ОМЖ у кошки были, уже избавились от них

Извините если тема повторяется. Подскажите кто сталкивался, у кошки обнаружила опухоли около молочных желез. Опухолей несколько в разных пакетах, самая большая пока 1,5 см примерно, остальные с горошину. Ходила в несколько ветклиник, сделали УЗИ брюшной полости, рентген легких - все чисто, метостаз не обнаружено. Кошке 11 лет, не стерлизована. Врачи в один голос говорят не оперировать пока, наблюдать, смотреть увеличиваются или нет опухоли, что бы не спровоцировать их возможный рост. Если начнут рости - тогда операция. А в и-нете читала что чем раньше операция тем лучше и больше шансов на выздоровление. У кого было такое, поделитесь, пожалуйста, очень буду ждать.

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 23:04Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 12:51

Какой анализ сдавали, чтобы подтвердить что это рак?

jzet
Какой анализ сдавали, чтобы подтвердить что это рак?

так никакой не сдавали - а что это еще может быть?все ветеринары говорят что рак

сказали что бы определить рак это или нет, надо гистологию делать, а ее делают из вырезанного материала, а резать отказываются

не у кошки, у собаки у моей такое было. сначала 1 шишечка, потом её разбабахало - сделали операцию . Прожила ещё 3-4 года, а потом по машину попала , не сильно но удар был именно в бок, где опухоль была, и всё по новой , с метастазами. Умерла собачка-опухоль , очень агрессивная была-ветврачь сказал что смысла нет ещё раз оперировать

А в какую клинику вы обращались?
Дело в том, что без должного анализа ни один ветврач не имеет право утверждать какая это опухоль: злокачественная или доброкачественная.
Биопсию не предлагали сделать?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 22:16

jzet
А в какую клинику вы обращались?

разве названия можно писать? вот пока опухоли маленькие говорят не лезь не провоцируй, прописали уколы ей колоть иммуномодуляторы. Дело в том что эти опухоли на обеих сторонах тела есть. И за раз говорит не вырезать все, сначала одну половину удаляют, через месяц другую..Думаю еще в одну свозить клинику или уж не мучать животину пока опухоли не увеличиваются

jzet
ни один ветврач не имеет право утверждать какая это опухоль

так они и не утверждают ничего, просто говорят что бы узнать какие у вашей кошки опухоли, надо все вырезать и сдать на гистологию - тогда только видно будет. И не факт даже что если они доброкачественные что где то в организме не сидит раковая клеточка, даже говорят в одной опухоли могуть быть и такие и такие клетки

Напишите в личку.

jzet
Дело в том, что без должного анализа ни один ветврач не имеет право утверждать какая это опухоль: злокачественная или доброкачественная.

у кошек 90% ОМЖ злокачественные.
я бы своему животному сделала уни - или билатеральную мастэктомию, гистологию и химию.

Nast0na
прописали уколы ей колоть иммуномодуляторы. Дело в том что эти опухоли на обеих сторонах тела есть

фуфло. не тратьте деньги.

shusha
у кошек 90% ОМЖ злокачественные.
я бы своему животному сделала уни - или билатеральную мастэктомию, гистологию и химию.

вот интересно где в нашем городе это делают?

вообще сейчас читаю что ронколейкин оказывается колоть нельзя - это провоцирует рост опкхоли, вопрос колоть не колоть?

Nast0na
вообще сейчас читаю что ронколейкин оказывается колоть нельзя - это провоцирует рост опкхоли, вопрос колоть не колоть?

Блин - тоже сижу читаю и про опухоль, и про ронколейкин - тока у меня крыска. И тоже бегаю по клиникам. Бедные животинки!

с крыской вероятность злокачественного процесса еще больше - 99% :( и выживаемость после операции стремится к нулю(

Nast0na
вот интересно где в нашем городе это делают?

да везде. гистолога только хорошего нет, лучше материал, наверное, на каф. патанатомии сельхозакадемии отдать.
а химия уж по итогам.

у моей кошки появились такие, размером с горошину только, штук 10 было. Возникли после стерилизации, а до этого было кровотечение на фоне контрасекса. Я тоже думала конец кошечке пришел. Но нет! Уже 6 лет прошло, а она как молодуха Операцию не делали. Делали блокаду каждый день, по-моему, только не помню чем. Принимали капли, мастостоп вроде назывались. И еще какую то жидкость в течение месяца с неимоверно тошнотворным запахом, меня выворачивало наружу от него. Если нельзя оперировать, наверное есть другие способы лечения, ищите грамотного врача!

кстати, а у моего пса от старости появились опухоли, но они типа жировиков (какие то твердые, а какие то мягкие и подвижные), Липома вроде называются. У него по всему телу они, его не беспокоят, некоторые растут, но их сказали удалять не надо. Может у вас и не рак вовсе!

увы,

O*La*La
мастостоп

и

O*La*La
И еще какую то жидкость в течение месяца с неимоверно тошнотворным запахом

асд - это как раз не показатель

O*La*La
грамотного врача!

а как раз наоборот.
вам повезло, у вашей кошки рака не было.

делали нашей коше в прошлом году операцию по удалению опухоли мол.железы.операция тяжелая,первые 2-3 дня болезненный период очень.

shusha это как раз не показатель грамотного врача а как раз наоборот.
вам повезло, у вашей кошки рака не было.

я и не утверждаю, что такой грамотный врач. Просто те врачи, к которым автор обращалась, предлагают ждать. А она хочет действовать. Мой совет искать грамотного врача и если нельзя оперировать, то лечить какими то другими средствами. Неужели никто из врачей не предложит хоть какой-то выход из ситуации?

O*La*La
никто из врачей не предложит хоть какой-то выход из ситуации?

Nast0na
раньше операция тем лучше и больше шансов на выздоровление.

в случае злокачественного процесса.
+химия.

shusha

дело то в том, что автору

Nast0na Врачи в один голос говорят не оперировать пока, наблюдать

и других врачей пока нет....что же делать? надо искать другого врача, который сделает на свой страх и риск или как тогда?
Я конечно же не вправе советы давать. Вы по-видимому ветврач, может тогда подскажите что конкретно делать автору и куда идти :)

У нас было у кошки подобное. Наблюдались долго в Ветдокторе у Вербицкого. Метостаз вроде нам сказали по рентгену и узи не было. Прошли кучу анализов. Сказали, что рак. Через полгода вскрылась одна опухоль = зрелище страшное, все это сочилось, куча крови, долго решались на операцию - кошка старенькая. Опять обследовались. Назначили сначала операцию по удалению всех молочных желез на одной стороне, далее сказали что через некоторое время как кошка окрепнет, то надо будет удалять и железы на второй стороне. Забрали в стационар, вечером позвонили из ветдоктора, сказали, что операцию ей не сделали и надо будет ее забрать и лечить сначала по другим показаниям. Им не понравились наши анализы и на неделю нам назначили ежедневные капельницы, потом еще курс лекарств и так месяца 2-3. Кошка просто мучалась, мучались мы, у нее была уже огромная дырка, кошка ничего не ела и весила около 2 кг. Принесли ее к другому врачу в ветдоктор (в онкологу, если не ошибаюсь, то сам директор или его однофамилец), он оч.удивился почему мы так долго ее не оперировали, но сказал, что все, шансов нет. Пришлось усыпить. Кошечке было почти 19 лет.

Nast0na
Врачи в один голос говорят не оперировать пока, наблюдать, смотреть увеличиваются или нет опухоли, что бы не спровоцировать их возможный рост. Если начнут рости - тогда операция.

Nast0na
Врачи в один голос говорят не оперировать пока, наблюдать, смотреть увеличиваются или нет опухоли, что бы не спровоцировать их возможный рост. Если начнут рости - тогда операция.

Nast0na

shusha инфекционист, иммунолог, паразитолог.
прием уже не веду! на дом не выезжаю!
честно, нет времени, могу направить к коллегам, сориентировать по диагностике, назначениям, специалистам. деньги этим не зарабатываю.

вот прочитала в личке у вас, что вы ветврач! :)
Направьте к грамотным коллегам автора! :)

O*La*La
может тогда подскажите что конкретно делать автору и куда идти

свое мнение я вроде высказала. у моей личной собаки тоже были злокач. ОМЖ, оперировали 2 раза, без химии, в те годы это было недоступно. метастазирование, умерла. но по собакам статистика другая, там вероятность доброкачественного процесса выше.

O*La*La
куда идти

зависит от того, где автор уже была.

shusha зависит от того, где автор уже была.

ну я надеюсь автор сама к Вам обратиться за помощью, а то я тут как переговорщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы