью перестала влазить, голову на журнальный столик кладет
  11. Когда ложимся спать, приходит и начинает шоркаться, причем бежит на кровать сломя голову, когда ложится муж, но гладиться лезет при этом ко мне.
  12. Не гуляет, только на балконе

Chайkа автор темы 1. Какой породы Ваша кошка? Возраст? Британка длинношерстная, скоро 2 года
2.Как она встречает Вас по приходу домой? если не спит в шкафах,то сидит и ждет у двери. Увидев.что мы сразу бежит в комнату и падает на пол,чтобы погладили.

1. Как просит еду? Никак, молча и выразительно сидит и смотрит на нас в кухне.
  2. Где она любит спать? в шкафу-купе( там нельзя) или на диване в своей комнате.
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? В выходные в 6 утра начинает лезть в лицо с мурлыканием(вы же проспали!)или просто залезает на руки,колени- это редко. Иногда об ноги трется
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как? нет не гуляет

Ksania Британка длинношерстная, скоро 2 года

покажите пожалуйста фото длинношерстной британки))))))

Chайkа автор темы

С результатами исследования потом познакомьте нас, пожалуйста )))
и подтвердилась ли гипотеза.

Кот черно-белый обыкновенный ))

1. Непородистый. 7 лет
  2. Сидит в коридоре, ждет, когда разденусь, либо пытается теряться об обувь )))
  3. Истошно мяукая и громко топая, если я иду на кухню
  4. Ночью - в кровати, днем - на шкафу или на стиралке
  5. Трется, может подойти ткнуть носом и лизнуть
  6. Не гуляет, ибо трус домашний ))
  1. Шотландская вислоухая
  2. Сидит на тумбе в коридоре, но потом чешет в комнату
  3. Сидит около миски и смотри в глаза
  4. Спит на диване с дочкой старшей. Но сначала меня спать уложит, а потом уже уходит
  5. ВООБЩЕ никак
  6. нет
  1. Дворянин 10 мес.
  2. Выбегает навстречу или лежит у порога
  3. Трется об ноги и орет как потерпевший
  4. В любом месте, включая ванну и раковину. Один раз был замечен спящим на крышке унитаза
  5. Трется, просит, чтобы погладили. Очень любит лежать на плечах, как воротник
  6. Домашний
  1. Донской сфинкс, 7 лет. Интерчемпион
  2. Бежит мяукая к двери.
  3. Бегает следом и громко мяукает, может подбежать, укусить за ногу и зло посмотреть.
  4. На кровати под одеялом или завернувшись во флисовый плед.
  5. Как только видит сидящих хозяев со свободными руками, сразу приходит и садится на ноги, трется, мурлычет.
  6. Нет.
  1. Кот, ориентал, 1,5 года

2. Выходит к дверям и сидит с сонной мордой

3. Приходит, мяукает, сразу идет на кухню, проверяя, иду ли я

4. В кровати у дочери или у нас ночью, днем когда нас в кровати нет - у батареи

5. Откапывает меня из-под одеяла и ложится рядом, падает пузом кверху когда прохожу мимо

6. Нет, только на окне

7. Кошка дворняга, примерно 6 лет

8. выходит к дверям за компанию с котом

9. сидит у миски на кухне

10. где нет людей и лучше повыше

11. ложится сверху на меня или мужа и мурчит

12. гуляет по кромке балкона или за окном, на земле не гуляет

Обе морды на фоне ремонта

1. Бурманские, 3 штуки. 5,4,3 года
    2.Бегут к двери, трутся о ноги, кот бывает прыгает на руки или на спину, пока обувь снимаешь, суетят рядом пока раздеваешься.
  2. Не знаю, у них всегда есть в мисках.
  3. В кровати, на подушке или в ногах у ребенка, в своих разных лежанках, под одеялом с нами или с ребенком если холодно.
  4. Приходят на руки, бодаются, валяются и живот подставляют, одна кошка любит на шее лежать и сидеть на плече. Могут лизать руки, когда их гладишь, муркают, тарахтят, ложатся на живот.
  5. Гуляют на шлейке, но редко.

беспородный длинношерстный, 18 год
пока был молодым встречал всегда просился на ручки, обнимал и мурлыкал. если приходила раньше мог еще спать, тогда выходил сонным.
сейчас выходит если не спит крепко)) на руки уже не просится

1. Как просит еду?
    мяукает. утром выпросит, но не ест. главное убедится что положила и могу идти работать. а он поест поздней)) он вообще спокойно к еде относится. ест только если голоден. легко может оставить еду если наелся
  2. Где она любит спать?
    где придется)) диван, пол, окошко, последнее время в шкафу полюбил спать - там ребенок не достает его
    ночью мявками загоняет меня в кровать. потмо получает порцию ласки, укладывается рядом. ждет когда усну и переходит либо в ноги либо куда-то еще. когда все уснут последнее время полюбил поорать диким голосом...аж кровь холодеет)))
    как все коты. трется и мурлыкает

улицы боится. не гуляет. максимум круг почета по подъезду и домой.

Chайkа автор темы

1. Какой породы Ваша кошка? Возраст? сибиряки (клубные) 13, 11 и 9 лет
    2.Как она встречает Вас по приходу домой? вальяжным помуркиванием и прогибанием спинки. Это хозяин должен радоваться, что ему позволяют лицезреть их величества)))
  2. Как просит еду? усердно толкаясь лбом. могут лапой так неслабо постучать по хозяину, любя))
  3. Где она любит спать? на хозяевах
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? тыкаясь носом в нос хозяйке, всячески хрюкая и муркая
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как? негулящие мы))))

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  1. Две беспородные кошки с проявлением генов сибирских. 17, 5 лет и 2, 5 года.
  2. Старшая всегда встречает выбеганием из комнаты с поднятым хвостом и приветственными мяуканиями. Младшая сначала не умела, научилась где-то через полгода жизни в нашем доме. Теперь выбегают обе.
  3. Старшая раньше молча била лапой по ногам. Сейчас просит молча, садясь столбиком и осуждающе глядя на хозяина или хозяйку. Младшая просит громким недвусмысленным мяуканьем. И, конечно, обе прибегают на звук дверцы холодильника.
  4. Старшая всегда спит ночью в ногах у хозяина и только там. Младшая выбрала себе место на ночь на полу у батареи. Днем они каждая выбирает свой любимый стул и сворачиваются на стульях клубочками.
  5. Старшая - девушка суровая и не любит нежностей. Сама может проявить инициативу, придти под руку погладиться и помурчать. Причем не только к хозяевам, но и к гостям дома. Главное - не проявлять человеку инициативу, оцарапает обязательно. Младшая - полная противоположность, сама ласкучесть. Подходит, ложится на спину, задирает лапки и подставляет животик - погладьте мне живооооотик. Но обе очень мурчащие.
  6. Не гуляют. Только максимум - балкон. День у них за рамками сна проходит весело в охоте друг на друга и на домашних грызунов.

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  1. Кошка №1, 5-7 лет беспородная камышка.
  2. Если дома никого нет, то может выйти встретить. Если дома есть кто-то из людей, то можно и не дождаться встречи)
  3. Никак. Еда всегда в свободном доступе. Но если корм в миске кончился, то бежит на кухню, если видит, что я встала и пошла куда то.
  4. Спит с нами или на лежанке с другой кошкой, или отдельно.
  5. Бодается рукой для того, чтобы гладили и лижет руки и другие части тела.
  6. Не гуляет.
  7. Кошка №2, типа-сиамка без документов, 5 лет.
  8. см. предыдущий ответ.
  9. Никак, еда всегда в свободном доступе. Если корм кончился, то запрыгивает туда-сюда на подоконник, на котором ест)
  10. Спит с нами, на подушке или рядом. Или со второй кошкой на лежанке.
  11. Бесконечно бодается, гладится, трется об нас. Когда привлекает внимание, встает на задние лапы и трогает передней. Также привлекает внимание голосом.
  12. Не гуляет.

Урфин, возраст около года, наверное, дворянин. Принесла домой с остановки)

Chайkа автор темы 2.Как она встречает Вас по приходу домой?

бежит навстречу, трется рядом, ни на шаг не отходит)

Chайkа автор темы 3. Как просит еду?

молча! Долго смотрит, сидит возле чашки, а мордуленция - ну прямо видно ,как ссовесть ищет во мне!

Chайkа автор темы 4. Где она любит спать?

везде! лишь бы тепло или мягко. Меня нет - спит у обогревателя. Я дома - спит на мне, в идеале - развалившись либо на голове, либо между головой и плечом. Попытки отселить в ноги не прокатывают)

Chайkа автор темы 5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?

проходу не дает! я за комп - он уже на коленях, я обедать - он там же, я,пардон, на унитаз - и он уже на коленках! По ночам вылизывает меня, особенно любит вылизать рот и глаза, отвернешься - обойдет и опять лижется)))

Chайkа автор темы 6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

пока жили зиму в квартире - не гулял, но сходил с ума, чуть ли не по потолкам бегал. Домой вернулись - ходит на улицу постоянно, первые дни чуть ли не пинками с мороза загоняли. Далеко от дома не отходит, хотя в январе пропадал на две недели - наверное, по девкам шарился, потом пришел, трудяга)

Люди, как приятно читать!Какие замечательные кошкоморды! Спасибо всем!!!

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  1. Дворянин, 1 год 10 месяцев
  2. Выходит, потягиваясь и жмурясь спросонья, тарахтит и трётся о ноги.
    3 У всех по-разному: у сына - жаобно мявкая, у мужа - тихо сопя и заискивающе глядя в глаза, у меня - требует, а не просит, орёт и безоговорочно считает, что прав.
  3. Есть два любимых места - за диваном, в тёмном и тёплом углу у батареи и на кухне вверху на шкафу. В обоих местах постелены подстилки.
  4. Тарахтит, трётся щекой либо о мою щёку, либо о ноги, валяется на спине, подставляя пузо.
  5. На улице был дважды и то в переноске - когда приехал к нам на ПМЖ и когда носили к вету на кастрацию. исключительно домашняя особь.

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  1. подъездный самородок 5 лет
  2. по словам бабушки- чует нас от гаража)) бежит к дверям за 5 минут до того как мы зайдем в двери и блеет.
  3. подбегает к чашке блеет
  4. ночью - с ребенком. днем - на моей кровати . если вдруг шкаф открыт -то на верхней полке. пипипи
  5. редко приходит под руку только ко мне.
  6. нет.
  1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    Три кошки, все столбовые дворянки, одной уже нет, но напишу
    Маська прожила 17лет, 2кг\ Моня 4,5г, 3,2кг\ Пипита 2года, 4,5кг
    Сидела у порога, если нет – ищи где набедокурила\ прибегает и в потягивании распластывается по полу \ просто сидит и смотрит
  2. Как просит еду?
    Сухой корм в свободном доступе, просят мявканьем с пробежкой в сторону кухни. Маська практически не выпрашивала\Моня на кухне вытягивется по холодильнику – прорвала уплотнительную резинку нарезает круги сбивая с ног\ Пипита мясо или подобное обязательно уносит от мисок, поворачивается спиной и хомячит
  3. Где она любит спать?
    Все спят со мной, с дочерями редко, изредка у мужа в ногах. Маська и Моня в ногах, Пипита сбоку, Маська ложилась вдоль спины – потом спина меньше болела, если Маська спала со старшей – это особое «королевское» внимание при болезни. И вообще Маська была «лекарем», независимой и очень элегантной особой - королева
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    Маська – классика хождения сама по себе, не захочет – не возьмешь, просто сидела на коленях и позволяла себя гладить, самая большая нежнось уткнуться мне в ямочку на шее и тихо сопеть . Моня и Пипа подходят с мявканьем, Моне обязательно надо чавкать ткань на шее (пододеяльник) и месить лапками. Пипа трется об ногу ухом, хвостом, на руках гладиться не любит, только прижавшись к боку и тарахтииит, демонстративно брякается на пол под ноги, или под дверь
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как? Чисто домашние, но мышей Маська ловила на кухне 2раза, если бы не собака Пипиту летом вывезла на дачу – она реальная охотница
    немного фото есть в альбоме

Chайkа автор темы Какой породы Ваша кошка? Возраст?

1. Кот: русский голубой - 7 лет, кошка - тайская - 2,3
  2. Ни как практически - все время где-то тусуются, дом большой....
  3. Как просит еду? Идут к нам, начинают тереться об ноги, и головой показывая: Чего расселись - есть хотим
  4. Где она любит спать? - у обоих по настроению, иногда все со мной, иногда где сами захотят - тут совсем не понять.
  5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? : кот - может запрыгнуть на колени, чтоб его погладили, как только ему надоедает - то цапает за палец и убегает. Кошка: ласка - так и не назовешь - ее любимое занятие -чтоб на нее обратили внимание - грызть большой палец на ноге - тому человеку - от которого она хочет ласки.
  6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?[/cit]
    оба гуляют. Живем в коттедже. Сами просятся, отпускаем. Кот и кошка стерилизованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы