Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень хороший наполнитель для кошачьего туалета - Чистые лапки. Комкующийся, никакого запаха нет.
Мы перепробовали кучу разных и остановились на "Браво-люкс". супер вещь, меняем все 1 раз в 3-4 недели, а так только какушки убираем и перемешивать его надо раз в 1-2 дня. он не пылит и не пачкает лапы, там типа кристаликов гранулы. так что от него нет следов, и не воняет.
Браво крупный - хорошая штука:)
Мы берем древесный коту. не воняет:) меняем раз в неделю, ну или чсаще, если все зассет:)
Перепробовала много чего..Псоледние полгода - только древесный.....Запаха нет и дополнительный стимул с пылесосом пробежаться!)))) :dance2:
Тип-топ по 15 литров мешок. Стоит дешево. Меняю примерно раз в неделю, насыпаю достаточно толстым слоем. Раскидывает наполнитель только Киса, когда особо старательно зарывает свои дела.
Браво-минерал купила, написано менять раз в 7-10 дней, а моей козявке тока на 5 дней хватило. Прямо насквозь мокрый. Что неправильно делаю? Перемешивала не часто - она сама все перерывает каждый раз как бешенная.
моему всех наполнителей на неделю-полторый хватает, это я на 3 литра беру, иногда на 5 л. Вообще, он стал больше писать после лечения от цистита, щас сидит на спец. корме, объясняю этим....
имхо, завышают они длительность%)
Нам тоже не хватает настолько, насколько заявлено.
Пишут месяц, а через 2 недели уже все:(
Много жидкости употребляет наверное )))
до мокроты полной уж не доводите - оно же пахнет. и слой делайте толстый, 4-5 см )))
всю тему не читала, у нас Фреш степ силикогелевый, убираю раз в неделю, запаха практически нет, если вовремя перемешивать и какашки убирать оттуда. но стоит он нехило.
апну старую темку. вот вопрос тоже возник про кошачий наполнитель. тут в основнос пишут про растаскивание по дому, запах и как комкуется. судя по всему лучше всего "БРАВО" в гранулах. а вот вопрос: кот ведь может еще и жрать его начать этот наполнитель. древесный погрызет - эт не страшно, хотя тоже не известно как оно сделано, а вот гранулы - эт воще химия..... подскажите....
Используем Зооник гранулы, древесные не принимает. Кашатина в наполнителе Зооник как дите в песочнице играет, но жрать - не жрет!!!
Мы используем только древесный под решетку. Расход 2 стакана (примерно в неделю). Ничего не растаскивается. "Закапывает" голый пол вокруг горшка. Нам нравится.
я уже заводила такую тему в январе- как у меня вторая кошка появилась
СЕМЬ! рада тебя видеть- я таки завела себе британку-девочку ;)
перешла на древесный наполнитель и только спустя два месяца поняла, что его НЕ НУЖНО ВЫСЫПАТЬ полностью в туалет кошачий а одной трети будет достаточно (у меня большой горшок на две персоны).
Сонька! а как это то есть ты насыпаешь наполнитель в горшок, а сверху решетку ставишь? интересное решение. только боюсь нам не подойдет. у моих большой горшок- в мелкий зулусик промахивался даже когда котенком был. он и щас иногда промахивается.
катсан г........ фиг оторвешь от лотка....
нормально он убирается, но я раз в день скомковавшиеся места убираю. Или у вас впитывающий катсан?
у нас браво-минерал,2 кошки, не жрут его! меняю через 2 дня ..решетку не ставлю,ибо им загребать надо все и всем!
ну я ещё ни одного кота не встречала, жрущего наполнитель))) вот только, если наполнитель слишком мелкий, то может к шерстке на лапках прилипать, или между пальчиков. и кот может вылизать его. у меня с мелким такая проблема была, пока совсем манюськой был, приходилось лапки мыть, чтобы не наелся. потом сменила наполнитель на крупный
браво идеал у нас
но я сразу убираю, как только погадит, в мешочек
самый лучший EVER CLEAN Fresh Guard (зеленый) комкующийся.
уже год никто не знает, что у нас в доме 2 кошки запаха нет вообще.
Зимой как-то не могли его нигде купить, купили фрешстеп (сказали типо один в один с эвер клином), фигня жуткая...
через 5 дней как заходишь с улицы появился запах кошаков, причем не мочой, а непонЯтно чем
В самом начале брала древесный (сибирская кошка) но чет не нра мне с лотком так ковыряться Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 15:03
спасибо за ответ. просто был случай у подруги когда он его грызть начал...пришлось обратно на газетки....
подскажите, пож-та, где он продается и сколько стОит?...спасибо...
и еще вопрос: мне скоро должны отдать котенка...возраст всего 1 мес...дольше не оставят при маме.....раньше у нас всегда были только взрослые кошки....скажите с какого возраста можно его приучать к наполнителю и как это делать, чтоб он понял - ведь обычно по запаху туалет ищет, а тут его не будет (ну или почти не будет)...
и еще: есть ли разница какой купить наполнитель для котенка и для большой взрослой кошки?...может мелкий для начала какой-то
Видела в Заповеднике, стоит около 700 рэ