ОМЖ у кошки были, уже избавились от них

jzet
Тебеньков

Всеми руками за!!! Автор, советую обратиться к этому врачу!
У собаки родителей тоже рак, обнаружен в возрасте 9 лет(собака крупная, ретривер), объективно оценил ситуацию, прооперировал в день обращения, операция включала не только кастрацию, но и полостное иссечение поражённых тканей, да ещё и наркоз расчитал так, что он у нас из операционной после капельницы вышел сам и в машину запрыгнул, расписал подробно схему лечения. Два года прошло, пёс жив благодаря этому врачу.

Слава Тебеньков сейчас будет работать еще в одной клинике, но в неовите пока остается.

shusha
еще в одной клинике

в какой?

jzet
jzet

как киса, что сказали врачи?

Вынуждена к сожалению снова поднять свою тему. :( Вообщем случился у нее рецидив - удалили в ноябре И тут очередная напасть - буквально на глазах вздулась шишка размером 5 на 5 см мягкая плавающая около бедра, я в шоке снова бедную кошь в охапку и к врачу, сдали биопсию из 3 мест на шишке и кровь - оказалось липома (доброкачественное новообразование). Врач предлагает сделать 4 операцию, а я если честно уже сильно очкую - а выдержит ли, и плюс нашего лечащего врача, который ведет кошку не будет до марта. Вопрос больше к ветеринарам - как поступить, дождаться нашего врача если шишка не будет увеличиваться или пойти на операцию к другому. И еще может что то поколоть можно что бы уменьшит эту липому. Заранее спасибо за ответы

если бы можно было это решить консервативно - уверена, там, где вы консультируетесь, вам бы предложили.
но опухоли консервативно не лечатся.
до конца марта 3 недели.
если рост прогрессивно продолжится - убирайте, если нет - ждите.

shusha
до конца марта 3 недели.
если рост прогрессивно продолжится - убирайте, если нет - ждите.

решила тоже буду наблюдать, пока она на нее вообще никак не реагирует, но меня смущает как я почти каждодневноощупывая ее смогла пропустить образование в 5 см диаметром Я бы не раздумывая убрала, если бы Кузнецов был в городе - но я других врачей не знаю в этой клинике и еслиопухоль рости не будет подожду, кстати а как думаете Бабкина справится с такой операцией или все же лучше к хирургам в той клинике обратиться если рости будет?

Nast0na ,
Здравствуйте, только сейчас прочитала Вашу историю...точнее историю Вашей кошечки, которая болела, и как вы ее лечили.. у меня сейчас тоже кошка болеет, сделали одну мастектомию, но появилась шишка с другой стороны..ваша история обрывается, расскажите. пожалуйста, что было дальше с вашей кошечкой

Добрый вечер. Прочитала вашу тему про рак у кошечки. У самой сейчас такая же история. подскажите, чем дело закончилось?

Доброй ночи. Известно дело чем- кошки давно нет, рак перешёл в ту стадию, когда метастазы ушли в лёгкие и ей было тяжело дышать. Когда ей стало тяжело дышать, она перестала есть и ходить - я эту огонию остановила эвтаназией. Сейчас имея в анамнезе ту историю и имея в наличии двух кошек я больше бы не стала делать операции, жили бы сколько отведено, а потом бы усыпила, когда почувствовала что все

Ох, спасибо за ответ. Нам 12 лет. Я не стала делать операцию на 1й стадии хотя заметила опухоль еще крошечной. Мы еще и почечники от наркоза почки могут отказать. Итогом - почти 2.5 года она жила полноценной жизнью с 1 шишечкой. Она особо не росла. Появилась в январе 19 г. Месяц назад начали новые появляться, на 2ю сторону пошли и на ножку видимо местастазы идут. Сейчас уже 3я стадия, шишки растут каждый день буквально. Есть стала мало, агрессирует. Ждать, наверное, когда опухоль вскроется или задыхаться начнет, тогда усыплять. Но нервов уже сейчас не осталась. У нас 4 кота, но она самая любимая, мой хвостик, всегда рядом со мной. Корю себя и не знаю - стоило или нет делать операцию. Но читаю истории как у вас и понимаю, что это особо ничего не дает - лишь стресс кошке. Все равно шишки везде будут расти.

Катёна777,
Моей кошке 14 лет. Опухоль появилась чуть больше года назад, за год выросла с горошины до перепелинного яйца, вскрылась. От операции я отказалась. Обрабатываю ранку хлоргексидином, мажу левомеколью, ходит в попоне, ранка хорошо затянулась, но иногда кровоточит. Каждые 2 месяца сдаём кровь и узи. Пока чувствует себя неплохо, кушает мяско с костями с удовольствием, выглядит прекрасно для своего возраста.. Тттт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы