"а девочка созрела"

Лилит_Es

Лилит_Es Что делать будет?

а в идеале как должно быть? я пока не пробовала

??Katrin L. не хочу видеть постоянно сношающихся собак, тем более с предметами в моём доме.

блин они еще и кончаютъ пардон ведь собака постоянно трахающая все мягкие и пушистые предметы в доме меня бы сильно напрягала....

альмагриб автор темы а в идеале как должно быть?

Должна молча разрешить забрать еду. Будет рычать - по морде легонько и повторить. Повторится рычание - забрать еду на пару минут. Так делать, пока рык на забор еды не прекратится.

Кatrin L.

Лилит_Es

ок. завтра проверю - расскажу

perzona я написала ПОЛТОРА года наяривает

У вас любой член семьи может забрать еду, эту игрушку, прижать пса к полу лапами вверх без рыка в ответ?

Марфа Собакина Кастрировать. Всем будет лучше, веселей и спокойнее

месяцев в 10
а пока

Лилит_Es Убирать, пресекать, ставить пса на место! А то потом начнется вой в квартире, меченые углы и шторы, покусанные хозяева и т.д.

Для начала, уберите объект любви подальше. А потом, 2 варианта:

1. кастрировать
  2. мозги начать загружать т.е. активно дрессировкой заниматься, лучше в группе и с хорошим инструктором.
    У меня 3 кобеля было в разное время, начиная от мелкой дворняги, заканчивая кавказцем. Не один с игрушками не любился. Когда мозги загружены, время на глупости, у собаки нет.

MarinaK месяцев в 10

Зачем ждать 10мес.?

Лилит_Es Когда кормите, залезьте рукой в миску, когда собака ест. Что делать будет?

у меня молниеносно начинает все пожирать и держать миску своими лапами. Порой и зарычать может.
Смотрела передачу как то, в Америке за подобное поведение "вы взяли ее еду с миски - она зарычала" собаку усыпляют(((

Пионерка 5-10 минут активных занятий с собакой, и собака спит полдня без задних ног

+++++ Только не всем хватает 5-10 мин. кто-то и через час еще полон сил на пакости.

ВреднаяБезумка у меня молниеносно начинает все пожирать и держать миску своими лапами. Порой и зарычать может.

Значит в вашем доме собака считает себя главной. Это плохо, особенно, если крупная порода.

ВреднаяБезумка Смотрела передачу как то, в Америке за подобное поведение "вы взяли ее еду с миски - она зарычала" собаку усыпляют(((

В Штатах очень хорошо работает служба по защите животных. Если хозяин просто так решит усыпить собаку, не думаю, что так легко ему это позволят, скорее предложат отдать в приют.
Это абсолютно нормальное поведение собаки, если хозяин это позволил. Корректируется быстро и не сложно.

Пионерка скучно ему

Не скучно ему. Написали уже что пес показывает этим поведением.

Пионерка трюки какие-нибудь с ним разучивайте

В 6 мес трюки не учат. Только-только ОКД нужно начинать и то, смотреть по собаке, некоторые не готовы еще к этому возрасту.

Лилит_Es В 6 мес трюки не учат.

Да ладно! Вы это про таксу автора? Мелкие собаки гораздо быстрее созревают, чем крупняк. С ними надо гораздо раньше начинать заниматься. Да и нет особой разницы, чем, главное начать загружать мозги.

Кастрировать.
Возраст подходящий.

Пионерка трюки с 2-х месяцев

ерунду не пишите. Какие трюки с 2х месяцев? Щенков по хорошему из помета еще не отдают в таком возрасте.

Пионерка это вы так считаете, но не факт, что это истина

Это не я так считаю, а кинологи так объясняют такое поведение собаки.

Пионерка это может значить, что собака вам не доверяет

Нет, это значит, что собака вам не позволяет забирать у нее еду, потому что вы не вожак стаи или и вовсе чужак (если к чужой собаке полезть).

shusha Кастрировать

если в разведение собака не пойдет.

Пионерка ой-ё, хороших собак отдают

А плохих оставляют?))
Скажем так, хороший заводчик отдает щенка после полной вакцинации - т.е. в возрасте около 3 мес. (Я свою в 2 взяла не привитую, сама в жизни бы не отдала щенка до полной вакцинации) Не, ну можно хоть с месяца учить собаку простым командам, другой вопрос, что это скорее воспитание будет, ну и уж никак не "трюкам". Хотя, может мы вкладываем разные понятия в это слово. И ни на одной площадке вы не встретить щенка младше 5ти месяцев.

Пионерка у них есть имя-фамилия

Есть конечно) работала с 3 мя кинологами, в этом вопросе все были единого мнения. Могу написать их ФИО, если это вам нужно.

Пионерка для чего мне забирать у собаки еду, если она эту еду получает только за работу

Да никто не призывает регулярно отнимать еду - это всего лишь один из самых простых способов проверить доминантность собаки:)

Лилит_Es И ни на одной площадке вы не встретить щенка младше 5ти месяцев.

Мы у Ольги Рождественской с 3,5 мес. занимались на площадке, в парке на Ясной. В группе было 6 щенков, нашего же возраста.

автор, в 10 лет ребёнок должен уже все знать о размножении! про человеков она тоже не в курсе? ждёте, пока одноклассники просветят? на животных как раз объяснять удобнее - что такое вязка, откуда щенки берутся. Можно без анатомических подробностей, но основное -то надо знать!

Лилит_Es Щенков по хорошему из помета еще не отдают в таком возрасте.

чёй то? прививки и дома можно поставить. и если мелкашку я с чистой душой взяла в 2,5 месяца, то вот крупную породу старше 2х брать бы не стала.

Лилит_Es И ни на одной площадке вы не встретить щенка младше 5ти месяцев.

на площадке - можно и не встретить, потому что пока прививки, пока к улице привыкнет... а вот дома нормальные хозяева дрессируют с первого дня прибывания. Чтоб мозг привык к тому, что надо работать.

setter в 10 лет ребёнок должен уже все знать о размножении!

ну все не надо а вот

setter основное -то надо знать!

тут почти соглашусь. Просто дети разные - кто-то в этом возрасте уже во всю процессом размножения интересуются, а кто-то до сих пор в куклы играет. Зы. Моя все узнала из программ Энимал планет. потом осталось лишь добавить, что люди размножаются примерно так же
ну и про миску - собака должна позволять хозяину делать с едой все, что ему захочется. это первый признак правильной иерархии в стае.

Лилит_Es Скажем так, хороший заводчик отдает щенка после полной вакцинации - т.е. в возрасте около 3 мес. (Я свою в 2 взяла не привитую, сама в жизни бы не отдала щенка до полной вакцинации)

Существует 2 графика вакцинации
1) в 6 недель Нобивак Puppy DP, потом в 9 недель Нобивак DHPPi + Lepto и в 12 нед. Нобивак DHPPi + бешенство
2) в 8-9недель Нобивак DHPPi + Lepto и через 3-4недели Нобивак DHPPi + бешенство
В принципе щенка мощно забирать через 10 дней после первой прививки.

мамаСа (vipera berus) прививки и дома можно поставить. и если мелкашку я с чистой душой взяла в 2,5 месяца, то вот крупную породу старше 2х брать бы не стала.

Конечно можно, я свою непривитую брала в 2 мес и прививала дома. Но, у меня в окружении 2 крупных заводчика (у одной питомник грейхаундов, у другой эрдели) и они очень возмущались тем, что отдают непривитых. Именно с их слов, а позднее общаясь с большим количеством заводчиков на выставках, я узнала, что правильно отдавать щенков полностью привитых - а это 12 недель. Я и написала, что по хорошему не отдают, а так и месячного забрать можно.

мамаСа (vipera berus) а вот дома нормальные хозяева дрессируют с первого дня прибывания. Чтоб мозг привык к тому, что надо работать.

Что вы имеете ввиду под словом "дрессируют"? Приучают к кличке, подходить, когда зовут, фу? Если так, то я согласна, но это не ОКД, а я говорила именно о нем. Нас раньше 5ти мес не брали. Хотя занимались индивидуально, было 2 щенка. Ждали 5ти мес и потом начали работать. С 3,5 мес собакой занимался хендлер, но не общий курс.

МамаВовчика с 3,5 мес. занимались на площадке,

Курс ОКД? очень удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы