Овчарка...

Сейчас главное капать капать капать. Гепариновый замок тоже надо уметь ставить.
Ничего, пусть поставят снова катетер и гепарин вам разведут. Это должны асилить.
Отойдет, собаки очень большой резерв выживаемости имеют, главное капать.

Лилит_Es Да смысл ругаться в маленьком городе с 2мя ветеринарками? Думаете, они сразу на повышение квалификации пойдут? Только нервы себе трепать и врагов наживать. Можно сказать, конечно, как все закончилось, но не думаю, что это как-то изменит отношение тех врачей к своей профессии.

Не согласна. БУдут внимательнее смотреть. Не ругаться. Зачем ругаться?
Дать обратную связь по нормальному конструктивно.
Молчание вот наше и приводит к косякам врачей.
Не жалуемся, не отстаиваем свои права. Потому и безнаказанность и невежество.

Лилит_Es Вооот, меня это и смутило, я была уверена, что непоходимость нащупали бы при осмотре...эх, оказывается, бывает и такое, что не ощупывают

Это не всегда возможно, бывает маленький предмет встал с каловыми массами, но у кишечной непроходимости есть ряд признаков которые автор очень здорово описывала нам. Потому врачи конечно жутко безграмотные.
В общем Гайдочке выздоровления!
Попросите м/с из ветклиники вам на дому капать?

Neiron

капельницы делают нам, но катетер отказались ставить. не умеют что ли?..не знаю.. ругаться муж не стал, но сказал им, что шарик нащупали без всякого рентгена. Говорит- не заметно, чтоб они чувствовали себя виноватыми.
На дом к нам никто ездить не станет, зачем им лишние заморочки.
Сегодня у собаки первый раз был стул. С кровью. позвонили в пермь - врач сказала нормально это. переживаем. слабая она, всего боимся.

Нормально это, конечно, операция же была, Вот только что,, стул появился это очень хорошо, прям супер! Моча как? Есть? Нормальная?

мочится раз пять наверно за сутки.а нормально или нет не могу сказать-на полу темный паркет.не видно. но точно без крови.

Neiron

Вы меня очень обрадовали. а то мы так испугались крови этой.

Jasamaja

Пеленки впитывающие постелите на пол.))
Ну и канавалы у вас, даже катетер поставить не могут((

Темная ЛОшадка

да мы стелили, но она как в туалет- начинает ходить.походит походит и пристроится. ладно решили пока потерпим, пока не до воспитываний.
а про катетер я сама злюсь. отправили мужа за новокаином - типа процент выше надо, а пока он бегал, сняли пермский катетер типа он забился. и новый не ставят. блин и не рыпнешься ведь никуда - куда потом пойдешь с этими капельницами.((

Jasamaja

Складывается впечатление, что они вам мстят, за то что вы им не поверили и оказались правы. Правда

Темная ЛОшадка

да фиг знает..других то нет...

Jasamaja ладно решили пока потерпим, пока не до воспитываний.

Паркет же ж жалко)))) У меня был весь коридор в пеленках сплошным ковром)))
Врачи конечно да.... слов у меня нет.

Neiron Это не всегда возможно,

Видимо, я избалована хорошими врачами)) Помню, как у знакомой пса врач смотрел - нижние веки оттянул, посмотрел, сказал:"Глисты!". Хозяйка смотрела-смотрела потом в глаза, так и не поняла что он там увидел)) Но был прав)

Не, я про пеленки не с целью воспитания, а чтобы увидеть моча какого цвета)))

Jasamaja

Нам под конец уже не в катетер капали, а просто подкожно, в холку. Главное, его удержать было, чтобы не скакал аки конь.

Лилит_Es

дык жаалко паркет - ему три месяца всего))) но у меня старший по дому как электровеник носится (ладно ролики пока отобрала), и младшенькая ползать начала - какие уж тут пеленки! сразу вытираю и средством дезинфицирующим. как Золушка)) только лет мне побольше и фей рядом не наблюдается)))

Лилит_Es

насчет глаз и глистов - заинтриговали

Jasamaja только лет мне побольше и фей рядом не наблюдается))

:)))) понятно.
Ну ничего, скоро поправится и научится на пеленку ходить, а потом на улицу:)

Jasamaja как Золушка)) справитесь, мама купила овчарку в 90е, 3 сестры погодки, младшей год был, Ренка их кусала на столе спасались, кукол, соски грызла, зато через год они всей бандой носились заодно. Мои дети еще ее застали ,овчарки умнейшие собаки, мы очень счастливые что жили вместе с немецкой овчаркой.

Баркетина

вот и у мужа в детстве немка была, так он всю сознательную жизнь собакой грезил, но мы не заводили пока в дом не переехали, овчарка - это НЕ комнатная собачка, ей простор нужен. Вот летом, надеюсь, будут по двору все вместе гонять)))

Баркетина мы очень счастливые что жили вместе с немецкой овчаркой.

и у меня немец был в детстве. Самый умный пес в мире, стока лет прошло, а я его помню и люблю до сих пор. Эхх.
выздоровления Гайде!

автор, сходите в детскую больницу и попросите сестер поставить собаке катетер. надеюсь поталантливей ветов будут.
и попросите ходить капать к вам если сами боитесь

С глистами третье веко появляется :) может по нему определил.

собака лежит. почти не встает. не ест. от воды через раз отказывается. сегодня еще дышит как-то с присвистом... скажите мне-это нормальное послеоперационное поведение или все плохо?
вчера желудок булькал. мы её начали кормить кормом диетическим. в перми еще муж купил по совету врача, и вот у нее разлад какой-то что ли..

какой день после операции? пена из носа-рта не идет?
объем живота в области желудка не увеличен?

buenacabeza С глистами третье веко появляется

прямо-таки новости ветеринарной науки)

пена не идет. операцию делали в прошлую среду. стул утром жидкий был. потом нормальный. стул третий день есть. где то раз в день. до сегодн.утра нормальный был стул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы