Кошачий наполнитель

мама
Екатеринбург

Вивочка
.возраст всего 1 мес

это очень, очень рано! у вас возможность целыми днями возиться с котёнком? вот возраст 1 мес этого и требует. я сама в таком возрасте взяла, так что знаю , что говорю. мамкой он не приучен ещё в туалет ходить, и даже кушает ещё мамку в это время. даже, простите, когда какается, вся шеостка вокруг попки грязная. наш один раз даже на детской кровати во сне обкакался :D правда у него тогда поносик был, из-за перемены в рационе. и кстати, мелкие котята часто кекают, у нас по 5 раз в день гадил)))

к наполнителю можно конечно приучить! куда погадит мимо, пропитать газетку и положить в лоток, и так по нескольку раз, ходить за ним буквально по пятам, пока не спит. только присаживается (или даже так показалось), сразу брать и нести в лоточек. если сделал свои дела на место, нахваливать и наглаживать тут же.
мы даже лоточек по-началу поставили в комнату рядом с дверью, чтобы запах котёнку поближе был, чтобы быстрее понял. котёнкина моча не запашистая, так что не страшно. потом лоточек переехал в коридор, а теперь уж в туалет. ходит исправно на место.
если ещё будут вопросы, спрашивайте.

Люли
есть ли разница какой купить наполнитель для котенка и для большой взрослой кошки

мы сыпали обычный, даже покрупнее, т.к. мелкий забивался в нежную шерстку и я боялась, что налижется

хочу стать мамой
Ульяновск

спасибо. буду спрашивать - как отдадут...я бы позже взяла да не получится....ходить за ним весь день точно не смогу....

просто посетитель
Екатеринбург

porcupine
, ходить за ним буквально по пятам, пока не спит.

все не читала, возможно, уже советовали - покупается приманиватель к туалету. Делов на 90 рублей. Если где-то место уже приметил ходить, где вас не устраивает - отпугиватель - от 110 рублей. Выбор есть в любом зооотделе

мама
Екатеринбург

неЛеди
приманиватель к туалету

неЛеди
отпугиватель

ну вот на нашу старшую кошь это не подействовало. с котёнком не стала даже пробовать :) а вот пристальное внимание очень помогло :) к 2-м месяцам котик стал ходить исключительно в лоточек, лапочка. правда до этого успел нассять где ни попадя и пару раз, пардон, насрать (а иначе не скажешь, т.к. я ПРОСНУЛАСЬ от вони :D ) под кроватью, в самом моём изголовье!
кстати он быстрее приучился, когда именно наполнитель стали насыпать, до этого пытались просто на решетку лотка приучить.
видимо, инстинкты берут своё :)

мама
Екатеринбург

[cit]Сюрпрайз
Перепробовала много чего..Псоледние полгода - только древесный.....Запаха нет и дополнительный стимул с пылесосом пробежаться!

+100
А если покакает, то лопаточкой в унитаз смываю.

Тема закрыта
Причина:
";