стерилизовать кошку

RockMum
я так поняла что минусов бокового разреза вообще нет?

Минусов то нет. А вот, то что при таком доступе матка то остается и может послужить причиной воспалительных процессов - вот это тема!
Боковые разрезы хороши при массовых стерилизациях бездомных животных. Юля Бабкина приезжает в Первоуральское Общество Защиты Животных и оперирует до 55 животных за 6 часов... В то время как в клинике в среднем у врача на стерилизацию 1 кошки уходит около 30 минут (плюс-минус)......

МамаСлавы
при таком доступе матка то остается

У меня подруга стерилизовала кошку у Юли. Матку тоже удалили. Почему остаётся?

Skaskiv
Матку тоже удалили. Почему остаётся?

Ну просто чисто технически из бокового разреза всю матку не вытянуть до шейки. Удаляют рога матки, остается культя или тело матки полностью, в которой возникают воспалительные процессы. При операции из разреза по белой линии удаляется и яичники и рога и тело матки до шейки.

МамаСлавы

я боюсь именно эндометрита, стерилизовать мне не принципиально
советуйте делать в другом месте? тогда где, у кого?

Ну как вариант в Екатеринбурге - Дядя Федор, клиника Айболит, Ветдоктор, да полно врачей делают такие операции...На самом деле стерилизация кошки-одна из распространенных операций и руки у врача уже набиты на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы