ОМЖ у кошки были, уже избавились от них

[cit]shusha
с крыской вероятность злокачественного процесса еще больше - 99% и выживаемость после операции стремится к нулю([/cit
Можно я тоже совета спрошу - мне просто не у кого, а решить трудно. Стоит ее лечить - или отпустить - ей почти 3 года, опухоль большая. Она просто так жалобно на уколы среагировала - мне самой страшно стало. Кота лечу переодически - спокойно, а с ней - я растерялась просто...

я прочитала в вашей теме про инъекции, вы должны понимать, прежде всего, что вы вводите ей антибиотик, к лечению опухолевого процесса это не имеет никакого отношения.
постарайтесь получить альтернативную консультацию Гребневой.
свое бы животное я не трогала. но- это только мое мнение по тому описанию, которое я прочитала в ваших сообщениях и данные статистики. реальность может быть и другая.

shusha
свое бы животное я не трогала

Вот и я мечусь между тем, чтобы не трогать и тем, чтобы лечить всеми возможными методами. Год назад - с престарелым котом как-то легко далось, что это его жизнь и он ее прожил, что не надо его мучить, а тут переживаю.
Автор - извините, что влезла в вашу тему, мне просто посоветоваться правда не с кем, а очень нужно :( :( :(

shusha
shusha скажите а вы в какой клинике работаете?

kabanchik
скажите а вы в какой клинике работаете?

всю информацию, которую могу дать - в личке :)

shusha
в личке

согласна,давайте

O*La*La
Просто те врачи, к которым автор обращалась, предлагают ждать. А она хочет действовать.

ага хочу послушать несколько докторов и выбрать то что считаю нужным. В любом случае пока опухоль не растет и ее не беспокоит не хочу мучать животину - но вот лекарства бы какие нить проколола или тим химию.

shusha
в личке

в смысле, в информации о пользователе)

Nast0na
но вот лекарства бы какие нить проколола или тим химию.

химию есть смысл делать только при удалении и подтверждении злокачественности опухоли.

shusha
shusha

я вам в личку отписалась

У нас была у кошки точь в точь ситуация - только кошке было 12 лет. Сначала ждали - опухоли росли и мы ее прооперировали. Все было нормально после операции в течение года, а потом все началось по новой - опять на той же стороне появились множественные опухоли - операцию делать нам отказались - кошка старая и надо было удалять слишком многое. После появления вторичных опухолей она у нас прожила еще год - опухоли начали вскрываться, гноится и т.п. Было очень тяжело решиться, но все таки кошку мы усыпили, т.к. она очень мучилась
До сих пор не могу забыть тот день когда отвозила ее усыплять

Шушера™
Сначала ждали - опухоли росли и мы ее прооперировали

пока ждали что нить кололи?

Nast0na
пока ждали что нить кололи?

Витаминки какие то были в уколах. А вообще нам потом врач сказал, что все лекарства у животных в таком возрасте практически бесполезны и выписываются в основном для успокоения нервов хозяев. Ну и химия может тоже плохо отразиться на животном.

:( я в таком депрессняке кто бы знал, не знаю как правильно поступить -ведь кошка даже признаков плохого самочувствия не подает

ИМХО - лучше усыпить, чтобы не мучить кошку операциями. У подруги с кошкой так было - ужас: сначала на одной стороне сделали мастэктомию, потом на другой стороне началось - там сделали, потом химиотерапию делали, и все одно умерла кошка, только мучилась целый год.

Ответы не читала. У нас кошке 10 лет назад сделали операцию удалили все шишки и сразу стерилизовали. Сейчас кошке 18 лет начали снова шишки появляться.

MiliSSa
Ответы не читала. У нас кошке 10 лет назад сделали операцию удалили все шишки и сразу стерилизовали. Сейчас кошке 18 лет начали снова шишки появляться.

где делали отпишитесь плиз

[cit]Nast0na
где делали отпишитесь плиз [/cit
Давно было. В Неовите вроде. Нам тогда то говорили, что кошка старая и операцию можно и не делать (8 лет ей было). Так сейчас то она вообще старушка.

MiliSSa
Давно было. В Неовите вроде.

мне сказали там же не делать пока - ждать чего то

Nast0na
В Неовите

Сходите в ветдоктор к Кузнецову,специалист именно по онкологии

kabanchik
Сходите в ветдоктор к Кузнецову,специалист именно по онкологии

тоже туда записалась на прием,только правда не к онкологу - он почему то ночью только принимает(((хотя сначала решила сгулять до Исайкина, больно отзывы хороши о нем

Кузнецов нашу кошу посмотрел когда, сразу сказал что надо оперировать.благоприятный прогноз если нет метостаз в лимфоузлах.это только по результатам гистологии после операции.а вообще еще понравился семенкин из хирургов.

kabanchik
kabanchik

а сейчас как ваша кошка себя чувствует расскажите сколько ей лет, обе стороны желез убрали?

почти год прошел,было 2 операции,на первую было 8 лет,на вторую 9. чувствует себя вроде неплохо, она у меня выделка,любит прикинуться болящей ). с одной стороны ей поставили рак 4 стадии но без метостаз в лимфоузлах, с другой стороны доброкачественная опухоль,так что химии не делали.

а ну если доброкачественная то клево - я вас поздравляю, а матку убирали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы