Собака через 7 лет

Анонимныйник страшная собака

да ладно вам,у меня тоже страшная внешне,но в душе-зайка,добрейшее существо,как говорится,страшшшшшный снаружи,но добрый внутри!

Настасья автор темы Сейчас смотрим с мужем на нашего пса и думаем: "Как хорошо, что мы его взяли!" Я даже добрее как-то стала, мы его называем собака-антистресс

эх, класс
у нас была собачка, очень недолго. Очень печально закончилось все, 5 лет и не думала о новых. А сейчас одну увидела и не идет из головы.. даже (что невероятно) думаю, может взять... но блин, это же столько сложностей.
расскажите какой это ГЕМОРОЙ, пожалуйста. Что бы у меня мозги на место встали.
Главное, это же надо гулять по утрам, в любую погоду

*Artis* расскажите,какие трудности еще были по началу

да да да и поподробнее

Анонимныйник страшная собака.

ой да ладно. Я вот в вет клинике встретила американца. Вот это была СТРАШНАЯ собака чуть клетку с котом не выронила и в стену вжалась. У нее морда как две моих головы

Настасья автор темы У нас сегодня мини юбилей, сегодня ровно год, как наш пес живет с нами

Поздравляю Вас и песу!

Пельмеshка сейчас одну увидела и не идет из головы.. даже (что невероятно) думаю, может взять... но блин, это же столько сложностей.

случайно не ту,которая на аватарке из темы пристроя?
автор,соррьки за офф

*Artis* случайно не ту,которая на аватарке

ну а то чудо же?

*Artis* из темы пристроя?

только из нашего пристроя, московского.

*Artis* Сколько ваш весит сейчас

Он около 42-43 кг, я так поняла он у нас не сильно крупный будет, может еще в ширь раздастся.

*Artis* какие трудности еще были по началу,многим будет полезно узнать.кто не о щенке,а о взрослом собакене задумывается

Самые большие трудности в самом начале были, я тут в теме описывала. Получилось так, что мы его взяли и муж на следующий день в командировку уехал, я одна с собакой осталась. А он меня вообще за хозяйку не признавал, не слушался, ему прежние хозяева видимо ничего не запрещали и он делал дома, что хотел. Как только я начинала ему что-то запрещать, он на меня бросался и царапал и кусал. Что я только не делала, чтобы показать, что я в доме хозяйка, я его укладывала, сама сверху садилась и держала так, ой как нелегко удержать 30 килограммовую псину, я его даже в холку кусала со всей силы

Настасья автор темы Что я только не делала, чтобы показать, что я в доме хозяйка, я его укладывала, сама сверху садилась и держала так, ой как нелегко удержать 30 килограммовую псину, я его даже в холку кусала со всей силы

помогло, ятак понимаю? я с нашим бульдогом так и не успела наладить отношения. Тоже был очень доминантным, но я побаивалась((((. Это был мой серьезный косяк, но когда он свою пасть, как у крокодила, распахивал, я выпадала в осадок.

Настасья автор темы он на меня бросался и царапал и кусал

как вы его не боялись? я хоть и храбрилась, но адреналин то он чувствовал и наглел по полной.
Хотя очень умный пес и хороший.

princess_Iris Поздравляю Вас и песу!

Спасибо

И через какое время он признал в вас хозяина? Без кинолога справились?
Сейчас кого то выделяет в семье или ко всем одинаково относится?

Пельмеshка помогло, ятак понимаю?

Как-то в комплексе все помогло. Он начал дома осваиваться, понял, что его кормят и гуляют, гладят. Хотя было такое его начинаешь гладить, а он как-то настороженно смотрит, потом вроде расслабится, потом как залает

Пельмеshка как вы его не боялись? я хоть и храбрилась, но адреналин то он чувствовал и наглел по полной

ну, было немного. А куда деваться? Я даже больше не боялась, а жутко устала за первые дней 10, график же полностью поменялся, приходилось самой 3 раза в день с ним гулять. Да, еще и бороться после прогулок дома.

Настасья автор темы я его даже в холку кусала со всей силы

а мне куратор сразу объяснила,как себя вести со взрослыми собаками,у нее большой опыт по содержанию стаффов,все ее советы я выполняла-первый день,он у нас в наморднике провел,на привязи,где была лежанка (типа курса послушания),кроме времени,когда кушал или пил.
Кормили только после кошки и крыс,в последнюю очередь,из квартиры выходил последним,на прогулку,чтоб сразу понял,что он занимает самое последнее место в семье.
Так же сразу отучили его прыгать,а то при входе в квартиру,он всегда прыгал на нас,но избиение хвостом а он им молотит так,что по началу думали,что мы в синяках все ходить будем,либо он об шкафы его поломает
Ну и чтоб когда он ест,любой (член семьи) мог миску взять и доложить или что то убрать оттуда,а он не смел рыкнуть или косо посмотреть.В итоге,и щас бывает оборзевшая кошка может подойти и съесть у него вкусный кусочек или попить из его миски,там же вода вкусенее,чем у нее но и он в долгу не остается.за нее все доедает
как то так!

Пельмеshка И через какое время он признал в вас хозяина?

Даже не знаю, через месяц-два он уже точно понимал, что он ни фига не хозяин. Он мужа быстрее признал.

Пельмеshка Без кинолога справились?

Мы его на время отпуска оставляли в гостинице для животных, там он все это время с кинологом занимался, его командам простейшим научили, нам рекомендации дали, чтобы во время прогулок заниматься, теперь с ним гулять намного проще стало

а у нас через 2 дня такой же юбилей))

Настасья автор темы Я даже больше не боялась, а жутко устала за первые дней 10, график же полностью поменялся, приходилось самой 3 раза в день с ним гулять. Да, еще и бороться после прогулок дома.

представляю... потом легче стало? в какой момент?

*Artis* бывает оборзевшая кошка может подойти и съесть у него вкусный кусочек или попить из его миски,там же вода вкусенее,чем у нее

fly_mama а у нас через 2 дня такой же юбилей))

ну и вашего покажите. Надеюсь автор не будет возражать.

*Artis* Так же сразу отучили его прыгать,а то при входе в квартиру,он всегда прыгал на нас

Ой, как это все знакомо. Мы когда нашего у старых хозяев забирали, зашли к ним в квартиру, он на нас прыгал, он по моему вообще на передние лапы не вставал. Я хозяйке говорю, ты его успокой как-нибудь, она мне в ответ сказала, что он всегда так делает, я ниче сделать не могу

*Artis* а мне куратор сразу объяснила,как себя вести со взрослыми собаками,у нее большой опыт по содержанию стаффов

вам повезло, вы знали кого берете, какие привычки и особенности у собаки, мы же взяли "кота в мешке", вернее собаку в мешке

Настасья автор темы вы знали кого берете, какие привычки и особенности у собаки

да,я целую неделю ездила с ним гуляла,чтоб он ко мне привык и детей с собой возила,чтоб реакцию посмотреть,чтоб не было

Настасья автор темы "кота в мешке", вернее собаку в мешке

да и на " породистых" сайтах читала,готовилась,потому как с кем начинала разговаривать,они в лучшем случае у виска крутили,типа я сошла с ума,раз такого зверя взять хочу,тем более взрослого,что он нас сожрет всех подряд,если забудем покормить и пр.

Пельмеshка представляю... потом легче стало? в какой момент?

Так привыкла за год. У нас распределение с мужем, утром я гуляю, вечером он. Утром встаю, один глаз открываю , иду пузико погладить, потом за 2 минуты одеваюсь и гуляю. Потом приходим лапы моем, псёныша кормлю и на работу собираюсь

fly_mama а у нас через 2 дня такой же юбилей))

Спасибо

Пельмеshка ну и вашего покажите. Надеюсь автор не будет возражать

нет, конечно

Настасья автор темы Утром встаю, один глаз открываю , иду пузико погладить, потом за 2 минуты одеваюсь и гуляю. Потом приходим лапы моем, псёныша кормлю и на работу собираюсь

вы герой меня именно это больше всего пугает.
ну еще момент пристройства на время отпусков. Надо ж еще найти хорошую гостиницу/передержку.

*Artis* готовилась,потому как с кем начинала разговаривать,они в лучшем случае у виска крутили,типа я сошла с ума,раз такого зверя взять хочу,тем более взрослого,что он нас сожрет всех подряд,если забудем покормить и пр.

Ага, только многие не знают, что эти собачки только с виду грозные, а внутри "мягкие и пушистые". От нас многие на улице шарахаются, а я-то знаю что мой пес добрый, он за год у нас ни одну собаку не облаял и ни на одну не кинулся.
Хотя на прогулке я всегда настороже, если рядом с людьми проходим, то только на коротком поводке

Пельмеshка вы герой меня именно это больше всего пугает

Я тоже боялась, я по жизни сова, но ниче привыкла

Пельмеshка ну еще момент пристройства на время отпусков. Надо ж еще найти хорошую гостиницу/передержку

Мы выбрали именно гостиницу, долго искали. Там владелец гостиницы - кинолог с 30-летним стажем, она же с нашим псом и позанималась. В общем когда мы нашего собаченыша забирали, он был веселый, счастливый, видно мышцы поднакачал (его с пуллерами научили играть). Он по моему оттуда даже уезжать не хотел , так что он как на курорте там побывал. В мае снова в отпуск собираемся, надо уже места бронировать. Правда стоит это ой как недешево, но зато надежно

*Artis* да,я целую неделю ездила с ним гуляла,чтоб он ко мне привык и детей с собой возила,чтоб реакцию посмотреть,чтоб не было

У вас сложнее, раз дети есть, правильно делали, что с детьми приезжали. У нас по крайней мере пока детей нет, поэтому попроще было

Настасья автор темы Правда стоит это ой как недешево

а сколько у вас? если можете сказать.
Это тоже смущает... в Мск вообще на многое неадекватные цены. Так что пристрой собаки может обойтись в пол отпуска.
На кота искала, так от 300-350 р в сутки и это в очень напряжных условиях. Никогда бы не отдала туда. Сколько же стоят нормальные, на крупную собаку, даже подумать страшно.

Пельмеshка а сколько у вас? если можете сказать

800 руб в сутки содержание + 700 руб в сутки дрессировка (не обязательно), корм естественно свой. Было много предложений пережержек за 500 руб, но мы боялись оставлять там, где есть еще животные, так как мы мало с собаками общались, а с кошками вообще не общались.
А тут каждая собака в своем вольере находится, ночью в теплом, днем на улицу выпускают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы