Кот-диабетик и препарат "Левемир". Делюсь опытом. // Спустя 2 года ЭПИЗОД II

Светла-ночка Но там вроде на форуме было написано по срокам хранения используемой ручки, надо будет почитать еще раз, а то может уже по срокам пора сменить ее на новую (на всякий случай)

6 недель, если я правильно запомнила.
Спасибо! :)

вот, нашла: "пользуясь инфой с немецкого сайта про диабет у котеек, храним инсулин в холодильнике, где он остается рабочим до 3-5 месяцев."

Можно вопрос не очень по теме.девочки, куда котов на обследование водите?

Светла-ночка храним инсулин в холодильнике, где он остается рабочим до 3-5 месяцев.

И это попробую запомнить.
Вы прямо ручкой пользуетесь? Или из ручки в шприц набираете?

Золотой телец куда котов на обследование водите?

Мой в "Неовите" сейчас.

Золотой телец

Я в Айболите обычно сдаю анализы и там же на прием ходим к Маргарите Васильевне. Но последнее время к Анне Николаевне попадаем. Нравится :) но мне сейчас под график врачей трудно подгадывать.
Сегодня сдавали в зоодокторе кровь и мочу. Подороже вроде, но зато можно выбрать те показатели в биохимии, которые мне нужны. Как у людей в платных клиниках. Понравилось, что с кошкой моей справились легко. Она у меня при любой фиксации дико нервничает, орет и очень сложно удерживать. А тут даже обоссаться не успела, как она обычно это делает))))

Да, Айболит который на родонитовой. Зоодоктор на московской.

за 11 котейкиных лет обращалась только в Неовит на Белинского (т.к. ближе к дому)

Машерочка Вы прямо ручкой пользуетесь? Или из ручки в шприц набираете?

Набирала из ручки в шприц

Вот на узи и рентген ходим с неовит к Кокотову Федору. Но если рентген не надо, то проще на дом вызвать. Мы как то 4 часа просидели в живой очереди.
Еще Степанова там хвалят как узиста.

из неовита много хороших врачей разбежалось(( в т.ч. и врач, который постоянно проводил обучение по сахарному диабету..
там сейчас разве что биохимия крови - одна из лучших в городе...

shusha врач, который постоянно проводил обучение по сахарному диабету

Евгения, кто это, как зовут врача? И куда ушел?

Ну, вот, забрать домой пока не вариант: капельницу (печеночную) ему капают по 4-5 часов. Дома это нереально, конечно. :(

Машерочка капельницу (печеночную) ему капают по 4-5 часов.

Вот такие лекарства друг за другом: квамател 0,5; эссенциале 1,0; витамин В12 0,5; ацесоль 80,0.
И Канинсулин 1 ед. Сахар стабильно падает. Только что - 9,4. :)

Ну здорово. А так как себя чувствует? Кушает?
Нам анализы до сих пор не отдали. Вчера были не готовы, теперь программа не работает. Если бы кто помирал, уже сдох бы с такой скоростью получения результатов анализов. В зоодоктор ни ногой.

buenacabeza Нам анализы до сих пор не отдали. Вчера были не готовы, теперь программа не работает.

Мда... :(

buenacabeza А так как себя чувствует? Кушает?

Ест-пьет, ага. Сегодня застала его во время капельницы - так фигово ему было. Как только прокапали, убрали - взбодрился, глаза стали прежними ясными, перестал тормозить. :) Но даже с капельницей в лапе, только меня увидел, - сразу к дверце кааак подался! )))) Заяц мой.

Машерочка

Пупсик. Выздоравливайте.

Сегодня отпустили из стационара, капельница не нужна. Остается инсулин. Сижу паникую, потому что измерить дома сахар с первого раза не удалось. То есть измерение я вообще, получается, пропустила.

Машерочка

Почему не удалось?

buenacabeza Почему не удалось?

Да руки не из того места. Приноровиться нужно, это ж не в человеческую ж... укол впендюрить. ))))))) То крови мало - в сосудик не попала. То полоска изогнулась, когда я пыталась кошачье ухо приладить к глюкометру. То еще что. Потом дошло, что можно полоску отдельно от глюкометра запачкать кровью, и потом вставить... А ручонки-то дрожат с непривычки.
В общем, в 21:00 всё получилось, и даже первый в своей жизни укол коту я поставила. Начальная доза "Левемира" 0,25 ед. - буквально капля. Через полчаса попробую снова измерить сахар (должна, должна!!! Руки, не дрожать!). Был высокий, 26,2.
Отчаянно терзаю Светлану - "Светла-ночка" - вопросами как первопроходца. :) Света! Спасибо за отзывчивость!

Машерочка

Я не смогла сама измерять... Боялась. Но у нас не так критично было. Таскались в клинику.
Мы кстати как то смотрели уровень сахара в вета, так он просто капнул кровь на полоску и приложил ее к тубе с полосками, там есть значения цветов. Я так поняла можно было и без самого аппарата обходиться. Только полоски покупать.

buenacabeza Я так поняла можно было и без самого аппарата обходиться. Только полоски покупать.

Не, в каком-то плане это даже забавно: ты аппарату полосочку тык! А он тебе:
В полночь измерила со второго раза. В первый раз кот недовольно махнул хвостом по вставленной в глюкометр полоске - всё, тот побрезговал выдать результат.
Значение 25,4. Не маловато упало за 3 часа? (риторический вопрос, слежу дальше)
П.С. Буду тут отписываться о каждом шаге, как будто в "Дневнике похудения". Уж терпите меня, пожалуйста.

Машерочка

Я читаю) как котика зовут?

Мурзик. 10,5 лет. Породы помойно-розыскной. Но по характеру - человечище!
Вот он во время вчерашней встречи в стационаре. Пятый час под капельницей.

Машерочка

Мурзику привет! И сил!

buenacabeza

Спасибо! Дома ожил и воспрял духом. ))) Сегодня в очередной раз меня растрогал: как только пришла в стационар забирать, руку в клетку сунула - он лбом к ладони кааааак прижалсяяяяяяяяяяяяя!
П.С. не дает покоя вопрос про кормежку: врач сказала, если сушка, то 2 стол.л. утром и столько же вечером. Если влажный, то полпакета утром, полпакета вечером. Это же мало! Или довериться-таки опыту, а не своей жалости? Такого объема еды реально достаточно взрослому коту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы