Собака через 7 лет

Настасья
мог всю квартиру перевернуть, они его не привязывали дома. Я уехала, его к двери ванной привязала, вот думаю, что плохо привязала. Может в обед домой съезжу проверю его

Боюсь сведет ваших соседей с ума лаем. Квартира то может и не пострадает, но вот для собаки это не гуд. Я не понимаю ЗАЧЕМ привязывать собаку дома?????

ЖаР ПтИцА
Квартира то может и не пострадает

Если его оставить не привязанного, он точно все в квартире перевенет. Пока не научится дома себя хорошо вести, будет на привязи сидеть. Кстати сестра также делала, теперь старшую дома не привязывает, а мелкий пока в загоне находится, так как много пакостит, в частности обувь грызет. Пока хозяева дома собаки естественно гуляют по квартире

Настасья
так как много пакостит, в частности обувь грызет

обувь сестра убирать не пробовала?

ЖаР ПтИцА
Если стоит так вопрос - то нет, вы не готовы к собаке.

вот вечно идут нападки на тех, кто сомневается в своих силах. Я считаю, что наоборот, если человек задает вопросы, значит не бездумно делает выбор, осознанно. Может он (она) еще будет отличным собачником?

Настасья
машину нам придется менять на универсал

вожу своего 25килограммового чудака в обычном хэчбэке

Лау
обувь сестра убирать не пробовала?

Так все не спрячешь, обувь, одежду, диван, кровать, а он ведь еще щенок, может напИсать, погрызть

Настасья
Так все не спрячешь, обувь, одежду, диван, кровать, а он ведь еще щенок, может напИсать, погрызть

Обувь и одежду - убрать можно. И нужно.

Астори
вот вечно идут нападки на тех, кто сомневается в своих силах. Я считаю, что наоборот, если человек задает вопросы, значит не бездумно делает выбор, осознанно. Может он (она) еще будет отличным собачником?

Хорошим собачником станет лишь человек, уверенный в своих силах. Прирожденному вожаку не свойственно колебаться ;)

Астори

Когда человек готов к собаке, то он не спрашивает - брать или не брать, он спрашивает особенности воспитания, кормления, дрессировки, т.е. внутри себя он уже собаку взял, а когда на форуме спрашивают брать или не брать, то я скажу нет, именно потому что в данный момент человек сомневается в самом себе и это не тот вопрос, который надо решать с форумом.

StiX

вожу своего 25килограммового чудака в обычном хэчбэке

Мы вчера своего взвесили, он 28 кг весит, так он такой худой :(, он натуралку кушал, мы будем его на сухой корм переводить. Мне сказали, что его прадедушка 70 кг весит :=-O:, надеюсь наш все-таки поменьше будет

Настасья
Мне сказали, что его прадедушка 70 кг весит , надеюсь наш все-таки поменьше будет

лг на 60 по любому потянет. Прыгает- осаживайте окриком. Лучше пока по дому пусть в ошейнике бегает, так удобнее перехватить в прыжке и посадить. На диван все бульдоги лезут. У нас муж как сразуразрешил, так теперь и делит диван с любимцем. Наш тоже всегда с мужиками жил, меня сразу не признавал. Когда просек, что кормлю, гуляю и диктую порядки в доме я, сразу присмирел.

Каспер
Сколько Вы продержитесь, интересно?

Для тех кто делал ставки, отписываюсь.

Первые полторы недели - это был тихий ужас!! Муж уехал в коммандировку, я думала свихнусь с ним. Гулял плохо, только свои делишки сделает и сразу домой бежать, его видимо кормили не по графику, а тут он запомнил, что после прогулки его покормят и мчался домой. А после еды налиналось самое интересное, так как погулял мало - теперь ему надо было играть, бегал - прыгал как сумашедший, при первой же попытке его успокоить начинал рычать и кусаться, прыгать на меня, у меня через неделю все руки-ноги были искусаны-исцарапаны.

Я реально несколько раз рыдала, жалела что его взяла, говорила, что его к ветеринару отвезу и усыплю.

А еще я спала плохо так как он все время ночью бродил по квартире. В общем за 1,5 недели в конец меня измотал. Поплакалась подружке, она сказала я тебе приеду помогу, тебе просто надо отдохнуть (она тоже в свое время взяла проблемную собачку, так что опыт общения у нее был), в общем она мне объяснила твой пес чувстует, что ты к нему агрессивно настроена, поэтому агрессивничает в ответ. В общем я отдохнула, еще сестра приехала в выхи, все его загладили-затискали и он стал по немногу оттаивать, у него даже взгляд изменился :)

Сейчас он уже намного лучше себя ведет, уже не лает, когда кушать садишься, а смотрит "глазами кота из Шрека", типо дайте что-нибудь. Сейчас не ходит всю ночь по дому, только иногда перемещается с одного места на другое, падает, а потом храпит

Гулять стал лучше, понял, что если дольше погулять - еда никуда не убежит. Сейчас ходит все нюхает "юный следопыт"

Блин, сейчас сижу на работе, скучаю по нему :(

У нас сегодня мини юбилей, сегодня ровно год, как наш пес живет с нами

Поздравляю давайте фото...

Лёлик. Поздравляю давайте фото...

Спасибо. В первом посте выложила

Вот еще

Поздравляю!

поздравляю, вы молодец
хотя я в вас и не верила

Евгеньевна Поздравляю!

Пельмеshка поздравляю, вы молодец

Спасибо, девочки

Пельмеshка хотя я в вас и не верила

Так вообще никто не верил
Сейчас смотрим с мужем на нашего пса и думаем: "Как хорошо, что мы его взяли!" Я даже добрее как-то стала, мы его называем собака-антистресс

Настасья автор темы У нас сегодня мини юбилей, сегодня ровно год, как наш пес живет с нами

поздравляю! классный пес стал! мы своего тоже взрослым тут на сайте взяли,только у нас стафф.Щас ему примерно 5,5лет,из них 4 с нами.Сколько ваш весит сейчас,ну и расскажите,какие трудности еще были по началу,многим будет полезно узнать.кто не о щенке,а о взрослом собакене задумывается.

страшная собака. На улице я таких за версту обхожу. А так поздравляю, что смогли воспитать и что она вас еще не съела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы