Юлия Бабкина или Вячеслав Тебеньков

Пришла пора кастрировать мою кошечку (2 декабря ей исполнится 8 мес). Живём в пригороде поэтому два ближайших адреса. В.Т. и Ю.Б. отличные хирурги (начиталась отзывов), но всё же к кому? Кому доверить наше сокровище? И ещё вопросик: в нашей клинике мне сказали привозить в 9 мес, типо оптимальный возраст...чушь? После операции кошку отдают сразу спящую или оставляют, пока не оклемается (утром привезли...вечером забрали). Для меня лучше этот вариант, конечно...

ленаанел
отдают сразу спящую

:dada:

ленаанел
Для меня лучше этот вариант, конечно...

тогда вам в дорогую пафосную типа витуса, там любой каприз за ваши деньги

Вячеслав и Юлия оба отличные, хоть к кому из них можно :)

Отдают животных спящих.
К Тебенькову сложно попасть, к нему лучше со сложными случаями. А на стерилизацию - к Бабкиной, она на этом руку набила :)

ленаанел
И ещё вопросик: в нашей клинике мне сказали привозить в 9 мес, типо оптимальный возраст...чушь?

Почему чушь? В 9 месяцев как раз все гарантированно "созрело". Но я всех стерилизую в 7-8 месяцев, и собак, и кошек. Так что в 8 вполне норм.

однозначно Бабкина!

А как долго кошки отходят от наркоза? Её надо куда то в коробку ложить, чтобы не упала...У меня муж уж очень переживает....

Девочки, вопрос не в тему, а может дадите мне на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) телефоны этих спецов, а то у меня теперь много четвероногих и не дай Бог что, буду знать куда и к кому обращаться! Спасибо :) Можно и лучше в личку наверное :)

ленаанел

лучше просто на пол на подстилку, везти домой в переноске, ну или коробке
А дома на полу, чтобы не упала...
нормально отходят, у подруги кошь, даже не писалась, сама до горшка дошла через 2 часа, были у Бабкиной, все ОК :)

Самый идеальный вариант, когда после операции животному ставят капельницу с препаратами, выводящими наркоз. Тогда оно почти сразу в себя приходит. Мы к Исайкину ходим.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:54

ленаанел
А как долго кошки отходят от наркоза?

индивидуально у всех. мой кот лежал очень долго - часов 5-6. но когда встал - уже сразу шел почти уверенно.
у кого-то почти сразу пытаются вставать, идти...
пока спит мне рекомендовали капать в глазки воду периодически (чтобы не сохли) (уточните нужно ли это)

• пока отходит пусть лежит на впитывающей пеленке - мочеиспускание м.б. непроизвольное.
    ну и эти часы я была рядом, следила чтобы все было хорошо.

лучше идти туда, где животных помещают в стационар и наблюдают до полного восстановления после наркоза. последних котов так и кастрировали

отходняк у кошек - это что-то. один раз забирала после стерилизации под наркозом - больше никогда.

bukko
ставят капельницу с препаратами, выводящими наркоз

А Ю. Бабкина не делает? Может за отдельную плату? У меня просто лялька....как раз такой возраст всё надо, что нельзя...ползает, хватает...Я боюсь она её покою не даст %) Если только кошечку в туалете закрыть на время....

Сатисфакция
пафосную типа витуса, там любой каприз за ваши деньги

витус пафосный? там очень простенько все и бюджетно, имхо

bukko
Самый идеальный вариант, когда после операции животному ставят капельницу с препаратами, выводящими наркоз.

Слава всегда так капает ;)

Государственная Тайна
лучше идти туда, где животных помещают в стационар и наблюдают до полного восстановления после наркоза

А это куда?

ленаанел
А это куда?

мы в ветдокторе кастрировали. нам там удобнее

Snork maiden
К Тебенькову сложно попасть, к нему лучше со сложными случаями

:j_0002:

Я за Юлю. 3-х там стерилизовали. Все ОК.

Бабкина делает хорошо, но моя кошка ооочень тяжко из наркоза выходила потом.

Сейчас до Тебенькова дозваниваюсь, не могу....занят наверно. Он записывает? Большая очередь? Кто знает?

Брусничка86
дадите мне на всякий случай(тьфу-тьфу-тьфу) телефоны этих спецов

и мне тоже, пожалуйста в личку, очень буду признательна

ленаанел
После операции кошку отдают сразу спящую или оставляют, пока не оклемается (утром привезли...вечером забрали). Для меня лучше этот вариант, конечно...

ленаанел
Может за отдельную плату? У меня просто лялька

на счет ветеринара мужчины незнаю, но на счет Юлии, автор помоему имеет слабое представление. Там обычный частный дом, в котором достаточно тесно, все в порядке очереди, как бы есть запись, но приезжают еще по мимо записи.Кошечку вы занесете в кабинет, подержите ее -ей при вас поставят укольчик, она начнет засыпать ее заберут. Прооперируют, у нас кот так было минут 15-20, и отдадут вам, на вашей заранее принесенной пеленки. Попа вся у нее будет в зеленке И все уезжаете домой.Мы к этому были морально готовы, и нам главное было что бы врач был хороший, а не условия. Все прошло хорошо, у нашего кота и у маминой кошечки.

Аиша
но на счет Юлии, автор помоему имеет слабое представление

Вообще не имею представления

а нашего котика Тебеньков с того света 3 раза вытаскивал. Все врачи в какие клиники не обращались просто отказывались от операций((( говорили не жилец и не мучайте вы его... а сейчас нашему котику уже 10 лет!!!
кстати соглашусь наверное в одним из предыдущих авторов, что он делает очень сложные операции... кстати одна из таких операций была впервые проведена как раз нашему котику, он какую то диссертацию писал на эту тему и сказал что может попробовать прооперировать)))
поэтому если надо кастрировать котика, то может можно и к другому врачу идти, главное с хорошим настроем!!!
и от наркоза будете отходить так как сами настроитесь, это же как и у людей, кто то плохо из него выходит, а кто то просто отлично)))
удачи вам!!!

ленаанел
Вообще не имею представления

ну вот, сейчас хоть маленько будете знать ;)

Аиша
Попа вся у нее будет в зеленке

У кошки %)
Маленький разрез на боку, 2 шва. Усё, на следующий день скачет как лошадь. Я за Бабкину ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы