"а девочка созрела"

Пионерка а что такое по-вашему курс окд?
для него по -любому база послушания нужна, а базу можно начинать делать со щенком с 2-х месяцев

В 3-4 месяца единственное, что проверяла наш инструктор - ориентировка собаки на хозяина. Она осталась довольна и через месяц мы начали заниматься.
В чем разница между базой послушание и ОКД - естественно к 5ти месяцам собака у меня знала свою кличку, бежала, когда я ее звала, ну и фу через раз) С началом занятий, команда "ко мне" стала не просто задачей собаки подбежать ко мне, а подойти, обойти вокруг меня и сесть слева. И т.д. , т.е. команды стали четкие, обязательные и должны быть выполнены правильно.
Как нам объясняла наша инструктор, к 5ти месяцам собака начинает нормально соображать ( мы гуляли с 3х мес вместе и она меня всегда одергивала, когда я начинала собаке что-то объяснять, словами "отстань от собаки, она все равно пока не понимает твои слова") и понимать что от нее хотят и у нее появляется хоть какая-то выдержка. Потому как, например, усадить на месте мою 3х месячную было невозможно)
Начинали занятия - минут 5 работаем, 10 бегаем, в 7 месяцев уже пол часа могли хорошо работать. А с 3х месячным нормальных занятий у нас точно бы не вышло.

Лилит_Es А с 3х месячным нормальных занятий у нас точно бы не вышло.

У моей, проблем с выдержкой не было так же как и с пониманием, очень быстро схватывала, 6 мес. уже все команды и голосом и жестами выполняла, кроме аппортировки. В 7мес. выборкой начали заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы