Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Метрика щенка

Зая-я так какие теперь есть ЗАКОННЫЕ способы ее забрать? и есть ли они?

заводчик может забрать, это прописано в договоре. Но заводчик то не хочет в это вмешиваться, так, что только добрая воля хозяев. По идее.

AleksaMx мы ДАЖЕ БОМЖУ помогали вернуться с улицы к нормальной жизни, а все потому, что он собаку любил и никогда ни при каких жизненных обстоятельствах от нее не отказывался.

круто. Как вы вообще на него вышли то?
сорри, что не по теме. Удивило меня

Забрать может только заводчик лично. По несоблюдению договора. И ей решать. Пока не подняли бучу на форумах, можно было как-то разрулить ситуацию не в ущерб Альме. Сейчас добились паники и хаоса. Практически все заложники ситуации.

Пельмеshка круто. Как вы вообще на него вышли то?
сорри, что не по теме. Удивило меня

Саньке вечно везет на экстрим))) Ну разрулила же с помощью форума.

irinkatula Ну разрулила же с помощью форума.

абалдеть. Респект и уважуха.

irinkatula Пока не подняли бучу на форумах, можно было как-то разрулить ситуацию не в ущерб Альме. Сейчас добились паники и хаоса. Практически все заложники ситуации.

ну тогда молчим

irinkatula Без решения заводчика вся тема- пустое сотрясение воздуха.

Именно.

Также, как и со всеми амбулями - мне позвонил кто-то из зоозащиты или еще откуда.. я уж не помню, прошло два года. Бегает сука амбуля, в лесу, спит под теплотрассой. Ну мы и пошли ее искать. Нашли там Сашу - хозяина, который со слезами (мужик реально плакал) просил оставить ему собаку. От него отвернулись все: жена, дети (взрослые сыновья), осталась одна собака, которую он любил больше жизни. Она его ждала под теплотрассой, когда другие бомжи воткнули нож в спину (месяц лежал в больнице). Да и дом он не сам потерял - жена продала без его ведома, сама смоталась, а он остался ни с чем. У него же мы не забрали собаку! Потому что он даже мысли об этом не допускал. Любил он ее. А Наталья уже не первый раз хочет собаку отдать, просто сейчас для нее дело принципа - вы все плохие, не отдам. Она сама мне не раз говорила мол "Если бы вы попросили нормально, я бы может ее и отдала, а теперь не отдам".

Прочитала все............собаку надо отдавать...пока она молодая и ее готовы взять...У Наташи сейчас не то положение для содержания собаки.... Согласна, что рано или поздно это случится .... Наташа, ты же мне говорила, что отдаешь и я тебя поддержала в этом решении...поверь, так будет лучше и тебе, и Альме и Маше .... Люди, давайте уже дадим шанс собаке на нормальную жизнь , почему животные должны страдать из за глупых амбиций? Наташе не потянуть такую собаку- это очевидно... И помогать ей на постоянной основе собаке никто не будет. ... да это, в принципе, и правильно...

AleksaMx Нашли там Сашу - хозяина, который со слезами (мужик реально плакал) просил оставить ему собаку. От него отвернулись все: жена, дети (взрослые сыновья), осталась одна собака, которую он любил больше жизни. Она его ждала под теплотрассой, когда другие бомжи воткнули нож в спину (месяц лежал в больнице). Да и дом он не сам потерял - жена продала без его ведома, сама смоталась, а он остался ни с чем. У него же мы не забрали собаку! Потому что он даже мысли об этом не допускал. Любил он ее.

блин, какая вы молодец.

Ир,ты же знаешь,что по любому поводу я всегда обращаюсь к тебе и Альма в любом случае не оказалась бы на улице,разводить я тоже не собираюсь,моя собака не кусает соседей, соседка сама полезла разнимать собак чужих,на тот момент альме было 5 месяцев.

AleksaMx мне позвонил кто-то из зоозащиты или еще откуда.. я уж не помню, прошло два года. Бегает сука амбуля, в лесу, спит под теплотрассой. Ну мы и пошли ее искать. Нашли там Сашу - хозяина, который со слезами (мужик реально плакал) просил оставить ему собаку. От него отвернулись все: жена, дети (взрослые сыновья), осталась одна собака, которую он любил больше жизни. Она его ждала под теплотрассой, когда другие бомжи воткнули нож в спину (месяц лежал в больнице). Да и дом он не сам потерял - жена продала без его ведома, сама смоталась, а он остался ни с чем. У него же мы не забрали собаку! Потому что он даже мысли об этом не допускал. Любил он ее

Супер!!!!

AleksaMx

Кто вы такая, чтобы решать у кого забирать собаку, а кому оставить? Собака- та же самая частная собственность, пусть даже у бомжа.
Читать вас неприятно.

У Наташи, кстати, были уже собаки до этого - стафф и дог (со слов ее подруги), обе собаки жили в семье только год.. стафф сейчас живет у бабушки Маши (по отцу), а что с догом так и неизвестно.

Энни ...

Что супер? На каком основании могли забрать собаку у бомжа?

КорЗиНаВаЗелиНа соседка сама полезла разнимать собак чужих

а надо было смотреть как собаки покалечат друг друга? ваша собака опасна для окружающих и для ваших детей, без дрессировки. Вы ей этого обеспечить не можете. Не смущает, совсем? Не боитесь потом сильно пожалеть? (ттт)

Та самая Татьяна Что супер?

надо полагать такая привязанность и то, что этой парочки помогли наладить жизнь.

Та самая Татьяна

Собственность-то собственность. Но живая, с чувствами, потребностями. Если вот машину взять, то флаг в руки, если не будешь за ней ухаживать - сам виноват, рассыплется и все. А тут есть определенные нюансы. Жестокое обращение с животными противозаконно

Та самая Татьяна Кто вы такая, чтобы решать у кого забирать собаку, а кому оставить? Собака- та же самая частная собственность, пусть даже у бомжа.
Читать вас неприятно.

читала все, тут не могу не вклиниться. Будет лучше, если, не дай бог, придется спасать Альму? ситуации бывают разные. человек пытается это предотвратить, его все по рукам бьют, случится беда с собакой, все будут орать:" Сделайте что-нибудь".

Кроля,вам кто сказал про жестокое отношение,вы о чем вообще?

по_ганка ситуации бывают разные. человек пытается это предотвратить,

Бизнес нашей семьи тоже может екнуться. Давайте предотвратим беду с собакой и заберем ее у нашей семьи!!!
Помогать нужно когда о помощи просят или когда она уже жизненно необходима, а не бежать впереди паровоза

Давайте успокоимся. Обеим сторонам нужно дать время все обдумать спокойно. Когда человека загоняют в угол, он будет защищаться. Нападки к добру не приведут.

irinkatula Давайте успокоимся. Обеим сторонам нужно дать время все обдумать спокойно. Когда человека загоняют в угол, он будет защищаться. Нападки к добру не приведут.

может попросить закрыть тему?

Все люди разные. Для кого-то это имущество, а для кого-то ребенок. Для меня бульдоги - особенные собаки, и я стараюсь им помогать. И поверьте, 90% всех моих собак - клейменные и имеют заводчиков..только толку от этого мало. Для 80% заводчиков щенки - то же самое имущество, которое они сделали и продали. А дальше хоть трава не расти. Большинству плевать. У меня сейчас сидит четырехлетний кобель, от которого отмахнулась заводчица со словами "че вам от меня надо?? Я щенков продала и забыла, отстаньте" а мне всего-то нужны были контакты владельцев парня, т.к. он найденыш.
Альме повезло с заводчиками, но очень не повезло с хрзяйуой.

Зая-я Бизнес нашей семьи тоже может екнуться. Давайте предотвратим беду с собакой и заберем ее у нашей семьи!!!

слушайте, ну тенденцию с собаками в этой семье уже можно проследить. я еще и тему про котенка помню.

Та самая Татьяна Что супер? На каком основании могли забрать собаку у бомжа?

это для вас важнее судьбы человека и собаки????

КорЗиНаВаЗелиНа

Я вообще про ситуацию. Является ли домашнее животное просто собственностью или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы