Собака через 7 лет

Простите за нагнлость, но почему год? Не рассчитали возможности? Амбуль, как любая собака требует твердой руки. Не битиья, я способности морально доказать собаке кто в доме хозяин. Раз обозначив его место в семье, можно обучить его под себя. Я не сторонник силы. 6 мес. щенок- это глупая крупная лошадка. Шилопопое и упертое создание. Но возраст как раз для обучения. В крупном городе не проблема найти дрессплощадку и походить месяц на занятия.

irinkatula

Вы считаете месяц на площадке - это достаточно для обучения собаки?

нет. не достаточно. но курсы идут от месяца до 3. и заниматься с собакой надо самим еще.

не берите, автор. Я больше никогда не возьму.

Настасья
Меня, наверно, больше бытовые вопросы пугают, все время шерсть дома (придется через день полы мыть),

я каждый день мою, не могу терпеть пятна на ламинате, у нас французский бульдог.
наш линяет 2 раза в год, шерсть жесткая, как с елки %)

Каспер
не берите, автор. Я больше никогда не возьму.

тоже решила, что последняя собака в квартире, заманалась убирать

irinkatula
Простите за нагнлость, но почему год? Не рассчитали возможности?

Потому что у меня серьезно заболел ребенок и не стало времени для собаки, поэтому собаку в течении двух дней пристроили, собака на новом месте счастлива, ее хозяева тоже. Еще вопросы?

Сегодня взяли, кое-как привезли из другого города , крутился всю дорогу в машине. Пес крайне невоспитанный, придется воспитывать. Единственное, что понял за 3 часа дома, где его место в доме, сейчас лежит рядом со мной дрыхнет

Настасья, откуда привезли? Не хочется думать что это наш ребятенок может быть. :( Документы есть у собаки? Нашим сейчас по 6 и 6.5 месяцев.

На счет содержания- лишний повод поддерживать чистоту в квартире. Меня не напрягает, сору от 2 мужиков больше, чем от кобеля. Да и у амбуля один большой плюмс- где упал, там и спит. На улице активный, а дома может изображать бревно. Ну и как в мультфильме: "Отличается умом и сообразительностью". При громком окрике пробки из ушей вылетают и команды шустро выполняются. Любить обязательно, а вот потакать не стоит.

irinkatula
Документы есть у собаки?

Нет

irinkatula
Не хочется думать что это наш ребятенок может быть

Неее, точно не ваш ;)

irinkatula
Любить обязательно, а вот потакать не стоит.

Я пока, что в ужасе, ему видимо совсем ничего не запрещали. Прыгает прямо лапами на кухонный стол %), на меня прыгает и на мужа тоже. Я вчера села пить чай, так он сидел рядом, сначала просто смотрел, потом на меня лаять начал, прямо требовал, чтобы я ему что-нибудь дала, сегодня утром тоже самое.
Гулять культурно тоже не умеет, вчера как только приехали, сразу строгач взяли, без него гулять вообще невозможно.

Настасья

Сочувствую, но возраст еще нормальный, можно воспитать, теперь вам только набраться терпения и выдержки, ну и твердой руки.

Сегодня на работу ушла, сижу и думаю, что нас ждет по приезду домой %)

Настасья
Сегодня на работу ушла, сижу и думаю, что нас ждет по приезду домой

Сколько Вы продержитесь, интересно?

Вопрос конечно интересный %) А щен дома один вообще там оставался так надолго? Что его хозяева говорили про это?

ЖаР ПтИцА
Сочувствую, но возраст еще нормальный, можно воспитать, теперь вам только набраться терпения и выдержки, ну и твердой руки

Он судя по всему хозяина побаивался, поэтому на мужа лучше реагирует, да и "прилетело" ему уже вчера от мужа. Девушку предыдущего хозяина он вообще не слушал, на меня вообще пока никак не реагирует. Блин, а у меня еще завтра муж в коммандировку на неделю уезжает. Если, что придется сестру на помощь вызывать, она уже человек опытный , с двумя такими собачками одновременно гуляет

Настасья
Если, что придется сестру на помощь вызывать, она уже человек опытный , с двумя такими собачками одновременно гуляет

Но сестра то с младенчества их воспитывала, хотя они же умные, должен быстро сообразить что к чему, главное показать кто тут вожак стаи.

ЖаР ПтИцА
А щен дома один вообще там оставался так надолго?

Да, оставался

ЖаР ПтИцА
Что его хозяева говорили про это?

Хозяйн практически им не занимался, а девушка честно призналась, что сразу с ним строго не обращалась, дала слабину так сказать, вот он ее и не слушался

Настасья
Да, оставался

Как себя вел в их отсутствие?

Настасья
Хозяйн практически им не занимался, а девушка честно призналась, что сразу с ним строго не обращалась, дала слабину так сказать, вот он ее и не слушался

В идеале сейчас бы сразу на дрессуру, ну и дома образно говоря на "короткий поводок" - жестко, строго, чтобы сразу знал что можно и что нельзя.

ЖаР ПтИцА
хотя они же умные, должен быстро сообразить что к чему

он точно понимает, но не слушается, вчера сразу понял где его место в доме, только все пытался залезть на диван. А еще когда гуляли на пустыре, отпустили его, он понимает "ко мне", далеко не убегает, но когда подбегает, начинает прыгать на нас

ЖаР ПтИцА
главное показать кто тут вожак стаи

важак стаи видимо у нас муж

Настасья
он точно понимает, но не слушается, вчера сразу понял где его место в доме, только все пытался залезть на диван. А еще когда гуляли на пустыре, отпустили его, он понимает "ко мне", далеко не убегает, но когда подбегает, начинает прыгать на нас

Вырабатывайте "политику партии" с мужем и щен станет адекватным. Ну побегать то все любят,, больше нагрузок, беготни, ему силы то надо куда-то тратить.

Настасья
важак стаи видимо у нас муж

А вы его заместитель

ЖаР ПтИцА
В идеале сейчас бы сразу на дрессуру

Тоже об этом думаю

ЖаР ПтИцА
ну и дома образно говоря на "короткий поводок" - жестко, строго, чтобы сразу знал что можно и что нельзя

Стараемся, не сюсюкаемся пока с ним. Мне кажется, он вообще пока в шоке находится, раньше было все можно, а сейчас переехал и все нельзя.

Важно, не кто альфа (вожак), а кто омега (в норме - собака ;) ).

ЖаР ПтИцА
Как себя вел в их отсутствие?

мог всю квартиру перевернуть, они его не привязывали дома. Я уехала, его к двери ванной привязала, вот думаю, что плохо привязала. Может в обед домой съезжу проверю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы