Кот-диабетик и препарат "Левемир". Делюсь опытом. // Спустя 2 года ЭПИЗОД II

это не мало)

shusha это не мало)

Все-таки да? Ну, хорошо, тогда буду приучать к таким дозам. :)

В 9:00 кровь с 4-го раза. Оказывается, чем ближе к кончику уха, тем лучше получается капля. А я-то все выбираю место пониже, помясистее.
В 3 часа ночи не стала измерять ГК - кот пожрал драцену.
Утром значение 28,4. Снова 0,25 Левемира.

Доброе утро. Подскажите, а где вы левемир покупаете? - тоже надо. Спасибо

А мне кажется мало... Но у меня кошки тощие какие то, сами регулируют этот вопрос.

Nast0na Подскажите, а где вы левемир покупаете? - тоже надо.

Я на Вайнера,1. Но "Медгородок" выдает кучу и других адресов, смотрите что Вам ближе. :)

buenacabeza А мне кажется мало...

Ходит голодный, вон на цветы набрасывается. Но надо так надо. Оказывается, и минимум корма можно разделить даже на 5 приемов пищи. )))

Пасиб. Я уже поняла что это препарат из обычных аптек не ветеринарных

Nast0na это препарат из обычных аптек не ветеринарных

Да-да, "человеческий". ))

Были сегодня у одного известного врача на приеме, он почему то категорически против что бы мы кололи человеческий препарат коту, вот и думай что делать, а после кошачьего у кота случилось кома в результате резкого падения сахара

Nast0na

Почему против? Кошкам ведь часто ставят человеческие лекарства.

buenacabeza Почему против?

да кто его знает то, нет говорит не надо коту человечий препарат, колите говорит канинсулин, а скачки сахара - это адаптация к препарату

Nast0na

А препарат в клинике ставят? Кома это же страшно( а где наблюдаетесь?

Nast0na у кота случилось кома в результате резкого падения сахара

Ого! :(
Давайте что ли вместе отписываться тут, как проходит терапия. :) У нас пока не понятно как, я привыкаю с огромным трудом. Замеряю как минимум со второй полоски, замучила уже коту все уши. Приноравливаюсь к скарификатору-ручке.
Сахар не низкий, вечерний укол что ли не получился - не пойму. В 21:00 сахар 23,1 - через 3 часа 25,7. Я, конечно, понимаю, что ночью и к утру он ползет вверх, но если завтра перед инъекцией будет высок, наверное, повышу дозу на 0,25 ед. Сейчас сааамый минимум - 0,25. Будет, значит, не через 3, а через 2 дня у нас вторая фаза с повышением дозы.

Машерочка

А какой то плановый прием будет? У врача.
Как ест-писает-какает? Как вообще после стационара себя чувствует?

buenacabeza А какой то плановый прием будет? У врача.

Они не работают с Левемиром. Так что эксперимент (не знаю, какой смайл поставить, верю в лучшее).

buenacabeza Как ест-писает-какает?

Нормально, пить стал меньше, жажда не мучает. То есть пьет, как ДО всплеска страсти к воде, когда я ему даже чашку сменила на бОльшую. Это произошло летом - ну, думаю, жара, пить хочется всем... Кабы знала, что это первый признак СД.

buenacabeza Как вообще после стационара себя чувствует?

:) Спасибо, бодренький, ласковый, деловой: все вылизывается, а то, понимаешь, тут побрили, там постригли... безобразие! )))) На меня стал огрызаться - пристаю со всякими иголками.

Машерочка

Получается в городе с этим препаратом никто не работает?:(
Главное не стрессует после клиники, пусть сил набирается.
А как часто сахар измеряется?

девы, как мама ребенка-диабетика, я все-таки уточню, что начатый инсулин работает 4 недели, никаких 3-5 месяцев. Возможно, что для животных это не так принципиально, но уточнить должна была все-таки.

buenacabeza Получается в городе с этим препаратом никто не работает?

"Я вам не скажу за всю Одессу..." Но в "Неовите" нет, не применяли его.

buenacabeza А как часто сахар измеряется?

4 раза пока: 9 утра и 9 вечера (перед уколами), в 4-5 вечера и в 12-1 ночи. Надо бы чаще, хотя бы на начальном этапе, но я пока руку набиваю. Сложно оказалось для меня измерять сахар.

ЖаР ПтИцА я все-таки уточню, что начатый инсулин работает 4 недели, никаких 3-5 месяцев.

Спасибо!
Немецкие ветеринары, собственно, так и пишут - с оговоркой: мол, вообще-то срок годности короток и в холодильнике хранить не надо, но если все же в холодильнике, то можно и подольше - из соображений экономии, дозы-то гораздо меньше людских.

Машерочка и в холодильнике хранить не надо

Желательно хранить там, если в квартире температура выше 24 градусов, летом однозначно в холодильнике, достаете минут за 10-15 до укола, только не замораживайте, на дверце вполне достаточно. Плюс учитывайте по чему у вас глюк измеряет сахар - по крови или плазме, если по плазме, то при переводе цифры для крови она будет меньше.

ЖаР ПтИцА Плюс учитывайте по чему у вас глюк измеряет сахар - по крови или плазме, если по плазме, то при переводе цифры для крови она будет меньше.

Эм... вот не знаю. Еще одна новость для меня. Спасибо за подсказку, изучу-выясню!

Машерочка Эм... вот не знаю. Еще одна новость для меня. Спасибо за подсказку, изучу-выясню!

Это в общем не сильно критично, если вы всегда измеряете кровь одним и тем же глюком, сейчас кажется большинство по плазме идет, по крови тогда показатели чуть меньше. Я не в курсе какие должны быть цифры у животных в идеале, просто ориентируйтесь на то, что врач подскажет. Кстати, если уж на человеческий инсулин перешли, то может можно было Лантус взять 24 часового действия? 1 укол в сутки, пиков нет.

ЖаР ПтИцА Кстати, если уж на человеческий инсулин перешли, то может можно было Лантус взять 24 часового действия? 1 укол в сутки, пиков нет.

Его ставить сложнее, он же должен депо образовать. Видимо, для этого нужен хоррроший опыт. А я под кожу правильно попала - уже герой.

С утра ГК 19.0 - я рада, что чуть ниже ночного показателя, но при этом без резких скачков. Пока остаемся на минимальной дозе до завтра.
Кот слизал четверть пакетика влажного корма (50 г., получается. *Ошиблась: четверть - это всего 25 гр.!***). Следующая четверть намечается только в час дня. Терпи, Мурз.

Вчера взвесила кота: 4300.

Девочки я вас читаю, но мне тут нет возможности отписаться, ибо кот не мой, а моей подруги, она мучается с диабетом, а я просто как человек в свое время прошедший половину ветврачей нашего города, как могу так ей и помогаю в борьбе.

Так. Три дня начального этапа, как положено по протоколу, прошли. Итог: дозы в 0,25 ед. хватает на 12 часов. От 9 утра до 9 вечера показатель ГК снижается. Ночью-утром снова ползет вверх, но вот эти пики все ниже и ниже (хоть на чуть-чуть, но все же).
Завтра в 9 утра измеряю ГК, если значение меня не удивит своей... низостью , то переходим на второй этап - в фазу повышения дозы. То есть уколю уже не 0,25, а 0,5 ед.
(Потом, когда добьемся того, что показатели ГК перестанут выскакивать за рамки промежутка 3-11 мм/л в течение суток, наступит 3 этап протокола - это фаза поддержания дозы инсулина; 4 фаза - уменьшение дозы. Все небыстро, так что набираюсь терпения.)

Уфф. Пошла измерю ГК крайний раз за эти сутки. Добавила результат: 7,7 мм/л.

"График, у меня есть график...
А всё, что не по графику, - нафиг, нафиг" (гр. "Несчастный случай")

Машерочка Завтра в 9 утра измеряю ГК, если значение меня не удивит своей... низостью

Удивило. 7,0. Пока остаемся на той же дозе.

Новые сутки: показатели нынче ровнее, с утра до полуночи такие: 7,0 (перед уколом) - 7,5 - 18,3 (перед уколом) - 14,0.
Дошло, кажется, почему к вечеру скачок вверх: корма коту в день достается больше, чем в ночь, то есть дозы инсулина не вполне хватает всё "переварить".
П.С. уже удается брать кровь с первого-второго раза. Прогресс. %)

Сегодня кот играл!!! Носился-бесился, гонял бумажку! Это наш-то увалень десятилетний. Шерсть стала глаже. Стал пить гораздо меньше, просто несравнимо. :) Вот тебе и всего неделя инсулинотерапии. Думаю, она - иначе на что же еще ссылаться? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы