ОМЖ у кошки были, уже избавились от них

shusha
я бы своему животному сделала уни - или билатеральную мастэктомию, гистологию и химию.

что и требовалось доказать.

shusha
что и требовалось доказать.

да так и есть... пусть моя киска на время стала сфинксом за ушком, у нее вылезла шерсть - но зато у нее нет метостаз!!! это счастье для меня!!!

У моей кошки тоже ОМЖ. операцию делать не стали, т.к. могло бы пойти другие опухоли. Сдали анализы,у нас все в норме, кроме Лактатдегидрогеназа ( превысило норму), должна быть от 55-155 МЕ/л, у мой любимицы 748,5. Выписали уколы, проставили, а вот рвота у нас осталась. Все, что от меня зависело, я сделала. Завтра поеду в вет.лечебницу чтобы усыпили, т.к. она мучается. А раз домашняя она у меня, она просится на улицу, а на улицу я боюсь выпустить.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 19:04

Ирунчик5
операцию делать не стали, т.к. могло бы пойти другие опухоли.

они могут пойти независимо от операциии.
"уколами" опухоли не лечат.

Ну вот, кискины ОМЖ, и мы к Вам :)
Удалили вчера матку, ну и опухоль эту заодно. Кись выглядела страшно :( но будучи положенной под капельницу, выругалась на любимого доктора Климова и испинала его еще под практически полным наркозом задними ногами...
Спала сегодня ночью у меня...хм...на внутренней поверхности бедра. Ночью просыпалась и сперла печеньку со стола...из чего мы сделали вывод, что уже прыгает и что воля к жизни налицо, несмотря на возраст.

Ирунчик5
У моей кошки тоже ОМЖ. операцию делать не стали, т.к. могло бы пойти другие опухоли.

вот это подход = опасались других опухолей - а в итоге успыление :( опухоли могут пойти что с операцией, что без нее

Татьяна Вакалюк
ну и опухоль эту заодно.

вот это я вообще не поняла - как это опухоль заодно??? если удаляют, то как минимум одну гряду - а это все пузо распарывают!!!

Nast0na
если удаляют, то как минимум одну гряд

нет.
Нам убрали только одну опухоль, ничего не стали больше удалять. Ну и матку...
Я 33 раза, наверное, спросила - надо ли удалять все или хотя бы весь ряд желез. Сказали - Вы что, кошке враг?

Татьяна Вакалюк
Нам убрали только одну опухоль, ничего не стали больше удалять. Ну и матку...
Я 33 раза, наверное, спросила - надо ли удалять все или хотя бы весь ряд желез. Сказали - Вы что, кошке враг?

:(

Татьяна Вакалюк
Сказали - Вы что, кошке враг?

похоже что враг, как не прискорбно.
Кстати

shusha
shusha

подскажите пожалуйста, задумалась - если все нормуль будет через 3месяца на контрольном рентгеновском снимке - есть ли смысл кошке в 11 лет сделать стерлизацию?

Nast0na
похоже что враг, как не прискорбно.

не поняла?

Татьяна Вакалюк
не поняла?

насколько я поняла за пол года мытарств с ОМЖ что делается либо унилатеральная мастэктомия либо би, а удалять одну опухоль - это не профессионально, но я не врач - я могу и ошибаться.

Nast0na
насколько я поняла за пол года мытарств с ОМЖ что делается либо унилатеральная мастэктомия либо би, а удалять одну опухоль - это не профессионально, но я не врач - я могу и ошибаться.

нас долго мучали - были ли еще где-то? Не было. Да она с марта и не разрослась. И удалили-то только потому, что и так общий наркоз дали...
Опять же три года назад спрашивала в Витусе - там доктор тоже сказала, что удалять надо все железы. Ну непрофессиональный вопрос владельца зачем. она так замялась и сказала, что так принято и не спрашивайте :=-O:
В общем, Вы меня смутили. Спрошу еще раз.

Nast0na
подскажите пожалуйста, задумалась - если все нормуль будет через 3месяца на контрольном рентгеновском снимке - есть ли смысл кошке в 11 лет сделать стерлизацию?

ну так то почему нет? нет органа-нет проблемы. наши питерские и московские коллеги так и делают, после контрольного рентгена..
но если вопрос не стоит принципиально в больших и неудобных "хотелках", то я бы своему животному, может быть, и не стала..дополнительное инвазивное вмешательство через многострадальную вентральную стенку...а на развитие новообразований это уже не влияет

shusha
а на развитие новообразований это уже не влияет

а ну если так - то и не стану лезть...и так настрадалась - уже элементарный поход в клинику на контрольный рентген у нее это стресс на пол дня

Nast0na,привет!
Пришлось вернуться в вашу тему(((
На днях заметила, что у моей красавицы стали расти шишечки в молочных железах. Если после стерилизации они были мягкие, то сейчас они как горошинки.
Расстроилась сильно! Ну что за напасть! :(
Мало того, что полипы во рту вырасли и их решено снова удалять лазером, так еще и это.... Вету пока не сообщала, готовлюсь морально...
Что делать? С чего начинать? :(

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 14:33

jzet
Что делать? С чего начинать?

что ждать то - ведь время играет против вас!!!бежать и причем вы знаете к какому врачу, хотя я конечно не в праве за вас решать, но у нас единственный онколог на весь город. Тьфу тьфу моя кис чувствует себя хорошо, бодро и весело, никаких шишек тоже плюю через плечо я повторно не наблюдаю - даже те припухлости что были, и те то ли рассосались толи просто не чувствуются под выросшим мехом.

вы знаете я вашему вету не доверяю, была у него только время даром потеряла, поэтому вам решать самой куда обращаться. в личке могу и подробно все описать если сильно интересно, но помоему вы не меньше моего знаете как тут что у меня было с кисой

ТТТ на вашу кису, пусть все хорошо!)))
Вет у нас Климов, а Тебеньков только хирург. Знаю,что тянуть нельзя. Вот блин настраиваюсь пока, боюсь за нее. Буду сегодня звонить, советоваться. Есть соблазн пойти к вашему ветеринару.

не упоминая фамилий - я не доверяю вообще никому в той клинике, но за вас никто не решит! Расценки в той клинике где я делала вы вроде бы знаете. Каждая операция в среднем 6,5 тыщ плюс анализы

jzet
боюсь за нее.

а чего боитесь то?если правильно проведено предоперационное обследование - шансы что наркоз переживет велеки. А у страха глаза ой как велики!

Спасибо за поддержку! :)
Завтра схожу на Гагарина в кинику на консультацию. Я ничего не путаю? Вы там оперировались?

jzet
Завтра схожу на Гагарина в кинику на консультацию. Я ничего не путаю? Вы там оперировались?

да ладно Вам, это что за клиника на гагарина? я у Кузнецова оперировала кошку в ветдокторе

ой! пардон! все поняла. :)
Ну хоть какой-то позитив!!! ;)

jzet
схожу на Гагарина в кинику

айболит с гагарина уехал на рассветную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы