аквариум для "чайника" и не только.

а как растючку лучше перевозить?

а вот как понять какие они?насколько я поняла мне нужны вуалехвостые

KlarKis
Оно, конечно, купить можно. Но вы же не у одного провереного брать все будете, а у разных людей. Где гарантия, что какая зараза не прицепится?
Я уже давно на е1 беру.

tatasinka

Наталья, запомните, купили траву/живность в аквас всегда карантинить, тогда не будет проблем. Траву тоже нужно замачивать в химии.
Вот недавно темка была, купили люди травку, причём просмотрели, чистенькая была, а потом вывелись лечинки стрекоз (и это не самое страшное бывает).
А болезней у рыб, больше чем у людей. Чтобы потом не наблюдать как после покупки новых рыб ваши все заболели, то не ленитесь, карантинте.
На данный момент гуппи не самая простая рыбка для начинающих. Их везут много с Азии. При покупке и переносе в ваш аквас они не долго радуют глаз, условия не те.

Marinka_KO
Вот недавно темка была, купили люди травку, причём просмотрели, чистенькая была, а потом вывелись лечинки стрекоз (и это не самое страшное бывает).

Мыть. Каждый листик и пальчиками :) А то - гарантированно обзаведетесь меланиями.

Marinka_KO
На данный момент гуппи не самая простая рыбка для начинающих. Их везут много с Азии. При покупке и переносе в ваш аквас они не долго радуют глаз, условия не те.

Мне когда-то порекомендовали барбусов и данио. Вишневых барбусов и розовых данио... по цвету :) Ну... второй год живут ;)

KlarKis
Мелании как раз - полезны очень для акваса, с растениями чаще всего катушки приходят

Мелании УСЛОВНО полезны ;) И их численность надо контролировать - иначе покоцают травки А катушки - эт вообще.......... жуть:)

KlarKis
Именно для этого у меня живут хелены - главные контролеры!

Мне хелен заводить низзя - за Алису и Китвисикета (ампулярий) дочь голову открутит. "Маму Олю" (еще одна ампулярия) и шестесят отданных улитосят она мне до сих пор вспоминает

KlarKis
Так ведь хелены не нападают на крупных улиток. У тех же меланий самые крупные ползают себе. Да и зебры у меня живут - их тоже никто не трогает, а они в 2 раза (если не в 3) мельче ампулярий!

По слухам, кушают онЕ всех
Но - ттт - меланий и иже с ними в аквариум я не занесла. Более того - излишки дитенышей ампулярий (тссс) давила и скармливала данио. Они это лакомство люююбят...

сама в октябре завела 1 аквас в моей жизни, я не спец, просто расскажу, как у меня: 100 л, бу, купили с сомиком-кукушкой уже большим и цихлидой, кот-я на тот момент была больна, отдали нам рыбех в 3-х литровой банке, сразу, как принесли аквариум, я его стала мыть (без моющих средств), устанавливать, стала заливать воду и обнаружила, что цихлида в банке сдохла, а сомик плавает, а вернее уже просто лежит на боку, но еще дышит, тут я плевала на все правила по отстаиванию воды, быстро набрала воды до конца и пустила туда сомика (помрет-так и так помрет), ан нет, выжил, на следующий день купили 4 скалярии, 2 пецилии, 2 сомиков (1 прилипала и 1 крапчатый), 4 барбуса и 2 акулий бала, через неделю обновила 1 треть воды, так же делала еще раза 2, постепенно докупила растючки и 3 улиток-ампулярий, сейчас меняю треть воды примерно раз в 3 недели, ттт, потерь не было, не считая 2 улиток, которых за чем-то сожрали рыбы

У меня гупёшки расплодились и улитки катушки красные. А аквариум очень маленький(5л), тесно им уже :( . Заводила пару гуппи - сейчас ещё 8 детёнышей - уже подросли, цвет появился. Кто бы забрал за спасибо.

KlarKis
Правда весь остаток своей жизни прожил в отдельной банке - потому как замашки терминаторские не бросил.

В аренду бы сдавали

Valentine
улитки катушки красные

Их - KlarKis отдайте. В качестве лакомства для хелен

KlarKis
не, не!!!!! такой радости не надо! Хеленам меланий хватает

Тока что заглядывала в аквас - обнаружила еще двух неучтенных ампулярий. Видимо, недели через две буду снова бросать клич

KlarKis

Еще раз огромное спасибо за папоротник, я даже неожидала что его будет так много :) ,часть посадила , часть поменяла с соседкой на др растючки, и все равно осталось думаю поделится с папой :) . подскажите как папоротник с золотухами в будет сосуществовать?

вот что у меня получилось

воду сегодня долью и будем ждать пока вода станет прозрачной. а если мы во вторник меченосцев посадим эт нормально - не рано?

KlarKis

Золотушки у папы в 100 литровике, у меня от старого акваса 1 меченосец остался. Старый аквас лопнул ,вода вытекла, сгорел фильтр и из
всех выжил только мечик
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы