Юлия Бабкина или Вячеслав Тебеньков

bukko
Бабкина делает хорошо, но моя кошка ооочень тяжко из наркоза выходила потом.

Ну это скорее нетипично. У нас 3 кошки прекрасно перенесли. 2 уже вечером скакали через 3 часа после операции. А старшая кошка (8,5 лет) вечером пошаталась, потом на след. день отлежалась, вечером уже пошла есть и стала бегать-прыгать. А младшая кошь на след. день уже по мебели скакала, как белка)

Мы к Юле кошку из Сысерти возили. Надо ехать вдвоем, чтобы кошке в дороге можно было глазки смачивать. Перенесла кошка все отлично. Как оказалось, наши соседи (тоже из Сысерти) всех своих 10-15 кошек у нее кастрировали.

Ну и она на въезде в Химмаш со стороны Челябинского тракта - для нас очень близко.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 20:02

К Тебенькову не записывают, если Вы в клинику на Вилонова звоните. Там живая очередь. Хирурги принимают с 15-00. Время потратите очень много на это все. стерилизация несложная операция, да и Юля тоже хороший специалист. У нее все быстрей происходит

не надо ничего капать в глаза кошке и глаза смачивать.

надо: промаргивать раз в 5-10 минут - пару-тройку раз закрыть-открыть кошке глаза.

рыПка
чтобы кошке в дороге можно было глазки смачивать

MariaL

Наверно, врач скажет надо или нет. А то противоположные мнения....А до Тебенькова я так и не дозвонилась....А если боковой разрез...., швы нужно будет ехать снимать?

ленаанел
врач скажет

верное мнение )))
скажет - промаргивать )))
там смысл в том, чтобы поверхность глаза не сохла. она обычно смачивается при моргании, а в наркозе и при выходе из него кошка сама моргать не может. а капать ничего не надо.
(а то любят тут некоторые чай в глаза кошкам совать)

ленаанел
если боковой разрез...., швы нужно будет ехать снимать?

чаще кошка эти два узелка скусывает сама. или сами уберете, если нет.
глобально - швы снимать надо. но ехать для этого никуда не обязательно.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 20:32

ленаанел
Сейчас до Тебенькова дозваниваюсь, не могу....занят наверно. Он записывает? Большая очередь? Кто знает?

он на Вилонова принимает в гос. обл. ветстанции. не по записи. живая очередь. звоните и узнавайте когда именно он работает и в какую смену. мы Мурзю туда возили опухоль из уха вырезать. он работал с 15, мы пришли в 14.30, чтоб быть первыми. Мурзю нам отдали когда вывели из наркоза, прокапали. только сели в машину, отъехать не успели, он уже в переноске долбиться начал. но совсем в себя приходил где-то сутки.
Юля из наркоза не выводит вроде, но рука у нее набита именно на стерилизации, а Тебеньков- суперспец на все случаи

MariaL

надо: промаргивать раз в 5-10 минут - пару-тройку раз закрыть-открыть кошке глаза.

У Юли помощница дает памятку для владельцев, что делать после стерилизации. И маленький шприц без иголки, в нем "искусственная слеза". Советуют "промаргивать" кошке глаза либо капать этим препаратом периодически, пока не закроет глаза. Обычно это час-полтора.

\~Лия\~
"искусственная слеза"

выданная врачом - хорошо и правильно, и только на пользу. как и промаргивание.

я предостерегала именно от самодеятельности, которая может глазам повредить.

\~Лия\~
И маленький шприц без иголки, в нем "искусственная слеза

может, физраствор? искуственная слеза очень дорогой препарат, не окупалась бы стерилизация :)
но, в самом деле, достаточно промаргивать, т.к. роговица сохнет не от того, что не вырабатывается слеза, а от того, что нет возможности распределять ее по поверхности глаза :) но - кому как удобнее.

я ездила к Юле одна на общ.транспорте (уралмаш-химмаш), обратно на такси. везла кошку в сумке. открыла и "моргала" глаза, проверяла чтоб носом не уткнулась в пеленку, очнулась достаточно быстро, пыталась запрыгнуть на диван. в итоге я весь вечер с ней на руках - боялась что шлепнется мимо. совсем пришла в себя где-то ч\з 6-7ч после наркоза
швы не снимали, торчали хвостики а потом нет :)

Монника
совсем пришла в себя где-то ч\з 6-7ч после наркоза

Боюсь, переживаю...., а надо. Лучше бы в больнице оставляли.....

ленаанел
Боюсь, переживаю

не переживайте.
с кошкой просто надо посидеть это время - чтоб не лезла на ковры (может описаться), диваны-стулья (может упасть).
погреть, если мерзнет, глаза моргать.
ничего страшного )))

Оба врача замечательные.
Только Юля лучший спец в Екате по стерилизации методом бокового разреза.
Тибеньков режет по белому шву, а это спец уход, попоны и прочий уход. И наркоза больше - операция сложнее.

По поводу капельницы, так если Юля в выхдные принимает по записи, просто ее можно дополнительно предупредить, что после операции хотите капельница проставить. Думаю. проблем с этим не будет.
Памятки по уходу за кошкой после стерилизации Аня (Юлина ассистентка) обязательно выдает.

Я б на Вашем месте больше внимания уделила именно ПРЕД операционной подготовке. Анализы. глистогонка... можно еще кардиограмму сделать, чтоб тсключить проблемы с сердцем.

А так сама по себе операция несложная. Проблем не должно быть у здорового животного.
Удачи!

shusha
может, физраствор? искуственная слеза очень дорогой препарат, не окупалась бы стерилизация :)

Возможно, не суть. Главное, что жидкость, которой надо было капать.

Kate_Kr
ПРЕД операционной подготовке

Вот об этом я даже и не думала...спасибо.

Kate_Kr
режет по белому шву, а это спец уход, попоны и прочий уход

ничего страшного в этом методе нет.
да, он более травматичный, но кроме хождения в попоне и потом - снятия швов, обычно ничего не требуется. обработка шва не нужна, выход из наркоза тот же, а попона стоит 100 р. два раза за 10 дней ее развязать и посмотреть состояние шва - не проблема.
да, у меня есть опыт стерилизации кошек обоими методами.

Аиша
Там обычный частный дом, в котором достаточно тесно, все в порядке очереди, как бы есть запись, но приезжают еще по мимо записи

Ну так-то там отдельно построенное под частную клинику здание, даже с туалетом для посетителей ( что не в каждой понтовой клинике имеется ) и со всем прилагающимся. Вы видимо небыли в Неовите на Белинского , где кстати, раньше Тебеньков принимал .

Аиша
Прооперируют, у нас кот так было минут 15-20, и отдадут вам, на вашей заранее принесенной пеленки. Попа вся у нее будет в зеленке

Кота с кошкой не путайте , причем тут ее попа ? У кошки будет шовчик с боку на 2 см.

MariaL

Юля давно уже шприц с жидкостью с собой дает, в глазки закпывать, пока кошь сама моргать не начнет- очень удобно.

ГосДеп(гадюка)
Юля из наркоза не выводит вроде, но рука у нее набита именно на стерилизации, а Тебеньков- суперспец на все случаи

Если боитесь за кису, в любой удобной клинике УЗИ сердца перед операцией сделайте, и ябы, на ваешем месте кошь пивила заранее, что бы не подцепила ничего- после оперции.
И девочки, почему мы обсуждаем Тебенькова и Юлю, когда Тебеньков режет по белой линии (попузу ) инадо 2 недели носить попону и потом швы снимать... Юля делает через бок и больше ничего не надо - можно самим швы снять, или кошка потом сама повыкусывает.

Kate_Kr
Я б на Вашем месте больше внимания уделила именно ПРЕД операционной подготовке. Анализы. глистогонка... можно еще кардиограмму сделать, чтоб тсключить проблемы с сердцем.

Анализы какие на что ? %) Может просто проглистогонить, привить и УЗИ сердца ?

Прививки отложат операцию минимум на два месяца. Бешенство можно поставить и после
Автор, будьте готовык смещению сроков. Не забудьте завести ветпаспорт.

bishuk

Потому, что автор темы имеет право знать о разных методах

MariaL
Потому, что автор темы имеет право знать о разных методах

Так это понятно, непонятно причем здесь клиники и врачи, когда методы разные совершенно и восстановительный период тоже совершенно разный.

bishuk
на ваешем месте кошь пивила заранее

Она у меня привита, вет паспорт есть. Только от бешенства ещё не поставили.....

bishuk
Юля давно уже шприц с жидкостью с собой дает,

а сколько давно год-три?

bishuk
Кота с кошкой не путайте , причем тут ее попа ?

я и не путаю ни чего. Я говорю о своем коте.
Вы в своих сообщениях так яро агитируете за Юлю. Успокойтесь, ни кто и не говорит что она плохая. Хороший врач.

Девочки,дайте, пожалуйста в личку тел. Ю. Бабкиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы