аквариум для "чайника" и не только.

KlarKis
KlarKis

блин, как заманчиво, тока далеко :(

:)
Мож у кого на Уктусе (Ботанике, Шинном,..) гупешки расплодились?
Трава вкусная?

Подскажите а как улиток каратинят?

:w_0040: мы сёня 4х лягушек в аквас запустили :j_0028:

Можете подержать некоторое время в отдельной банке, несколько раз меняя воду. а что это даст? а как можно увидедь по улитке здорова она или с ней что-то не то?

У меня печаль - исчез Серебристый, один из данио :( Нездоров он был. Старенький. В окончательном исчезновении сильно подозреваю сомиков...

Девочки, может есть у кого растения? Очень надо, неприхотливые ;)

Месяц назад (новичок)) запустила небольшой аквариум - живут 2 гуппи, 7 неонов, 2 сомика коридораса - так вот сомы свой корм (тетра для донных рыб) часто забиват под грунт (мелкая галька), поэтому хочу просифонить, но не знаю как :)
Технически с устройством разобралась, но вот вопрос - рыб отсаживать на время чистки или нет? что-то я переживаю что они напугаются ужасно , особенно сомы, они такие пугливые у меня (продавец в зоомагазине минут 20 мне их вылавливал - так шугались резво)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:21

KatrinKa
Технически с устройством разобралась, но вот вопрос - рыб отсаживать на время чистки или нет? что-то я переживаю что они напугаются ужасно

Накапаете потом валерьянки - успокоятся
Короче, не паникуйте, усе будет ок

KatrinKa
KatrinKa

я тож не отсаживаю - даж без валерьянки обходится

KlarKis
Вы порсто не делайте резких движений, ведите шланг со "стаканом" аккуратно и медленно. Никто не напугается.

Вчера как раз аквас "пылесосили". Сомик подлез под помпу и отказывался уплывать. Вима, МАССАЖ

Лау
Сомик подлез под помпу и отказывался уплывать.

я как-то скалярию засосала, заметила не сразу :=-O: - ничо, живая :)

Приветик любителям рыбешек! У меня 100 л аквариум (ну примерно, ибо сами клеили) и живет там и радуется одна рыбка под название арована, веселая рыбка. особенно когда кушать хочет - в крышку носом долбит из серии покормите меня. Хотим расширяться до 400 литров (растем же)) тумба уже готова (тож сами делали), и хочется еще кого нить завести подстать размерам нашей девочки (я предполагаю), астронотусов не хочу, вот думаю может сома краснохвостого красивые они когда большие)))

пока вот как то так

Tasia6673
Tasia6673

а рыбка-то где?

Tasia6673
может сома краснохвостого

весьма аппетитная рыбка

liaram

не моя но красотка
фото 1 - нерест

raliiisa

рыбка там, но фотка месячной давности. щас водросли зеленые завелись - аквас зеленый и не красивый, вылечимся выложу

:=-O:

Tasia6673
фото 1 - нерест

это, вроде, живородящие или живоЕдящие?

нее, они потомство во рту вынашивают (как гурами можно сказать)

"Арована - пресноводная тропическая рыба, очень дорогая, обитающая в спокойных водах рек и озер. В зависимости от вида, она достигает в длину от 60 до 120 см. Несмотря на внушительные размеры, эти рыбы любят выпрыгивать из воды на большое расстояние (до 3 метров), поэтому перед покупкой убедитесь, что размеры аквариума соответствуют Ароване (начните с 400л), и у аквариума есть плотно закрывающаяся крышка. Арована агрессивно настроена на содержание с другими видами рыб, поэтому ее лучше держать в аквариуме одним видом. Красная и золотая арованы относятся к исчезающим видам и, поэтому, запрещен их вывоз за пределы страны, что делает их дорогостоящими по отношению к другим видам Арован. Самым распространенным и популярным видом является серебряная арована: длинная рыба с серебристыми чешуйками. Рот по форме напоминает ковш, при открывании разделяется на три части. Серебряная арована вырастает в аквариуме до 100 см."
еще

www.zveroferma.com/fish/128-arovana.html

когда то давно ходили в аквагалегею, там увидели ЕЕ :heart: . а потом еще в зоопарке (там их почти стайка плавала) влюбились вместе с мужем в нее. Пришли домой и после не долгихраздумий решили ее завести. Брали совсем маленькую где то 6-7 см малька. На тот момент тоже мелкатьмя всякая плавала (пару гурамок скалярии, сомик, барбусня сумматранская). когда подросла ни кого не обижала жили дружно. После очередной эпидемии в аквасе осталось 3 больших скалярии 1 гурами, сом (полосатый см10 гдето не помню как назывался) и арованка см 15. дрались только скалярии за территорию (2 самца и одна самка). однажды уехав на дачку по приезду мы обнаружили полный трупов аквариум - фильт сдох и аэрация. :( урыдалась вся. выжила только гурамка. через месяцок было решено завести еще одну аровану, брали уже большенькую 7-9 см. + мелкотни всякой на закуску (барбусов мешок - шт 40) скалярий и тд. У этой нрав оказался куда круче предыдущей - через 3-4 недели в живых осталась только ОНА. даже гурами выжившую задовила, хотя по размерам почти не отличались друг от друга (кого не сьела того придушила. ну вот просто так). ща хотим кого нить подселить пока не поздно (а то уже 20 см в длинну) что бы она по верху плавала а ктонить еще по дну. А щас иногда спускается ко дну рыщет по кустикам: ммм.., кого нить сожрать чтоли..?

подскажите, сколько лучше всего литров аквариум покупать и каких рыб туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы