Владельцы породистых (и не только) кошек, ответьте на несколько вопросов, пожалуйста.

1. Кот. Порода неизвестна, мама была трёхцветная, отец не установлен. 14 лет.
  2. Встречает в коридоре, может потереться о ноги - по настроению.
  3. Если в кухне никого нет, то приходит в комнату, точит когти о диван и заглядывает в глаза. Если в кухне кто-то есть, тычет носом в пустую миску и заглядывает в глаза.
  4. Любит спать на мягком и пушистом (на пледах). Ночью спит в ногах у меня. Ещё у него есть персональный пуфик, днём может спать на нём.
  5. Суров, ласки не любит, мурлыкать не любит. Иногда разрешает почесать себе щёчку или подбородок. Может во сне обнимать мою ногу.
  6. Очень домашний кот, улицы боится. Но любит гулять летом на балконе. Часто рвётся на лестницу, чтобы по запахам соседских кошек и собак узнать последние новости.

Какая прелесть!
Моя маленькая еще (4,5 месяца), не подойдет для опроса.
Но зато какая любимая-любимая

1. Какой породы Ваша кошка? Возраст? Беспородный кот, 1,5 года.
    2.Как она встречает Вас по приходу домой? Сидит на окне, видит машину, бежит к двери, встречает громкими мявк.
  2. Как просит еду? сидя на табурете на кухне. Если я что-то ем, может тяпнуть из тарелки, если рот разину надолго.
  3. Где она любит спать? Между нами, либо у меня в ногах, на мне.
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? Беспардонно-захочет ласки, идет на руки,колени (без разницы, чем я занята), громко мурлычет.
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как? Летом, на шлейке. Шлейку любит, узнает)
  1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?
    Донской сфинкс, 1 год
    2.Как она встречает Вас по приходу домой?
    бежит к двери и тянет передние лапы (сфинксы как кенгуру умеют долго сидеть на попе) для обнимашек
  2. Как просит еду?
    тащит передними лапами пакет с кормом, трется об ноги (мяукать не умеет совершенно)
  3. Где она любит спать?
    с нами, под одеялом ибо мерзнет, днем на батареи
  4. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
    тычет мордахой нам в лицо и тянет лапы для объятий, либо ложится на спину и потягушечки делает - что б ее по пузу пошурудили
  5. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
    нет

Chайkа автор темы 1. Какой породы Ваша кошка? Возраст?

бесородная, около 3 лет))

Chайkа автор темы 2.Как она встречает Вас по приходу домой?

мяукает, мурлычет и просит, чтобы гладили))

Chайkа автор темы 3. Как просит еду?

мяукает и бегает за мной или бежит к миске

Chайkа автор темы 4. Где она любит спать?

с нами на кровати, или в своем домике

Chайkа автор темы 5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?

любит обниматься, чтобы гладили)) вообще очень ласковая

Chайkа автор темы 6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

нет

Второй кот

1. Бабушка - британка, по мужской линии все подлецы, 2 года
  2. Бежит с мяуканьем, запрыгивает поближе чтоб к телу быть. Недавно просто с разбегу прыгнул на руки.
  3. Опять орет, громко и долго- пока не насыпешь. Водит к холодильнику за вкусняшками
  4. Спит везде, но чаще на руках у детей. Он у них вместо мягкой игрушки. Кто-нибудь да держит. Если удалось вырваться, то прячется. Тайные углы не выдаю
  5. Просит сам- и мяукает и лезет на руки, громко мурлычет. А закрыться от него в туалете вообще считает за преступление. Будет биться в дверь пока не пустишь.
  6. Гуляет только в летний период на даче. Где -не знаю. Приходит только поесть. В остальное время -занят.
  1. Шотландская вислоухая, 8 лет
  2. Чаще никак, иногда подходит
  3. Чаще пристально смотрит, иногда (рано утром) приходит к головам хозяев и мурчит
  4. На оборудованных кошачьих лежанках
  5. Приходит на руки, урчит, трется
  6. В саду на поводке

Kombi может просит креветок у Всевышнего

Мы вчера очистки от креветок за дверь выставили (свой дом и двор, соответственно) - в миску для приходящих собак-кошек. Открываю дверь посмотреть кота (традиционно), а котяра сидит и ужинает, и домой заходить не хочет - зачем, если еду уже за дверь выставили?

Kombi сейчас еще парочку загружу Класс!

1. Безпородный котик, почти 6 месяцев
  2. С сонными глазками выбегает в коридор, мяукает, трется от ноги
  3. С голодными глазками сидит около чашки
  4. С нами или детьми в кровати
  5. Запрыгивает на коленки, ложится и мурлыкает
  6. Гулять начал не давно, живем в своем доме. Бегает, играет в снегу. Если дети вышли гулять, то носится как угорелый с ними.
  1. Шотландская вислоухая длинношерстная, 6 лет
  2. В половине случаев подходит
  3. Пристально смотрит, иногда трогает лапой край стола
  5. Приходит на руки, урчит, трется, падает на пол и переворачивается на спину, чтобы чесали живот
  6. В саду на поводке

Кошка, 7 месяцев, беспородная
Выходит на порог, дерет половик от радости
Толкает миску свою, может в коридор вытолкать. Хотя обычно миска всегда полная, это редко бывает, чтобы забыли подсыпать.
Спит с нами на кровати и на пуфиках, которые уже полностью в ее распоряжении.
Залазит ко мне на руки, сосет халат и мнет меня лапами
Гуляли осенью, в шлейке и на поводке. Сначала боялась, ко мне на руки лезла. Потом понравилось. Скоро опять будем гулять.

1. Шотландская прямоухая, 6 лет
  2. Всегда подходит
  3. Никак
  5. Подходит, трется, но на руки идет редко
  6. Гулять не любит
  1. Шотландская прямоухая длинношерстная, 6 лет
  2. Чаще никак, иногда подходит
  3. Пристально смотрит, иногда однократно мявкает
  5. Приходит на руки, урчит, трется
  6. В саду на поводке
  1. Беспородная, подобрана с улицы. 3 года (мы так считаем).
  2. Выходит к двери и ждет, пока разденемся.
  3. Преданно заглядывает в глаза и беззвучно открывает рот или издает еле слышный писк. Утром не будит, на кухню не зовет, ждет.
  4. Везде. На диване, на коленях сидящих людей, на животе и спине лежащих людей, на коврике у входной двери, на полочках и в "домике" кошачьей "лазилки", на валяющейся на полу одежде/тряпке/полотенце.
  5. Приходит и залазит к сидящему человеку на колени, к лежащему на живот и ждет поглаживаний/почесываний, перебирает когтями от удовольствия.
  6. Нет. Только на окне/балконе.

Комсомолка Моя маленькая еще (4,5 месяца), не подойдет для опроса.

Почему?)) моему вот 5 мес тоже будет на днях, напишу про него)

1. Кот. Бурманский. 5 мес.
  2. Бежит в коридор, мяучит. Но если крепко спит в дальней комнате, то никаких встреч) лежит балдеет)
  3. Просит кушать МЯЯЯЯУУУУ)) сухой корм и вода всегда стоят, влажный даем утром и вечером, вот его так просит )
  4. Спит со мной в кроватке, около головы или в ногах.
  5. Ласковый до изнеможения. Мурлычет, прям как разговаривает. Тарахтит как тракторишко)бодается. Впивается в футболку, начинает ее слюнявить, при этом впивает в меня ногти) думаю, мамину титьку еще вспоминает, раз такой малыш.
  6. Не гуляет.

Персиянка, 15 лет
Может встретить, а может и не встречать. Правда если уезжаем в отпуск, жить будет на улице, у ворот, домой не пойдет, будет ждать нашего приезда с тоскливыми глазами (если что -присматривающие за ней имеются, кормят и домой впустят-выпустят, так что не брошена на произвол)

1. Как просит еду? Сидит около миски молча. Мяукает редко. Прекрасно знает, что если приехала моя мама, то вкусняшка обеспечена, будет лапкой по коленке трогать, просить "ма-мау".
  2. Где она любит спать? Со старшим ребенком моим. В его отсутствие - на столе, на стуле, на принтере, на полу не спит.
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)? Никак. Иногда позволяет себя потискать, любит когда животик ей гладят, но в меру. Не агрессивна, просто уйдет. Любит няньчиться с детьми - пока ребенок совсем малыш, она его будет оберегать и успокаивать, может подойти ко мне и куснуть легонько, если считает, что я не выполняю свои обязанности (это моя домашняя опека-надзорный орган )
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как? Гуляет, любит сидеть на завалинке - шкурку на солнышке греет, если работаю в огороде - занимает наблюдательный пост неподалеку

кот - британец. 6 лет

Chайkа автор темы 2.Как она встречает Вас по приходу домой?

Встречает не всегда, а если встречает, то просто выходит в коридор- увидит нас и опять уходит

Chайkа автор темы 3. Как просит еду?

на фото он стриженный
не просит - она у него всегда есть в его положенном месте.

Chайkа автор темы 4. Где она любит спать

там, где тепло - он у нас мерзляк. Любит спать с нами в постели , рядом с головой. еще на подушке

Chайkа автор темы 5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?

очень ласковый - обожает когда его гладит муж

Chайkа автор темы 6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?

не гуляет, один раз вывели так у него чуть сердечко от страха не выпрыгнуло - больше не испытываем его нервы

ангорка смесь с дворняжкой ,почти 4 года
слышит мои шаги ,садится на обувную полку и ждёт
3. Как просит еду?
сидит на котле и трогает меня лапой с криками мяу
4. Где она любит спать?
всё тот-же котёл ,или любая коробка ...
5. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
редко ложится на ноги , а так очень любит лежать на плече
6. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
зимой -нет ,летом выходит ,но чаще ежит на подоконнике (мы живём на 1-ом )

1. Как просит еду?
  2. Где она любит спать?
  3. Как проявляет ласку (если проявляет вообще)?
  4. Гуляет ли на улице и, если да, то как?
  1. Сибирячка, 7 лет
  2. Когда как - иногда даже не выходит, иногда сидит у двери ждет
  3. Не просит, сытая)
  4. Как вздумается)) на подоконнике/на кровати/на полу, чаще развалившись, кверху лапами)) в машине на передней панели или на подголовнике.
  5. Только к мужчинам. Просто запрыгивает на руки и вытягивается, иногда позволяет погладить. Женщинам такое не разрешается))
  6. Нет, она домашняя. И очень чистоплотная.
  1. 2 кота - шотландцы, скоттиш страйт и хайленд фолд
  2. чаще всего никак, бывает в коридор выйдут и упадут там
  3. чаще всего никак, тк в свободном доступе, но если нет - ходят хвостом, смотрят и как бы ведут на кухню
  4. везде, с нами крайне редко и далеко в ногах
  5. приходят, мурчать начинают. Винни падает на спину пред тобой и лапы кверху задирает. Пух просто рядом ложится и как трактор урчит.
  6. нет
  1. Кот помесь русской голубой и дворянина года и семи месяцев отроду.
  2. Встречает в обязательном порядке. Походит к дверям, потягивается и ложится на коврик ждать, пока мы разденемся и снимем обувь.
  3. Орет и бежит на кухню чуть впереди меня, постоянно контролируя, не сменю ли я траекторию).
  4. Спит в ногах у нас, либо у сына на кровати на втором этаже. Тоже в ногах. Периодически задрыхивает в раковине в ванной.
  5. Гладится о мое лицо, оставляя на нем свою шерсть и тарахтит.
  6. Периодически выводим гулять в шлейке. Всегда от страха ломится под близстоящую машину, но не пускаем, тогда забирается на дерево и дрожит там))). Дома жуть как любит сидеть на лоджии и наблюдать за происходящим во дворе.
    Персидская, 11 лет
    Всегда встречает сначала у окна (откуда знает, что уже иду), затем у дверей
  2. Как просит еду?
    Когда хочет есть, бросается под ноги, показывает направление, чтоб я шла на кухню.
  3. Где она любит спать?
    Спать любит у меня в ногах или на теплом полу в ванной, днем на подоконнике, чтоб все видеть
    Не проявляет, трогать себя позволяет редко и только мне
    Нет
    Кот, дворянин, в апреле будет 5 лет
    Бежит навстречу и обнюхивает, все, что принесла (продукты) Если ничего не принесла, уходит с презрительным видом :)
  2. Как просит еду?
    Бежит за мной на кухню и орет, открывает шкаф и "добывает" сам ))), может залезть в мусорное ведро и даже холодильник. Когда едим в комнате, садится рядом и смотрит, знает, что не выдержу и дам кусочек.
  3. Где она любит спать?
    Ложится на шкафу, ночью приходит ко мне.
    Мурлычет, пытается сосать футболку (все еще думает, что я его мама ) тычется носом в лицо. Ласку проявляет, только когда сам захочет. В другом настроении - в руки не дастся.
    Не гуляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы