Владельцы породистых (и не только) кошек, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.

Ребёнку надо для исследовательского проекта. Цель проекта - изучить поведение кошек разных пород, выявить общее и выяснить значение выражения "кошка, которая гуляет сама по себе".
Если не трудно, прошу коротко рассказать о своей кошке (коте) по плану:

1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    2.Как она встречает Вас по приходу домой?
  2. Как просит еду?
  3. Где она любит спать?
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

1 дворняжки, кот 3 года, кошка 11
2 к двери подбегают, даже если спали где-то
3 мяукают и показательно призывают бежать за собой на кухню
4 с нами на диване ночью, днем на кухонных шкафах
5 приходят, ложаться на колени, урчат и вообще любят тусить с нами
6 домашние, никакой улицы

1.беспородный кот(хотя по внешнему виду невская маскарадная),2года
2.встречает у дверей,ластится к ногам,ждет когда возьмут на руки и потискают,при этом мурлычет
3.подходит к шкафу где лежит его корм и сидит и ждет когда я поймаю его взгляд,дернет головой,как будто кивнет и скажет мур(а так еда в определенном месте,это когда закончится он сигнализирует)
4.спит где попало,любимых мест не замечено
5.ласку проявляет по настроению,иногда ему приятно когда гладят и дает себя потискать,иногда терпит,но потом вырывается и уходит
6.летом живет на даче,домой приходит покушать и поспать утром. приносит мышей и птичек к порогу,типа я охотник

Беспородый. 16 лет. Встречает у двери. Корм просит-орет. Любит чтоб его потискали-душу продаст, под руку лезет.
Спит на кухне, а любит спать в ногах и на ногах, поближе к нам.
Ласку мурлыканьем проявляет, о ноги трется и орет, когда долго не видел, пока не обратишь на него внимание.
Домашний.

Katy7788 корм всегда в доступе

мои тушки ненасытные, если им еще на доступе корм оставлять они лопнут

1. кот, помесь перса, сибирской кошки и дворянских кровей, 7 лет
    2.встречает на пороге, мурлычет, валяется на полу
    3.ведет на кухню, мурлычет, когда терпение заканчивается, начинает громко просить
    4.ночью с нами в ногах, днем - на кровати, на диване, редко на полу (когда жарко)
    5.не очень ласковый, изредка может запрыгнуть на колени, мурлычет, но ему быстро надоедает, уходит.
    6.домашний, иногда летом на поводке в травку выносим.
  1. Сибиряк, возраст не установлен.
  2. Не встречает, дальше занимается своими делами.
  3. Водит к миске и холодильнику.
  4. На голове хозяина или хозяйки.
  5. Мурчит. Об ноги не трется, на колени не приходит.
  6. Не гуляет.
  1. Сибирская. 11 лет.
  2. К дверям приходит, поздороваешься с ней, идет дальше, по своим делам. встречает всех и всегда.
  3. еду просит только у тех, кто ее кормит: я и старшая дочь. мяукает и зовет на кухню (бежит по направлению к кухне, если мы не реагируем, обратно возвращается, опять мяукает и опять бежит)
  4. спит у детей в комнате обычно. или с ними на кровати, или на столе над батареей.
  5. ласковая кошка, но на руки не лезет, скромно ложится рядом и ждет, когда погладят. любит, когда живот чешут. чужим не дает себя трогать, из всех друзей человека три только признает. на остальных шипит и уходит.
  6. на улице сама не гуляет. дети бывает, на травку выносят, так она "попасется" минуты 3-5 и в сторону дома пулей летит.
  1. сибирская, 19 лет
  2. сидит на стульчике у дверей, может долго там сидеть/спать пока меня нет
  3. сидит рядом с миской и орет
  4. на моей кровати, на стуле у входа, на теплом полу в уголочке
  5. садится рядом, ложиться на ноги мне, урчит
  6. не гуляет
    забыла добавить - общается только со мной, тк остальные члены появились когда она уже была

1.Британец, 2, 5 года

1. Выходит к порогу, падает на бок, смотрит в глаза и мяукает - просит погладить.
  2. Еда всегда в миске. Если хочет того что мы едим в данный момент (особенно креветки, раки), будет сидеть и смотреть в глаза не отводя взгляда, но мяукать не станет, это унизительно для него)))
  3. На стуле, у ребенка в ногах.
  4. Утром запрыгивает на кровать к голове, мяукает чтобы погладили и зарывается в волосы мордой, перебирает лапами в волосах.
  5. Гуляет на улице, носится в траве как конь, ловит мышей и приносит к крыльцу))

Katy7788 а только кошки участвуют? у нас кот

Кааатя! Я бы вообще только о котах и писала Кстати, если глубже копать, то характеры у котов и кошек тоже отличаются. Но у меня проект третьеклассницы.

1. кот каких то царских кровей, не сознается. 5 лет.
  2. встречает трехэтажным матом: - где шлялись, сволочи, котик дома один сидит, скучает!
  3. сидит перед полной миской сушки и сверлит взглядом так, что кусок в горло не лезет. это он так вкусняшки выпрашивает.
  4. с нами в постели, на другом диване, но строго в одной комнате.
  5. ложится под мышку, обнимает лапами руку и мырчит.
  6. на даче раз в году, обожает пылевые ванны.

Kombi

Какому богу молится? Или это что-то "Господи, ну посмотрите вы на этих непонятливых людей!"

ЕN

Красавица!

Спасибо всем, кто отвечает! Пишите еще, пишите. Кто выкладываетфото - можно, мы их используем в презентации?

Какой породы Ваша кошка? Возраст?
Перс 8 лет
иногда приходит встречать к порогу

1. Как просит еду?
    МЯУУУУ
  2. Где она любит спать?
    кроватке у младшего
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    Очень редко. Только к мужу
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как?[/cit]
    нет

Chайkа автор темы

1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    Сфинкс, 7 лет/ помойная, 1 год
    спит/бежит навстречу с диким криком
  2. Как просит еду?
    Трогает пяткой и смотрит преданно в глаза/орет: "Жрать давай!"
  3. Где она любит спать?
    Под одеялами или в домиках/на полу
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    приходит, трогает лапкой и начинает просить погладить/смотрит и тянет лапки
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
    нет/нет

Chайkа Какому богу молится? Или это что-то "Господи, ну посмотрите вы на этих непонятливых людей!"

может просит креветок у Всевышнего

Chайkа Кто выкладываетфото - можно, мы их используем в презентации?

Можно конечно, сейчас еще парочку загружу

1. Сиамский кот, 4 года
    2.Встречает в дверях, трется об ноги
  2. мявкает и показывает дорогу на кухню
  3. около батареи зимой, летом в ногах в постели
  4. заскакивает на колени, на плечо, мурчит и вылизывает все, до чего может дотянуться
  5. не гуляет, боится

Katy7788 Тоже хочу британца. Зареклась от породистых, но хочу)).

Только британцы, только хардкор!

У нас коты

1. Мейн-кун 5 лет
  2. Молча выплывает из-за угла и ложится перед ковриком
  3. Опять лежит, но перед тарелкой
  4. На кресле свернувшись или вдоль батарей растянувшись
  5. Подходит и встает перед лицом. Для него не проблема - сидишь ты или стоишь. Ну а уж если лежишь - то пытается взгромоздиться сверху, но 13 кг держать на себе тяжело, поэтому спихиваю полежать рядом. Гладить при этом - обязательно. Об ноги не трется
  6. Гуляет только в летний период на даче, на закрытой территории. Предпочитает в тишине, то есть рано утром или когда днем все спят. Чужих людей боится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы