Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Метрика щенка

Поясню по поводу заводчиков. Общалась я как с хозяйкой суки, так и с хозяйкой кобеля. Больше и плотнее я общаюсь с хозяйкой кобеля, не спорю. Но сегодня утром мне звонила именно хозяйка суки.
Еще хочу пояснить одну вещь. Забирать силой/воровать/отбирать собаку никто не намерен. Это как минимум незаконно, а под статью ради чужой собаки не пойдет никто - это естественно. Пока надеемся на здравый смысл Натальи, может она скоро поймет, что тот "волшебник на голубом вертолете" - явление временное, и рано или поздно онререстанет помогать, раз уж даже отец ребенка не помогает, то чужой человек и подавно не станет сю жизнь содержать чужую собаку. Рано или поздно Наталья это поймет, я на это очень надеюсь.

Альтаир давайте, я спрошу. Каким образом Вы успели забрать щенячку у заводчика из лругого города? или Вы имеете ввиду копию?

у неё сын живёт в екатеринбурге

КорЗиНаВаЗелиНа kriska72
так щенячка-то у кого на руках? её что, вместе с собакой не отдали?
на данный момент у меня копия

Быстро привёз или как?

Альтаир Я вообще с удовольствием посмотрела бы в глаза тому заводчику, который продавал амбуля в коммуналку к ребёнку инвалиду за 8 тыров, да ещё и в рассрочку. Мозги-то у него где?

слов нет. Понятно, что заводчику на собаку плевать. Алекса хочет собаке помочь, но от заводчицы толку не будет.
Тема кошмар.
опасная собака в руках у человека с такими проблемами с головой. Кусает соседей, дерется с собаками. Это вообще как???

Наконец-то я добралась до вас. Я хозяйка отца Альмы и я тесно общаюсь с AleksaMx. Официальный заводчик живет в Новоуральске. С Наташей я на связи практически с момента появления Альмы в доме. Изменить ситуацию и забрать у нее щенка я не могла( документы у заводчика). Вопрос о перепрристройстве Альмы возникал не один раз. Последний раз прозвучало, что очень туго с финансами и Альму не потянуть, но и отдать ее трудно. Тогда я обратилась с просьбой к AleksaMx иметь ввиду Альму , если попадутся адекватные и надежные руки на суку амбуля. AleksaMx имела еще одну отказницу на пристрой, но предложила нам " шоколадные руки" от породника из Москвы. Альма шла жить в семью к кобель стаффа под стерилизацию, дрессуру. Наташе я с радостью озвучила . Наташа попросила подумать... и создала тему на Е1 о помощи кормом. Начались разбирательства. В результате имеем, что имеем.

И еще - заводчик у этого помета адекватный, за всю жизнь у мамы Альмы было 2 помета и больше она не вяжется. Человек не умеет торговать и больше не желает. Большинство щенков из этого помета живут в Новоуральске и Екатеринбурге под постоянным контролем заводчика. Дети все в надежных руках. В свое время Аня обрывала трубку Наташе, та общалась только со мной. Сейчас заводчик устал от ситуации и не хочет общаться. Ее право.

irinkatula Я хозяйка отца Альмы

А вы можете сказать, что по этому поводу думает

irinkatula Официальный заводчик

Потому как, извините, но выглядит все как попытки заставить семью отдать собаку. И причина найдена - финансовое состояние семьи.

irinkatula

Простите, а вы себя считаете неофициальным заводчиком что ли?
Альма- алиментный щенок?
Если нет, то на каком основании вы ведете переговоры о пристрое собаки? Есть заводчик, пусть он свои претензии и высказывает.
Пока же лично я вижу двух заинтересованных людей, не имеющих к собаке никакого отношения.

Ирина, документы у кого на собаку?
Хозяйка суки-мамы вообще в адеквате? 8 тысяч-не 80, какая рассрочка? это корм на пару месяцев, раз человек не мог отдать такую сумму сразу, то логично думать, что возникнут проблемы, уж про коммуналку молчу.

Зая-я Потому как, извините, но выглядит все как попытки заставить семью отдать собаку. И причина найдена - финансовое состояние семьи

Извините, на тот момент, когда я взяла взрослого кобеля, финансовое состояние моей семьи мало чем отличалось от Наташиного. У меня тоже ребенок- инвалид, собаку взяла по настоятельным советам врачей для социальной адаптации сына. Да, не рассчитала с размерами и затратами. Но, как бы туго не было- лучшие куски доставались сыну и его любимцу. Финансы - не главное. Наташа реально осознает затраты и возможности. Только взгляды у всех на жизнь разные. Я не пойду на форумы с просьбой о помощи. Самам взяла- сама отвечаю.

Татьяна, заинтересованных в чем? Какой нам интерес забирать собаку из семьи, не имея на то оснований? У каждого из уже есть по бульдогу, у кого и не по одному. Мне Альма не нужна, у меня достаточно своих собак. Никакой выгоды мы в этой истории не получим явно. Вы можете понять, что нам просто жалко собаку? Мне лично жалко эту собаку. Это не стол и не холодильник, это живое существо в первую очередь. А вы все только о документах и деньгах рассуждаете. Задумайтесь хоть на секунду о собаке как о собаке, а не как о какой-то вещи.

Документы на данный момент у заводчика. И в свете всплывапющих тем, она попросила 3 дня на обдумывание ситуации. Ане некуда братьАльму- ни финансово, ни материально. В доме 2 суки и с нелегким характером. Поэтому -то пристрой Альмы в случае чего был на мне. Я в 200 км от Екатеринбурга. Как вы представляете перепристрой собаки на расстоянии? AleksaMx занимается амбулями не первый год и ее выбору я доверяю. Потому что в случае чего, она за свой пристрой отвечает до последнего.

irinkatula Извините, на тот момент, когда я взяла взрослого кобеля, финансовое состояние моей семьи мало чем отличалось от Наташиного. У меня тоже ребенок- инвалид, собаку взяла по настоятельным советам врачей для социальной адаптации сына. Да, не рассчитала с размерами и затратами. Но, как бы туго не было- лучшие куски доставались сыну и его любимцу. Финансы - не главное. Наташа реально осознает затраты и возможности. Только взгляды у всех на жизнь разные. Я не пойду на форумы с просьбой о помощи. Самам взяла- сама отвечаю.

У вас тоже пытались забрать собаку?
Девочки, вы молодцы что пытаетесь помочь животному, но вот имеете ли вы право требовать отдать собаку? Вот если с вами в одном ряду будет заводчик - то все правильно. иначе - просто моральное и психологическое давление и так можно на любого давить, кто не понравился и не угодил.

irinkatula Сейчас заводчик устал от ситуации и не хочет общаться. Ее право.

жаль, что помочь не хочет. Но без нее наверное сложно будет забрать.

Зая-я попытки заставить семью отдать собаку.

да, взрослая невоспитанная псина стоимость в 8 тыс щенком, это ж такой привлекательный обьект, для изъятия

Альтаир Хозяйка суки-мамы вообще в адеквате? 8 тысяч-не 80, какая рассрочка? это корм на пару месяцев, раз человек не мог отдать такую сумму сразу, то логично думать, что возникнут проблемы, уж про коммуналку молчу.

просто ей не важна судьба ее щенков, поэтому и отдала тогда, не думая. И сейчас париться не хочет.

ДА, ОФИЦИАЛЬНО Я НЕ ЗАВОДЧИК, НО МОРАЛЬНО Я В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО НАПЛОДИЛА.

AleksaMx Какой нам интерес забирать собаку из семьи, не имея на то оснований?

да можно подумать взрослая собака это шо капец подарок и желанный плод

AleksaMx Вы можете понять, что нам просто жалко собаку?

очевидно же, что нет.
Для многих домашнее животное это вещь принадлежащее хозяину.

Зая-я У вас тоже пытались забрать собаку?

Да, пытались. И тоже у меня не было документов на нее. Документы были у заводчика. А собаку я выкупала уже у 3 по счету хозяев. И не купила бы ни в жизни, да не смогла бросить задохлика, когда увидела. И боялась я его недели 2 до жути. А куда деваться? Взял- отвечаешь. И благодарна заводчику, за то, что мне дали документы оформить, не бросили , не отказали в помощи и в советах.

Я сегодня разговаривала с Аней (хозяйка суки) - там ВПОЛНЕ адекватная женщина по общению, во всяком случае в сравнении с другими заводчиками (коих я повидала немало). Просто не все люди готовы заниматься выросшими щенками своих собак, далеко не все понимают как это делается. Тем более ей реально суку к себе домой не забрать. Да и ездить сюда на переговоры тоже проблемно. Люди живут в закрытых городах, откуда так просто не выедешь и не заедешь.

irinkatula Да, пытались. И тоже у меня не было документов на нее. Документы были у заводчика. А собаку я выкупала уже у 3 по счету хозяев. И не купила бы ни в жизни, да не смогла бросить задохлика, когда увидела. И боялась я его недели 2 до жути. А куда деваться? Взял- отвечаешь. И благодарна заводчику, за то, что мне дали документы оформить, не бросили , не отказали в помощи и в советах.

То есть вы боролись за свою собаку, не желали никому отдавать и приняли помощь, которую вам оказали.
Так ведь хозяйка Альмы делает то же самое.

AleksaMx далеко не все понимают как это делается

а как это делается, если хозяин не желает отдавать собаку, объясните

Зая-я То есть вы боролись за свою собаку, не желали никому отдавать и приняли помощь, которую вам оказали.
Так ведь хозяйка Альмы делает то же самое.

Я боролась за право оставить ее у себя и мела на это право. На момент оспаривания правовладения собаки, мы потратили сумму в разы большую, стоимости документов. Нам подсказал юрист, что тогда заводчик обязан был вернуть нам затраты на содержание "найденыша"
Если бы у меня не было средств на содержание и реабилитацию- я БЫ НЕ ВЗЯЛА СОБАКУ. И не брала, пока не могла себе позволить такую роскошь.

Есть принципиальная разница между Натальей и Ириной - это отношение к собаке. Ирина в жизни Мусю не отдаст ни при каких условиях. Человек сам голодным останется, но собаку накормит и даже мысли не допустит отдать. А здесь хозяйка сама подняла вопрос о пристройстве собаки. Раз этот вопрос возник в голове человека однажды, рано или поздно он назреет снова. Это показатель отношения человека к собаке. Повторюсь - мы ДАЖЕ БОМЖУ помогали вернуться с улицы к нормальной жизни, а все потому, что он собаку любил и никогда ни при каких жизненных обстоятельствах от нее не отказывался.

Будьте реалистами. Корм - минимум 3.5 тыс. руб в месяц, витамины, мясои тд. Я как-то пыталась подсчитать расходы и бросила. Зачем расстраиваться? У меня минимум уходит 7-9 тыс. ру. на полноценное содержание кобеля. И с возрастом понадобится больше. Не считая игрушек и ветеринаров. П.С. Эти расходы не в ущерб моему ребенку!!!!!!!!!

irinkatula я БЫ НЕ ВЗЯЛА СОБАКУ. И не брала, пока не могла себе позволить такую роскошь.

это да. я абсолютно не понимаю, зачем было брать такую собаку при таких исходных данных по жизни. но это случилось, щенка отдали. так какие теперь есть ЗАКОННЫЕ способы ее забрать? и есть ли они?

Давайте сейчас успокоимся. Без решения заводчика вся тема- пустое сотрясение воздуха. Всем сторонам стоит остыть и все трезво взвесить. Все люди разные, приоритеты в жизни тоже. Для меня Муся- мой второй ребенок. А детей на улицу порядочные родители не выкидывают. Его дети- мои внуки, как бы банально и странно это не звучало. И за них я тоже несу ответственность. Потому и не вяжу направо и налево. Как потом их судьбу отслеживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы