Овчарка...

natosh Держу кулачки за Вашего песика! Пусть все обойдется!!!

@@@@@@

Темная ЛОшадка

не хочу пререкаться или оправдываться, но очень уж вы агрессивны, Лошадка. Мы сразу же, с первого дня обратились к специалистам. Они лечили как считали нужным, мы платили. Когда я заподозрила, что лечат от чего-то не того, написала на форум (надеюсь, имею на это право, здесь бывает советуются как брови лучше выщипать). Форум помог решиться послать здешних врачей, поехать в Пермь. спасибо. огромное.
Муж сорвался и поехал,как только на работе отпустили. Хлопнуть дверью и потерять работу для нас сейчас роскошь. Ибо мы вчетвером (считая собаку) сейчас у него на шее.
А вообще, не понимаю я людей, которые обожают судить и отчитывать. Заведомо считаете нас крокодилами, а ведь обстоятельства разные бывают. Видели бы вы,как мы с ней нянчились. И еще-если б нас не уверял здешний врач, что все под контролем..
Еще раз спасибо всем откликнувшимся. Вы мне мозги вправили. И Вы, Лошадка,тоже.

Jasamaja инородка в кишечнике. сейчас оперируют

автор, надеюсь все с щенком будет хорошо!!!

Темная ЛОшадка Зачем заводить тему и спрашивать что делать, если на все дельные советы отвечать, что вы живете в глуши и у вас грудной ребенок? Поэтому будете тупо колоть собаку капельницами неизвестно от чего? Ну абсурд ведь? И безответственность!!

ну угомонитесь вы уже, отстаньте от автора, ничего уже не исправить, главное чтоб операция прошла хорошо и собака на ноги встала

Лёлик.

В конце 80-х породистым собакам то ли продавали, то ли выдавали мясо.. Наша овчарка тогда всю семью кормила, в магазинах- то шаром покати..

а по поводу собаки и грудного ребенка... Дочке было несколько месяцев, когда позвонили знакомые и сказали, что их Дора в положении. А мы как раз переехали из квартиры в дом новый (достроили!!). Муж о собаке мечтал лет 10 и я просто не смогла лишить его такого счастья. Тем более в доме для собаки отдельная комната есть. Кто ж знал, что так получится.

Автор, извините, если резко. Перегнула палку, согласна))) простите, не сдержалась.

Little Dorrit

Та самая Татьяна

mamuljadani

princess_Iris

и natosh
спасибо за поддержку. операция еще идет. ждём.

Темная ЛОшадка

да ладно)))я тож не белый сахар

Та самая Татьяна В конце 80-х породистым собакам то ли продавали, то ли выдавали мясо.. Наша овчарка тогда всю семью кормила, в магазинах- то шаром покати..

Ни кто не выдавал, а продавали и не мясо а мясные отходы и не только в конце 80 ...., главное не в этом а в том что собаку нельзя кормить одним мясом ,

Лёлик.

Возможно. Папа куриц мешками привозил.
Собаке каши с мясом варили, ну, и себе готовили тоже.

Та самая Татьяна куриц мешками привозил.

сейчас с птички циплят бэзплатно можно брать забитых одно двухдневок

Темная ЛОшадка

Та самая Татьяна

а вот про деток даже "например" не надо. не дай Бог. если можно удалите эти посты...
медицина здесь получше ветеринарии, но в целом тоже атас. И это единственный но очень большой минус этого городка. Мы сюда переехали пять лет назад из Перми. Работа у меня здесь чудесная, прям моё, у мужа - денежная, школы отличные, садики приличные(с бассейнами и тренажерными комнатами-муниципалка!!), магазины на уровне, но вот больницыы...увы и ах...оказывается и ветеринары такие же..

Jasamaja

Ok

Лёлик.

Не интересуюсь. Кормим сушкой, супер- премиумом. При нестабильном жкт у овчарок счастливы стабильному результату.

Jasamaja

Ну что,есть новости,как прошла операция?

Jasamaja медицина здесь получше ветеринарии, но в целом тоже атас.

хороших врачей мало везде!Не переживайте, пусть все будет хорошо.
У нас есть ветеринарка при интитуте ветеринарии(сейчас уже отдельно, но раньше когда я обращалась вместе было) так мне с криками убеждали , что моей собаке срочно нужно удалять матку, что собака умрет через пару дней.Собака была совершенно активно ела играла, но были легкие темные выделения из петли(это потом мы уже дотумкались , что собака не повязалась и выходили остатки течки и семени.)Я не решилась на операцию, пошла на узи , где сразу сказали, что вообще ни чего не видят, кроме состояние матки после течки, вот так а я бы отдала животинку на расстерзание...
К стате прошло уже 9 лет после этого собака рожала 3 раза!!!И сейчас жива здорова весела и активна!

Та самая Татьяна Не интересуюсь. Кормим сушкой, супер- премиумом. При нестабильном жкт у овчарок счастливы стабильному результату.

Я не предлагаю просто информирую, многие передержки рады и этому

держим кулачки!!!

Как собаченька?
Переживаю!
Ветеринары странные, как врач говорю. Важно найти одного хорошего и всю жизнь, по возможности, у него наблюдаться.
В Екате конечно выбор большой, но хороших найти сложно все равно.
Обязательно надо просить взять анализы и делать УЗИ. А то гадание на бараньей лопатке чойта с собакой может плохо кончиться. А именно так ставят диагнозы 80% ветеринаров.

звонила мужу, сидит в коридоре трясётся. оперируют всё ещё( выходила медсестра, сказала шарик там был пингпонговый, мягкий( сын старший видимо не убрал.. вот нафига она его слопала?!как еще не подавилась-то...

всё хорошо!!! операция нормально прошла, собака в удовлетворительном состоянии.
я не сентиментальный человек, но сейчас даже заревела. слава Богу, наша глупость не привела к непоправимому.
теперь три дня капельницы и домой.

Жалко что я поздно зашла, в принципе отказ от еды и отсутствие стула сразу можно было трактовать как частичную кишечную непроходимость и срочно ехать оперироваться, тем более пазл вышел.
Хоть я и человеческий врач...
Проблема содержания щенка и маленьких детей в том, что разбрасываются по полу мелкие игрухи и за ними всеми не уследить.
Будьте внимательны и убирайте с пола все что щенок может сгрызть и проглотить, особенно мелкие мячики/шарики(я бы убрала из вообще из дома, дети переживут) Оставьте только крупные игрухи, собака повзрослеет быстрее детей и не будет уже все грызть.
Шарик он как клапан встает в кишечнике и все, частично пропускает что то-собака повеселела, встал намертво-видно по состоянию-легкое вздутие живота, отсутствие перистальтики(не булькает в животе), отсутствие стула, возможна рвота, мочи мало.
Позвоните мужу, пусть после операции хорошо откапают щенка, перелить надо не меньше 3 литров р-ра Рингера лучше.
Калий, глюкозу и 200 мл хотя бы полиглюкина.
Не все веты не умеют переливать жидкость(да простят меня тут присутствующие).
Надо за этим обязательно проследить, это основа нормального восстановления после операции, скажем так.

Автор, оч за вас переживаю. Держу кулочки за собаку!
P.S. Да не оправдывайтесь вы, многие бы тут рванули за 200 км в ветеринарку... Молодцы вы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы