Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

выбор собаки для квартиры и ребенка

Darianmarka
невозможно было бы гулять - сплошные руки-руки-руки тянутся "можно потрогать вашу собачку"

Это беда любого хозяина. У меня язык под конец прогулки на шее висит от фразы "нельзя", ведь Митволь постоянно находится в режиме охраны, и не может ни физически ни фактически принимать "уси-пуси" от чужих. Больше всего меня поражают мамочки, которые говорят своим детям: "Иди, погладь собачку, смотри какой хорошенький". А меня кто будет спрашивать? Ну и что, что я держу поводок, ну и что, что он в наморднике, у Мити такая силища, что это его не остановит.

Iriskiss2010
чень хотим,но надо подождать пока младшая дочка чуточку подрастет...эх,собакуууу хочу свою взяла когда мелкому 1,5 года было. правда она уже подрощенная была, 7 месяцев. всё было нормально, т.к. я дома сидела и могла контролировать их общение, да и как то мой не пытался её мучать. нормально всё было а вестики вроде тоже крепкие собачки.
Фeникc
а я так ковыряюсь-ковыряюсь и прихожу опять к выводу, что НО и ВЕО лучшие породы))) но ведь большего всего жалоб на запах НО и ВЕО, не знаю.... только если очень тщательно выбирать щена и желательно при помощи кинологов. Когда мы тусили на выставках больше всего раздражало истеричное поведение овчароидов. не как то мне не очень, хотя раньше очень очень их любила, даже папку уговаривала привезти из германии кобла
Чико
ризены правда линяют? прям как лабры???? если так то ну на....
chernega_alyna
Это беда любого хозяина. для меня нет ;) мою обезьянку тискают все а она за поцелуй душу продаст, мне так комфортнее я знаю что она никого не обидит и не укусит, даже не рыкнет, даже если на лапу наступят

еще кто нибудь держал тоев? ваши впечатления?

я влюбилась в Йорков, взяли не так давно, но уже понятно - отличный компаньон, умнейшая порода, и очень схожа с кошкой серьезно!

Katinka
ризены правда линяют? прям как лабры???? если так то ну на....

Неправда

Фeникc
таксы-ненра, психика норных охотников-ниче хорошего

Просто собаку надо у хорошего заводчика брать, а не даром, где родители неизвестно кто.
Моя таксюля не лает, не кусается, за свои 1,5 года ни одного ботинка не сгрызла и ничего не поцарапала, и провода целы. И гуляем в меру, а уж копать не любим, пачкаемся потому что... Предпочитаем лежать на солнышке! И весим 3 кило всего, миниатюрная, с сыном играет, за уши не оттащить. И экономичная! Пачки корма за 600 рублей хватает на 3 недели, красота! Так что такс я рекомендую!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 19:38

Зая-я
И гуляем в меру, а уж копать не любим, пачкаемся потому что... Предпочитаем лежать на солнышке!

Я бы скорее забеспокоилась...

tеs
Я бы скорее забеспокоилась...

Вы бы видели как интеллигентно мы лужи обходим, если перепрыгнуть не можем, вы бы рассмеялись! Мы после дождя то на траву пописать не идем, мокро там, видете-ли!

Iriskiss2010
.Вы как опытный собаковод,скажите когда нормально можно будет разрулить детку мелкую и щенка ?

хз...в 1,5 рано еще считаю...как вспомню эти кучи-лужи-погрызушки

Iriskiss2010
Я думаю,что года в 1,5-2дочкиных будет нормул

годика в 2...ребенок уже "взрослы", у меня сын в 2,4 подобрал котенка-сам к горшку приучал, сам кормит, играет...

Чико
но линяют, собаки.

не линяют ризены !!!

Katinka
но ведь большего всего жалоб на запах НО и ВЕО, не знаю.... только если очень тщательно выбирать щена и желательно при помощи кинологов.

а думаете опытный киголог определит какой щенок будет меньше пахнуть? запашек действительно специфический, но от лабров точно также пахнет...потому и смотрю в сторону жесткашей и прочих нелинялок. Короткошерстные , ну типа доберы ротваки, боксеры-почти не пахнут, но шерсть...эти мелкие колючки...

Katinka
истеричное поведение овчароидов.

есть такое последнее время...именно у немцев...гнались за красотой-про психику забыли, мнесовременные немцы в этом плане тоже ненра...восточники поспокойнее. но тоже...

а у нас голая китайская хохлатая собака. Но она на любителя, у нее лапки, хвост и голова с шерстью, а корпус лысый. Есть конечно и пуховые китайцы, это кому какие больше нравятся, у тех шерсть по всему телу. Собаки не линяют и отлично ладят с детьми, от них нет запаха, в туалет можно дома на пеленку приучить или выгуливать. Я вот свою выгуливаю, дома она в редких случаях на пеленку по маленькому может сходить, но она еще щенок, ей всего 7 месяцев. ;) Дочка очень любит с собакой играть, одевать, гулять. Дома наша Чарочка ходит в майке, иногда ей можем хвостик сделать, чтобы челка не мешала :)

Вот еще ;)

Фeникc
а думаете опытный киголог определит какой щенок будет меньше пахнуть? не я про психику здесь а запах как и слюни не угадать, мне кажется
Пионерка
нормальные овчароиды на выставки как правило не ходят, у них другие интересы но для племенной деятельности оценка необходима, хотя тоже уже начиталась про плем деятельность и выставочных и рабочих собак, по идее баланс должен быть, но некоторым нужны собаки с рабочими качествами а другим позвездить на выставках и тут видимо питомники выбирают свою дорогу.
tеs
Неправда успокоили :) а то мало ли... вроде жестики не должны активно линять Хотя как постоянно твердит Киселева ВСЕ собаки линяют так как живые но некоторые менее заметно/активно :)

Ps вообще люблю темки про выбор собак всегда так интересно разные мнения послушать ;)

Katinka
азиата не возьму не хочу сравнивать и они слишком массивны стали, мой кобель почти 15-ти летней давности весил всего 56 кг а сейчас под 80 почти все

а у меня муж как раз на алабаев запал... Присмотрела детям ирландского пшеничника, а он говорит, что другой собаки, кроме САО, у нас не будет. :(

Milaya kisa
очень схожа с кошкой

у нас стафф тоже как кошка ласковый вертихвост,любит на коленки запрыгнуть :=-O: с его то весом,мирно сосуществует с кошкой и крысками,никогда никого не обидит,в крайнем случае нечаянно наступить может на тех,кто под лапу попадет,но вид внушает уважение,для тех,кто его не знает еще и очень активный,вот,хотя есть и такие стаффы что я и сама их побаиваюсь,потому что их так воспитали :(

Совсем маленькому ребенку собака не нужна. Если хотите исключительно для себя, то возьмите лабрадора. Это самая популярная собака в многодетных(и не только) семьях.
Совершенно безопасная порода для окружающих и ребенка, поэтому большинство семей с детьми по всему миру берет лабрадоров. Любой встречный может ей погладить, кинуть ей палочку, поиграть с ней в игрушку.
Что касается шерсти, да, линяют, но зато не нужно никаких ежемесячных стрижек у грумеров за приличные деньги. Посмотрите на нестриженных ризеров, пуделей, и пр, это валенок ходячий, ни красоты, ничего, вот, например заросший ризен s51.radikal.ru/i133/1001/2a/5bf6e4dbdd89.jpg
а вот пудель s4.postimage.org/wdfma9gqc/IMG_9132.jpg на вид, это просто жУчки :)
Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 19:53Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 20:00

Tierni
но зато не нужно никаких ежемесячных стрижек у грумеров за приличные деньги.

ну совсем необязательно у грумеров, можно и самим научиться...а вот убирать ежедневно шерсть-сомнительное удовольствие...

Tierni
Что касается шерсти, да, линяют, но зато не нужно никаких ежемесячных стрижек у грумеров за приличные деньги.

1. Стричь можно самим. Это ну ооочень легко.
  2. Если соба не выставочная, можно ограничиваться большой стрижкой раз в 3-4 месяца и разок в месяц обрабатывать машинкой-ножницами морду.
    По временнЫм затратам - получается в разы меньше, чем ежедневная уборка шерсти.

Tierni
Совершенно безопасная порода для окружающих и ребенка

Враки.

Tierni
большинство семей с детьми по всему миру берет лабрадоров. Любой встречный может ей погладить, кинуть ей палочку, поиграть с ней в игрушку.

Именно поэтому по статистике покусы лабров стали в разы чаще

Лабр - душевная соба. Но - она из охотников, ну ооочень активная, которой нужно давать ежедневную нагрузку. Без этого - разнесет квартиру. Ну и - дрессировка. Никуда не деться.

Tierni
заросший ризен

Его еще и не чесали

Tierni
вот пудель

Старичок.

а как насчет шпицов?
которую породу вычесывать не надо часто?

Aneчкa
а как насчет шпицов?

Нууу... ссссобаки

Aneчкa
которую породу вычесывать не надо часто?

Это НЕ шпицы.
Все короткошерстики не нуждаются в частом вычесывании. НО - особо гадко линяют. Иголками
Лысики - не линяют. Но их надо одевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы