аквариум для "чайника" и не только.

клара на первом снимке у вас это 3 скалярки? красотищаааа. а что за рыбка на последнем снимке тоже очень понравилась.

Белые скалярки просто ах.

На апистограм тоже слюнки текут, но пока не решаюсь, сначала с гупехами и мечиками освоюсь ....,а потом может... Ах мечта :) . А у вас скалярки с апистограмками вместе живут?

Девочки а как вы кормите своих рыбех ? Даете растительный корм( салат,крапива, огурец итд) , живой корм и как часто?

KlarKis

Первое фото можно на конкурс выставлять. :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php

KlarKis
что планарии объявились.

вроде рыбы их не едят, они выделяют горечь такую, гуппи их выплёвывают.

KlarKis
Правда весь остаток своей жизни прожил в отдельной банке - потому как замашки терминаторские не бросил.

на то он и макропод

Valentine
У меня гупёшки расплодились и улитки катушки красные. А аквариум очень маленький(5л), тесно им

так держите пару самок или пару самцов, и никаких детей не будет. А то потом одна головная боль их пристроить.

tatasinka
подскажите как папоротник с золотухами в будет сосуществовать?

мои съедали.

Люди добрые, поможите, чем сможете
У меня с сомом что-то происходит...
...он зарылся за "мебель", почти не показывается, стал почти прозрачный...
Ох, чую, не к добру это...

raliiisa
...он зарылся за "мебель", почти не показывается, стал почти прозрачный...
Ох, чую, не к добру это...

Ну... хрень. Как говорила одна моя знакомая - антипар в аквариум, поднять температуру и - ждать. Либо сдохнет, либо нет...

raliiisa
..он зарылся за "мебель", почти не

не застрял хоть?
А то у меня было такое, сом застрял в коряге.

;)
я тоже собираюсь перезапускать свой нано аквас
что получиться покажу

Marinka_KO
не застрял хоть?

не-а, я его даже пошевелила...
А ночью бешеный совсем, с напарником дерется и носится как угорелый :=-O:
...а, у меня 2 полосатых сома...

А, еще подскажите "чайнику" как часто фильтры моют/меняют нормальные люди

...вот, пофоткала маленько...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 16:35

Чернеет растючка, что не так?

...а у меня тоже один куст папоротника почернел, а остальные растение нет...

tatasinka
Чернеет растючка, что не так?

1. Гниет.
  2. Покрывается водорослями.
  3. Занесли какую-то гадость.
    Выбирайте ;)

raliiisa
    А, еще подскажите "чайнику" как часто фильтры моют/меняют нормальные люди

Муж чистит фильтры раз в неделю. Щас у нас два стоят - один фильтрует, второй шпарит в режиме аэрации...

tеs
Щас у нас два стоят - один фильтрует, второй шпарит в режиме аэрации...

ага, я так же сделала :molodec:

tеs

1. Гниет.
  2. Покрывается водорослями.
  3. Занесли какую-то гадость.

...не, не похоже... причем, када покупала оба куста были бодренькие - сама выбирала...

tеs
Муж чистит фильтры раз в неделю.

raliiisa
..не, не похоже... причем, када покупала оба куста были бодренькие - сама выбирала...

А на что похоже?

Признаки заболевания растения можно свести к следующим:

• Остановка роста растения. Причина – недостаток углерода, слишком высокое значение рН;
  • Больные и чёрные корни. Причина – мелкий, сильно уплотнённый грунт;
  • Растение быстро теряет листья, на которых отмирают маленькие участки. Причина – недостаток фосфора;
  • Образуются длинные междоузлия, быстро вырастают тонкие стебли, растение сбрасывает листья в нижней части, бледная окраска листовой пластинки. Причина – слабая освещённость;
  • У растения сверх меры длинные междоузлия и мелкие листья. Причина – неправильное соотношение между температурой и освещённостью (чем выше температура, тем растению требуется более сильное освещение);
  • Чрезвычайно вытянутые в длину верхние части растений. Причина – слишком сильная красная часть спектра ламп;
  • Растения чахнут и вянут, листовые пластинки частично повреждены, на них видны дырки, обтрёпанные края. Причина – изменение химического состава воды или нехватка, какого либо питательного вещества;
  • У растений повреждены листья (особенно у молодых растений с укороченным стеблем и хорошо развитой корневой системой). Причина – застой воды в грунте из-за его высокой плотности;
  • Листья покрыты известью. Причина – недостаток углекислого газа;
  • У растения появляются слишком мелкие листья. Причина – нехватка питания или слишком сильное освещение;
  • Листья желтеют, иногда становятся красноватыми. Причина – недостаток азота;
  • Пожелтение или покраснение листьев являются также признаком недостатка серы;
  • Новые листья растения появляются с желтыми краями. Причина – недостаток кальция;
  • На листьях появляются жёлтые пятна, они вянут по краям. Причина – недостаток калия;
  • Между жилками листа появляются жёлтые пятна, затем эти места отмирают, оставляя после себя дырки. Причина – недостаток магния;
  • Растение становится стекловидным, листья у него желтеют. Причина – недостаток железа;
  • Ткани листьев желтеют, жилки остаются зелёными. Причина – недостаток марганца (часто вызывается излишком железа);
  • У криптокорин листья постепенно становятся стекловидными, образуются дырки. Под конец растение разлагается вместе с черешком. Это "криптокориновая болезнь", причина которой до сих пор не установлена.

А если поморозить при перевозке они моут почернетьместами?

Сомы на фотке получились как гады из мультика про Русалочку
Их днем вообще теперь не видать, а ночью бесятся - как-то на днях ночью бодрствовала (дочка болела), дык наблюдала ихнюю возню
По цвету так и есть разные: один значительнее темнее другой светлее, мож это разнополость так проявляется ?
А про траву, эт я поняла - я один куст папоротника в банку отсадила на разрастание, там он и почернел...
А потом обратно в аквас закинула - оклемался...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы