стерилизовать кошку

RockMum
минусов бокового разреза

Я так поняла, что зависит от врача. Юля через боковой разрез удаляет и матку и яичники, Но часто звучит информация, что через боковой разрез удаляют только яичники, а матку оставляет, что может послужить причиной опухолей в будущем. Поэтому лучше заранее уточнить.

RockMum
я так поняла что минусов бокового разреза вообще нет

Минус я один только нашла, при традиционной стерилизации, хирург может оценить состояние прочих органов и прооперировать и предупредить "пока раскрыто".... При боковом, понятно, что нет такой возможности оценить состояние других органов, там только нужное удаляют. Ну и еще один минус - требуется квалификация хирурга именно на этот метод, потому его так мало и применяют. Но Юля - профессионал по боковому разрезу... ;)

Юль
Я так поняла, что зависит от врача. Юля через боковой разрез удаляет и матку и яичники, Но часто звучит информация, что через боковой разрез удаляют только яичники, а матку оставляет, что может послужить причиной опухолей в будущем. Поэтому лучше заранее уточнить

Да, и это тоже... Помню тема была, где способ через боковой разрез подвергалась критике именно потому что матка не удаляется... Так вот, конкретно Юля удаляет матку, была пошаговое даже объяснение как (с фотографиями) на Е1 ;)

Okv7
У Юли еще понравилось, что всех кошек она обязательно взвешивает, чтобы определить количество наркоза,

везде взвешивают. 10 лет назад все дозировали "на глаз". все современные подходы - на кг массы.
неовит, ветдоктор давно уже взвешивает.
а противоопухолевые средства так вообще дозируются на площадь тела ;)

Юль
матку оставляет, что может послужить причиной опухолей в будущем.

причиной опухолей матка служить не может ;)

RockMum
минусов бокового разреза вообще нет

как и минусов вентрального доступа ;)

shusha
причиной опухолей матка служить не может

Согласна, она просто площадка для опухолей.

shusha
везде взвешивают

Точно не везде ;)

shusha
неовит, ветдоктор давно уже взвешивает

Наверно, но это не "везде".

shusha
как и минусов вентрального доступа

Послеоперационный период должен быть более щадящим, кошка должна носить попону, собственно и все так-то... ;) Ну и меньший разрез всегда лучше при достаточной квалификации хирурга, быстрее заживет, еще место сбоку такое, что сложнее повредить шву (потому и попона не нужна)...

Okv7
Ну и меньший разрез

при вентральном доступе тоже может быть маленький разрез, в этот разрез выводятся та же матка и яичники, что и при боковом доступе ;). у Тебенькова, например, маленький. зависит от квалификации хирурга.

Okv7
кошка должна носить попону

кошка никому ничего не должна попону можно и не одевать, мы пробовали - ничего страшного ;)

shusha
у Тебенькова, например, маленький. зависит от квалификации хирурга.

Ну значит целиком от квалификации хирурга все зависит, я в первый раз попала на "нехорошего", вот такие и воспоминания...

девочки, киньте телефон Юли в личку, плиз.

МНЕ ТОЖЕ . Я ЧТО ТО НЕ МОГУ ДОЗВОНИТСЯ.

звоните в разное время ,я с 4 попытки попала и то мужской голос отвечал когда перезвонить

дозвонилась ура. сказали 700 рублей. но как туда ехать с уралмаша не знаю?далековато получается?

ToL'Ko TvoYa.
дозвонилась ура. сказали 700 рублей. но как туда ехать с уралмаша не знаю?далековато получается?

Ну вызовите такси ;) , доедете, отпустите, потом другое вызовите. Всеравно дешевле обойдется.

Стерилизовать кошечку можно на Ст. Разина, 79 Ветеринарном кабинете. Там просто супер! Врач -хирург Сергей Викторович такой внимательный к пациентам и препараты все у него человеческие. А цена 1900 руб.

Мурзилка90

''это в матроскине? там был кабенед от ветдоктора.
надо сходить, позырить, кто сейчас там работает :)

Почитала про Юлю, наверно тоже к ней поеду! давно у меня стоит вопрос стерилизации кошки, никак решится не могу.
она получается делает на дому, я правильно поняла? способом боковым разрезом да? стоимость 700 рублей, а нужно ли еще что-то покупать? и подскажите пожалуйста ее телефон?

ToL'Ko TvoYa. ехать с уралмаша туда ехала с пересадкой - до автовокзала, там на маршрутке, №№не помню ч\з 2гис нашла, ост. кладбище, ну и потом по распечатанной картинке шлепала, а вот обратно вызвала такси, кстати у них №99 на ул.революции не было на карте %)

bishuk
Ну вызовите такси , доедете, отпустите, потом другое вызовите. Всеравно дешевле обойдется.

мы сегодня катались на такси туда и обратно, на такси 500 р + операция 700. Считайте сами. Киса пока еще спит, пыталась ходить, но пока плохо получается. Шов маленький совсем. Жалею, что накануне ей когти не постригла, исцарапала она мне все руки после первого успокоительного укола, ей, видимо, подурнело, еще обстановка незнакомая и я нервенная переживала. Сейчас сидим всей семьей ее жалеем, беднягу.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 22:16

Монника
кстати у них №99 на ул.революции не было на карте

номер дома - 90 ))

начиталась, впечатлилась...девочки, а шрамы у кошек остаются потом? сфинксы, например, голышмя бегают, видно7.

Девочки, мне киньте телефон Юлии, пожалуйста.

Киньте и мне телефон Юли в личку, пожалуста!

в прикрепленной теме про кастрацию телефон Юли
прошел месяц, выбритость зарастает, шов...ну 1см если не мешьше, еще одна ниточка торчит

Dosha*2007
сфинксы, например, голышмя бегают, видно7.

белесая полосочка небольшая будет, сама не видела, нам еще предстоит, но находила где то фото стерилизованных сфинксов

Поделитесь телефоном Юли, а она на дом выезжает?

подскажите поточнее каки на чем доехать с уралмаша до юли?

Напишите пожалуйста телефон Юли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы