"а девочка созрела"

точнее мальчик. точнее карликовый такс. Которому полгода ровно. И который ежедневно не по разу "насилует" любимого плюшевого медведа.
в связи с чем вопросы:
а. как объяснить его поведение 10 летней дочке? она беспокоится вдруг он заболел. я говорю что все в порядке с ним, но мне почеум то кажется что рановато излагать всю подноготную и рассказывать что ему отчаянно хочется размножиться. или не рано?
б. его непременно нужно вязать? мы на чистоту породы ни разу не претендуем и разводить потоство не планируем.

А. Играет
Б. Кастрировать. Всем будет лучше, веселей и спокойнее

Марфа Собакина

автору с таким ником грех не поверить)
а в каком возрасте? к году ближе? или уже вперед с песней?

ужас какой. не надо кастрировать. ну трахает он подушку и трахает. мой вон уже года полтора наяривает. никому не мешает. как коты по ночам не воет и на людей не кидается. оч даже забавно))) а вот как ребенку объяснить не подскажу))) моему полгода - все еще впереди)))

Автор, да не играет он и не сексуальность свою проявляет, а доминантность! Убирать, пресекать, ставить пса на место! А то потом начнется вой в квартире, меченые углы и шторы, покусанные хозяева и т.д.

альмагриб автор темы а. как объяснить его поведение 10 летней дочке

вы точно уверены, что "рано"?
Мне сегодня пришлось объяснять 8ми летке, почему я сегодня, сразу после рождения малышей была вынуждена отсадить счастливого "папашу" Дегуса. И он все понял.
Даже на днях написал рассказ, первое предложение в котором звучало так: "я сперматозойд . . ."

??Katrin L. Щенки часто так играют друг с другом, это их способ выстраивать иерархию.

У меня как-то была сука фокстерьера и так случилось, что в доме акромя кота, появилась еще и сука английского сеттера.
Так, первые 1,5 недели они только этим и занимались. И при всем этом они практически не ссорились даже

Соломинка (Darja) я сперматозойд . . ."

)))))))))))))))))

Соломинка (Darja) вы точно уверены, что "рано"?

не уверена. именно поэтому и возник вопрос:)

??Katrin L. а вот пресекать подобное поведение обязательно

его надо шлепать? как правильно наказывать?
причем подобное возбуждение вызывает одна единственная игрушка. щен как в доме стал жить так спал исключительно на этом медведе. сейчас вот только придумал ему новое применение...

мой наяривает давно , а статус хозяйки еще не пошатнулся))))

Соломинка (Darja) И при всем этом они практически не ссорились даже

это был медовый месяц)))

perzona ужас какой

а ужас то в чем? у нас кот 3 летн и кошка 10 лет живут. оба стерилизованные/кастрированные. все живут и жизни радуются

альмагриб автор темы как правильно наказывать?

Его не надо наказывать Он ничего плохого не сделал - это естественное поведение.
Почитайте, как выстраивать правильную иерархию в доме с собакой, а лучше с кинологом поговорите.

дадада

альмагриб автор темы

у моего тоже подушка и кроватка и подружка))

Лилит_Es пресекать, ставить пса на место!

наверное я не правильно выразилась. "фу, нельзя" - так ставят на место?

perzona мой наяривает давно , а статус хозяйки еще не пошатнулся))

Вы написали, что пол года вашей собаке. Это давно?
Вы свой статус для него еще и не показывали, судя по тому, что пес начинает доминировать.

и все ж ХОРОШО! только паникуете больше. и еще подумываете калечить....

perzona ужас какой. не надо кастрировать. ну трахает он подушку и трахает.

забавная вы или малограмотная... у нас у первого карликового такса лапы задние отнимались от безумного хочу, но нет возможности....на кой черт животное мучить, кастрируйте, будьте людьми

Лилит_Es

я написала ПОЛТОРА года наяривает. а ему 2

Лилит_Es Вы написали, что пол года вашей собаке

я автор и моей собаке полгода. у

perzona

пес старше

perzona и еще подумываете калечить....

калечить это лапы отрывать, а не яйца.

fleha

ну не знаю. может я особаках много и не знаю. но на данный момент проблем никаких с ним. и о кастрации не подумываем

perzona может я особаках много и не знаю. но на данный момент проблем никаких с ним.

а он знает проблемы? или вас это не интересует?

альмагриб автор темы фу, нельзя" - так ставят на место?

Можно начать с этого. Когда говорить команду - голос должен быть строгий, уверенный. Обязательно нужно добиться выполнения команды. Когда собака отвлечется от игрушки, т.е. выполнит команду - дать вкусняху и хвалить-хватить.
Когда кормите, залезьте рукой в миску, когда собака ест. Что делать будет?
Когда гуляете, старайтесь по лестнице идти вперед вы, в дом первой заходите вы.
Пес маленький, сейчас начнете контролировать, быстро справитесь!

??Katrin L. Ну логично - воспринимает как младшего по званию однопометника

??Katrin L. надеюсь он не круглосуточно его того

нет, после того как набегается с детьми, котами, наиграется игрухами и погрызет кость всласть. но вес ранво довольно часто
убрать игруху - ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы