Овчарка...

только вот насчет интерпретации узи...человеческий врач?..

Практика показывает, что интерпретация у врачей может отличаться.
Собаки это не маленькие люди.
И кстати, почему фарш нельзя? Я имею ввиду не магазинный.

shusha Практика показывает, что интерпретация у врачей может отличаться.

Ну хотя бы на предмет инородного тела проверить:)

shusha И кстати, почему фарш нельзя?

Мне об этом твердили 2 наших ветра, пока мы лечились. Когда читала про кормление (какое-то время собака на натуралке была) тоже везде пишут - что рубить, не молоть. Сейчас не вспомню точную фразу, но смысл, что плохо переваривается он у собак.

Инородка на узи ставится только косвенно.
Про фарш несогласна, логически не объяснимо))

Лилит_Es Сейчас не вспомню точную фразу, но смысл, что плохо переваривается он у собак.

типа сбивается в комок и бла-бла-бла....

фигня.
есть такая система питания - БАРФ.
для мелких пород, маленького или старческого возраста по этой системе мясные косточки и овощи тупо перемалывают в ФАРШ.

если что - я с БАРФом "связалась" еще 10 лет назад, когда получила подарок в виде щенка шарпея с хпн.
тогда БАРФистами были в основном как раз шарпеи. причем шарпеи с больными почками, аллергиями и прочими радостями.

shusha Про фарш несогласна, логически не объяснимо))

Собака съедает кусочки целиком (она же не жует). На переваривание "кусочков" требуется большее время, чтобы желудок "не ленился". Это мое объяснение, если честно. Но фарш - это тоже мясо. Больным и ослабленным, я думаю можно, и даже нужно давать фарш, а не кусочки. На самом деле, разница не так уж велика. Свою собаку кормлю, кусками (и даже заметила, чем больше куски тем и ест охотнее, и ... ну как-то лучше это, не могу объяснить. Но и фарш иногда даю, особенно когда надо скормить, так нелюбимые, овощи (перемешать с овощами фарш и вуаля... никто и не понял, что попитался полноценно))))

ребредингника типа сбивается в комок и бла-бла-бла....

Я ну да и еще... типа прилипает к стенкам гортани и прочим частям, тоже слышала.

не ест(((лежит грустная. да что ж такое..

вчера поела фарша чуток и мы обрадовались так. а сегодня опять только кефир. силком.

Jasamaja не ест(((лежит грустная. да что ж такое..

болеет.
я бы капельницы ставила.
точнее - когда мои сильно болели - они ежедневно ездили на капельницы и практически не ели.

про лечение не подскажу, у нас нем овчарка была еще 90-м году, лечили от чумы (хотя привика была), тоже не ела, у нее питание было мясо, никаких каш и супов, тем более кефиров. мясо свежее и отварное, может поробовать мясо отварное предложить ей. а вообще вам бы ее к хорошему ветеринару, может в др город свозите собаку, где есть несколько клиник, обзвонить, ситуацию рассказать и ехать, если в вашем городе не могут помочь. да и лечили мыя свою собаку лекарствами, которые для людей, ветеринар сказал, только ими, т.к. для собак тогда толком ничего не было, а то что продавали дорого и опасно для жизни животного.

собаке не лучше. возим на капельницы, завтра муж повезёт в Пермь в клинику.

А почему раньше то нельзя было мужа отправить в пермь? Че мучать то животное?

операция

Jasamaja

по какому поводу, что в итоге-то с собачкой

инородка в кишечнике. сейчас оперируют.больше пока ничего не знаю. там муж. я напишу позже.

Держу кулачки за Вашего песика! Пусть все обойдется!!!

natosh

+1

Jasamaja

Что и требовалось доказать. Зачем было мучить собаку? Кололи капельницы... Слов нет. Ну если вы при наличии грудного ребенка заводите собаку, то неужели никак не продумываете вопрос с ветеринаром? Неужели раньше нельзя было мужа отправить с собакой в пермь? Зачем заводить тему и спрашивать что делать, если на все дельные советы отвечать, что вы живете в глуши и у вас грудной ребенок? Поэтому будете тупо колоть собаку капельницами неизвестно от чего? Ну абсурд ведь? И безответственность!!

Автор, вы учьтите, что это не последний случай, когда собаке может потребоваться квалифицированная ветпомощь. И в дальнейшем будете говорить, что у вас нет возможности свозить собаку к грамотному спецу?

Темная ЛОшадка

Это да, от ненужных капельниц вреда больше, чем пользы.
С грудным ребенком я б овчарку ни в жисть не завела бы: это еще один маленький ребенок в доме. Но это личное дело автора.
Какой смысл ее ругать, раз все равно уже все случилось? Кроме того, собаку уже оперируют.

Я не ругаю, я не понимаю. Задаю вопрос: зачем? Зачем все это? Зачем тема, если советов автор не слушала? Ну я не понимаю таких упертых людей, никого не слушающих

А автор ведь еще силком собаку кефиром поили! Боже, бедная собака! Ну как это назвать как не форменным издевательством над собакой?
Автор, представьте что вам плохо, плохо так, что кажется сейчас помрете. А в вас при этом кефир заливают силком! Каково???

Темная ЛОшадка

Меня больше уровень ветеринарии в маленьких городках удручает.
Сами живем в таком же не менее 4 месяцев в году. Пока ттт, ничего серьезного не случалось. А ежели что- куда бежать, что делать? Только в обслуживающую клинику в Екатеринбург транспортировать.
Ты же веришь врачу как специалисту, а он, оказывается, сам пальцем в небо тычет...

Jasamaja

пусть всё будет хорошо!

Аноним у нас нем овчарка была еще 90-м году, лечили от чумы (хотя привика была), тоже не ела, у нее питание было мясо, никаких каш и супов, тем более кефиров. мясо свежее и отварное, может

ууууу как вы жили барско в 90 Ну и по теме собака живое существо и она должна получать полноценное питание, а не одно мясо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы