Кот-диабетик и препарат "Левемир". Делюсь опытом. // Спустя 2 года ЭПИЗОД II

Маки Тихо сам с собою

Я не видела апов, сорри.

Маки ну все покупаю глюкометр, и канинсулин и начинаю кошу лечить.

Может, "Левемир"? Вы мне в личку пишите, если что, не стесняйтесь, в чем смогу - посоветую.

у нас рецидив случился, как я думаю, из-за того, что опоздала с кормежкой на 3 часа. Диабетикам совсем нельзя голодать. Корм едим консервы Пурина для диабетиков. Правда, когда была ремиссия ели Анимонду.

Прошло два года... И вот эпизод II. Коту 12.5 лет, последние пару недель снова стал вялым, нос сухой, пить стал больше, мочеиспускание 3-4 раза в сутки (против его нормы в 2). Измерила сахар - 16. Начинаем все заново. :)

Эх... удачи!!

Охх, спасибо. Пытаюсь понять, отчего. Диета жесткая, корм все тот же - Роял Канин Диабетик. Возраст, вероятно...

И все-таки грешу на перекорм. Напомню: ветеринар советовала 2 стол. л. корма утром. 2 стол. л. корма вечером. Мы эту дозу разделили на более мелкие порции и выдавали каждые 3 часа. Ну просит же!
Хитренький Мурзик просёк, что если подойти ко мне ночью, потрогать лапой за плечо и сказать в ухо: "Мрр!" - я вскочу и покормлю даже через 2,5 часа. Ну а что, полчаса-час минус - какая разница, зато потом не вставать. В итоге выяснилось, что суточная доза корма благодаря такой вот моей доброте/лени увеличилась. Процентов на 50.
Сейчас корм тот же, но кормежки - каждые 4 часа. И кот их воспринимает гораздо лучше, чем трехчасовые перерывы! Не бегает и не клянчит еду.

Левемир начали со стартовой дозы - 0,25 единиц дважды в сутки, в 8 утра и 20:00. Через пять дней по протоколу дозу увеличила до 0,5. Еще через пять снова подняла дозу, теперь до 0,75. Вот сейчас пока на ней сидим, третий день. Динамика по измерениям непонятная, с пиками от 13 ммоль до 27. Хотя последние три дня (на дозе 0,75 ед. инсулина) "верхушек" всё меньше.
В любом случае до ремиссии пока далеко. )) Но кот стал заметно меньше пить и мочиться, нос снова чаще мокрый, чем сухой.
Вот только правое ухо я ему замучила, оно красное. Мажу "Спасателем", Мурз его чешет.

Офонарела от цен. Шприцы (самые маленькие инсулиновые, с шагом 0,5 ед.) два года назад покупала по 30 рублей за пачку из 10 штук. Нынче в той же аптеке они 280 рублей за такую пачку. Буду искать на повышенные дозы более крупные и дешевые шприцы.

заберите у меня 20 штук.
мы сейчас ХПН щики

Здравствуйте! Сочувствую Вам. У меня тоже котик-диабетик; мы тоже вышли в ремиссию на левемире, пробыли в ней полгода и вернулись опять на инсулин. Однако, есть прогресс, надеемся на повторную ремиссию! Вы тоже держитесь, все у вас получится!
Насчет шприцов - мы используем один и тот же шприц не меньше недели. Он, конечно, тупится, но пока кот терпит, продолжаю колоть. Если вы их меняете чаще, можете попробовать таким образом сэкономить...

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно купить Левемир поштучно? Котик с диабетом, хочу с Канинсулина перейти на Левемир, но в аптеках продают только упаковками по пять штук(((

ulina,
Ой, спасибо! Не видела сообщений, давно не заходила. ))))) Я в итоге заказала шприцы из Москвы, оказалось дешевле, чем здесь покупать.

Glory2608: есть прогресс, надеемся на повторную ремиссию! Вы тоже держитесь, все у вас получится!

Спасибо! Пока ремиссия, чего и вам желаю. :)

ОТЧЕТ : нынче на инсулине кот был 3 месяца - с начала января по конец марта. Были опять высокие значения (20-23-26 ммоль), сахар в этот раз снижался медленнее. Потребовалась бОльшая доза инсулина: максимум колола два года назад 0,5 ед., нынче - 2 ед.
Сейчас без инсулина значения 4,4-4,7. Тьфу-тьфу.
Кот у нас, конечно, мировой: как только беру в руки глюкометр, сам идет навстречу. Спокойно сносит замеры и уколы. ))
Да, продолжаем диету: сухой корм Royal Canin Diabetic из рассчета 2 стол. л. в сутки. :) Только делим эту порцию на 6 раз.

Shishakotik: Подскажите пожалуйста где можно купить Левемир поштучно?

Юля, ответила в личке, но и тут напишу: аптеки с готовностью продают по одной ручке. Если конкретно, нынче (ну как - 3 мес. назад) я покупала инсулин на Куйбышева, 57.
П.С. обязательно протокол с зооветфорума распечатайте, одно удовольствие по нему работать с Левемиром. :)

Машерочка ,
Здравствуйте. Расскажите,как дела у кота?
Сама столкнулась с таким же.С сегодняшнего дня начинаю Левемир. Сахар был 23,сейчас только на Минимиле и уже 10-11. Кровь брать получается,спасибо ютубу и милым девушкам,которые на видио показывают как правильно)))) единственное,у меня шотландец,и его фигулю-ухо не так просто зафиксировать в руках))

У нас тоже поставили коту диагноз "диабет", ставим актрапид, т.к. врач пока не разрешает левемир, потому что много кетонов в моче. Пока лечим почки, изучаю вашу тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы