Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Срочно!!! Спасти собак приговоренных к усыплению на ПКС (Екатеринбург)

Собаки бывают разные по происхождению. Бывают домашние, преданные хозяевами. Но у них детство прошло среди людей, человек ими воспринимается как Хозяин, Вожак. Такие собаки социализируются.
И есть собаки, рождённые и выросшие на улице, в стае. Вот они - хищники. Такие вряд ли признают человека своим хозяином. Вы бы взяли в семью взрослого волка, выросшего в лесу?
Считаю, что таких надо усыплять.

Рут (белый дракон)
Считаю, что таких надо усыплять.

+1000000

Не знаю... Все за собак. А я против. Мне страшно с ребенком ходить, когда стая бежит, лают между собой. И фиг знает, что в голову им взбредет. Еще разносят мусор с помойки, срут на детской площадке. %) Поэтому считаю усыпление лучший вариант.
Да и не каждый захочет взять собаку дикую домой.

cherepaha1985 нас на районе стаи собак бегают по 40 штук, не спорю безумно страшно,но усыплять их тоже жалко... у

Вот когда эта милая стая нападет на вашего ребенка, идущего в школу - вы поймете, почему их отлавливают и усыпляют.

шпингалeтки
Вот когда эта милая стая нападет на вашего ребенка, идущего в школу - вы поймете, почему их отлавливают и усыпляют.

Шла с полмесяца назад в сад за ребенком, задумалась и не заметила собак, 4 штуки лежали на колодце грелись, они без предупреждения побежали на меня, мне пришлось бежать, а в голове одна мысль "мне пришел писец", я чувствовала как они меня хватали за ноги, по дороге увидела небольшое деревцо, нагнула его и начала их отгонять. Я на полусогнутых дошла до сада, а там села и прорыдалась. А если бы я с ребенком шла? :( Не дай бог.
Мне не жалко, они размножаются с бешеной скоростью, они ходят по детским площадкам, срут, нападают.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 08:53

Вы поймите, что уличные собаки - это городские волки или гиены. У них есть территория, которую они охраняют, есть конкуренты - люди. Если просто пройти по "их" территории можно подвергнуться нападению. Также они охраняют тех, кто их кормит. Если стае покажется, что существует угроза жизни для "кормильца" - нападут. Даже если Вы у милой бабушки, которая жалеет и кормит таких собачек, громко спросите дорогу (бабулечка глуховата) и резко взмахнёте рукой, указывая направление, жизнь и здоровье вам не гарантируется.

Южаночка
считаю , что бездомных потенциально опасных псов надо усыплять

++++++

cherepaha1985
я сама гуля. с детьми и до ужаса боюсь собак,но жалко же!! ну где логика!? ходить страшно, усыплять жалко, капец, а завтра эти собачки ттт покусают ваших деток тоже жалко будет?

multitaps
Не знаю... Все за собак. А я против.

Именно, что не знаете. Почитайте тему с начала ;)

Рут (белый дракон) что уличные собаки - это городские волки или гиены.

Да, и никакие это не "брошенные песики", это уже несколько поколений уличных псов.

... Почитайте тему с начала

Почитала. Все равно против - уличные стаи должны подлежать уничтожению, либо жить в приютах.

шпингалeтки
Почитала. Все равно против - уличные стаи должны подлежать уничтожению, либо жить в приютах.

Почитайте сначала цитату, а потом тему. И найдите здесь ВСЕХ, кто ЗА собак. Именно ВСЕХ, а не отдельных... экзальтированных особ

шпингалeтки

шпингалeтки
уличные стаи должны подлежать уничтожению

+1

Южаночка
бездомных потенциально опасных псов надо усыплять

+1
Девчушку 5-летнюю покусали, ребенок в больнице лежит. Несколько операций предстоит. Собачек нам жалко, а детей не жалко?!!!

вообще бесят эти гуманисты, собачек им жалко. А детей не жалко? Людей не жалко? ладно если отделаешься после нападения уколами от бешенства, а если инвалидом останешься? а если на смерть загрызут??? У лучшей подруги матери собаки пальцы на руках откусили.
У нас во дворе (уже писала в какой то теме) старушенции на ДЕТСКОЙ площадке , напротив ДЕТСАДА!!!!! прикормили стаю собак, живут в бутках. Дурдом %) %) Мне страшно выходить гулять с детьми на площадку, мне страшно каждый деньза детей из садика,мало ли чего взбредет этим собакам в голову. Не раз видела как эта стая облаивала прохожих

мда. как странно. вроде бы город один, а какой разный подход. На е1 в ответ на такую тему ищут варианты помощи, действуют. а тут только демагогия очередная - глушить собак - не глушить. а вдруг они не социализированные, а вдруг кусаться будут. и вообщее ... всех бродяжек усыпить. правильно на е1 говорят, что на ю-матери собрались очень странные женщины (это я мягко перефразировала, чтоб в бан не улететь ). Давайте, дамы, учите своих детей ненавидеть собак, а неугодных (больных, несоциализированных, старых и особенно некрасивых) усыплять. Зачем бороться за живое существо, зачем его лечить, зачем социализировать. зачем лишние телодвижения делать? зачем учить детей милосердию, помощи слабым, ведь мир такой жестокий - и чтоб в нем устроиться, надо рвать место под солнцем зубами и когтями... дамы, это же все из одной серии этические нормы...
сегодня вы помогли никому не нужной животине вместе с ребенком, да хоть 500 рублями, которые планировали потратить на очередную игруху, показали ребенку фотку собаки. объяснили, что собу ждет без этой помощи. дЗавтра деть не станет пинать приблудившегося кошака, а накормил его. послезавтра он пожалеет вас - старую и немощную - и принесет продуктов вместо того. чтоб купить себе очередной галстук...
все мое ИХМО.

Летающая в облаках
вообще бесят эти гуманисты, собачек им жалко. А детей не жалко? Людей не жалко? ладно если отделаешься после нападения уколами от бешенства, а если инвалидом останешься? а если на смерть загрызут??? У лучшей подруги матери собаки пальцы на руках откусили.
У нас во дворе (уже писала в какой то теме) старушенции на ДЕТСКОЙ площадке , напротив ДЕТСАДА!!!!! прикормили стаю собак, живут в бутках. Дурдом %) %) Мне страшно выходить гулять с детьми на площадку, мне страшно каждый деньза детей из садика,мало ли чего взбредет этим собакам в голову. Не раз видела как эта стая облаивала прохожих

+++Полностью поддерживаю!!

Летающая в облаках
вообще бесят эти гуманисты

Не, это не гуманисты. Гуманисты, это те, кто ценит человека, а в данном случае бОльшую ценность собаки бездомные больные агрессивные представляют. %)
Это просто живодеры. Собаки больные, неадекватные. Для них эвтаназия - лучший выход из ситации.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 09:45

Не надо охать "какие садисты, усыпить хотят". Не садисты. Они делают дело и хотят дать шанс другим при ограниченных ресурсах. К сожалению, даже с людьми так же, на бесплатное лечение тоже очереди и не все успевают.
Кто охает, предложите выход, возьмите себе или найдите куда пристроить агрессивных псов, тогда и можно будет говорить про "скинуться" на расходы по переводу. Резко расширить приют кратковременного пребывания охи-вздохи не помогут. И даже лишние 500 рублей не поможет.
PS Себе не возьму никогда, у меня дома два астматика с тяжелыми реакциями на все мохнатое.

чтобы видеть ситуацию с двух сторон, рядом с фото собак из приюта, выложите фото их жертв.

Я за гуманное усыпление.

мышкаЮля
не виноваты они, согласна. но они - реальная опасность, поэтому меры неизбежны не понимаю тех. кто прикармливает эти стаи

Я подкармливаю и что?! Всегда! На улице, когда гуляем, из окна, чужих, наших дворовых.... они голодные и хотят кушать. И они не виноваты, что однажды некие сволочи ими просто наигрались и выкинули на улицу.
Вы крыльями своими не махайтесь, проходя мимо этих собак, и трогать они вас не будут! Сколько раз наблюдала такую ситуацию - при виде собак некоторые курицы начинают махаться, хватать палки, бегают от них.... конечно они кидаются на таких

мамаСа (vipera berus)
На е1 в ответ на такую тему ищут варианты помощи

Ну еодин вот тоже не самый адекватный форум,там за животных порвать готовы,а на людей кидаются %) Как вспомню тему,где девушка котят в коробке нашла,и не могла выделить денег на лечение- на еодине ее только ленивый г-ном не полил.Животных надо любить- но в меру,понимаете?

мамаСа (vipera berus)
Зачем бороться за живое существо, зачем его лечить, зачем социализировать.

А я вот тоже не вижу смысла отлавливать и пытаться социализировать бродячих собак,хоть улейтесь своим еодинским г-ном фирменным,но мне их нисколько не жалко.Это уже дикие животные.Другое дело- попавшие в беду звери,покалеченные,щенки маленькие.За них можно и бороться.А то вам всех животных жалко- ну дак возьмите ж всех себе,что вы другим навязываете свою "доброту"? %)

мамаСа (vipera berus)
Зачем бороться за живое существо, зачем его лечить, зачем социализировать. зачем лишние телодвижения делать? зачем учить детей милосердию, помощи слабым, ведь мир такой жестокий - и чтоб в нем устроиться, надо рвать место под солнцем зубами и когтями... дамы, это же все из одной серии этические нормы...

Вы ничего не путаете? речь идет о бездомных, никому ненужных собаках. можно купить щенка или любое другое животное и учить ребенка ответсвенности и всему тому, что вы перечислили. Можно взять собаку из приюта или питомника (дается же 21 день на это) ... ну если не нашлось желающих кудаааа их?

Летающая в облаках
собачек им жалко. А детей не жалко?

Валькирия
Я за гуманное усыпление.

++++++++++++100000000

Рут (белый дракон)
У них есть территория, которую они охраняют, есть конкуренты - люди.

ага. причем днем они спокойные собачки, а я как-то в 4 утра мимо за машиной шла....
я шевельнутся резко боялась. как они на меня лаяли :=-O: думала задерут :(

Юмать
Я подкармливаю и что?!

вам самой не противно разводить антисанитарию в своем дворе? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы