аквариум для "чайника" и не только.

sofimama
подскажите, сколько лучше всего литров аквариум покупать и каких рыб туда

от ста литров, рыб - неприхотливых: гурами, барбусы, данио, неоны... главное - не всех сразу из этого списка "Простых" гуппи не надо - нифига они не простые. Золотушки - тож не очень хороши для новичка. Живородки... напряжные сусчества
Из улиток - ампуллярий. Из травок - валлиснерию, криптокорину, роголистник.
Из оборудования - фильтр, аэратор, термометр... "пылесос", т.е. помпа.

sofimama

лучше сначало решить какую рыбку хотите держать, а потом аквас под нее подбирать

а у меня улитки не приживаются абсолютно. Рыбы их сразу же сжирают((

усе "наигралась" я в аквариум у ребенка алергическая астма. алерго пробы показали кошек и рыбсов ( их корм) теперь остается только завидовать тем у кого есть рыбки :( :( :( :(

:(

tatasinka
tatasinka

да уж, вам не позавидуешь...

купили на сто литров аквас б/у...решили очистить от ратсений, там все было так переплетен, что рыбам места не было где плавать. Ну вот почистили значит, одно за другим выдирали-доставали и в итоге вообще все голое теперь. Муж уговорил поменять грунт на белый кварц. Вода потом жутко мутнела, цвела или фиг знает че с ней было. Я даже предлагала перезапускать, тыкала его носом в инструкции по перезапуску и вообще во всякие сайты, но он у меня из серии "я сам все знаю" и "сначала сделаю, потом прочитаю"...ну плюнула, аквас он себе купил ну думаю, пусть эксперементирует. Вроде вода наладилась, но все равно какая-то...ну не кристальной чистоты скажем.
Что имеем сейчас:
-аквас 100 литров голый, без растений
-грунт-светлый кварц
-2 домика
-фильтр с губкой (простецкий) на 300 литров, аэрация
-лампы есть, но сейчас аквас вообще без крышки стоит
-темпа 27-28 пока жара, обычно была 26
-рыбки: 1пецилия, 1лабео, 1скалярка, 1 боция, 3 сомика присоски, 8 неонов

кормим 2 раза в день, хлопья и чипсы тетровские.
недавно умер 1боция, 1 сомик на след.день и 3 катушки-улитки (взрослые) через пару дней скучковались в одном углу и тоже окочурились. Причем самую жуть с водой они пережили и поумирали уже в чистой воде. Так ниче и не поняли. Уже недели 1,5 трупиков не находим, все живы

ну из вопросов
-прокомментируйте кол-во и существование рыбок имеющихся
-грунт жуть как не нра...хочу убедить мужа на темный грунт, какой выбрать, чтобы посадить растения и чистить легко ну и рыбкам чтобы там подъедать с него удобно было, ну и как потом насыпать? перезапуск делать?
-как садить растения? воду ведь не сливать? какие-то горшочки вроде бывают, с ними лучше, удобнее?
-мне гуппи нравятся очень, и гурами. Их туда можно?
-улитки почему могли умереть? так странно еще в один уголок сползлись, закрылись и капут(((( муж грит наверное от голода, сомики все подъели

Лильчик

Вы зайдите в форум на е1 "аквариумистика". Там профи и просто увлекающиеся люди. Вам все подробно расскажут!

mыsha
Вы зайдите в форум на е1 "аквариумистика".

не люблю на е1 ходить. но надо глянуть. но вдруг кто-то здесь тоже что подскажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы