Леопардиха и ее потомство.вебкамера))

Лариса
освещение есть, чтобы снимать можно было

мне кажется, темно у них. Где-то сверху естественный свет идет. Потому и камера черно-белая, что для ночного видения.

В Таллиннском зоопарке самка амурского леопарда по кличке Дарла родила двоих детенышей.
Первый детеныш появился на свет в 7.51, второй - в 9.55.

На Дарлу и ее детенышей можно посмотреть на сайте зоопарка благодаря вебкамерам, установленным в вольере амурских леопардов. В помещении, где находится Дарла и детеныши, стоит специальная инфракрасная камера, чтобы снимать в темноте. По словам Каала, это уникальная возможность, и нигде в мире больше нельзя наблюдать за новорожденными амурскими леопардами.
Шестилетняя Дарла, приехавшая в Таллинн из Берлинского зоопарка, принесла потомство от амурского леопарда Фреди, который вернулся в Таллинн в 2006 году после поездки в США.
Для Дарлы это второе потомство - ранее она родила троих детенышей, которых отправили в различные зоопарки мира, включая зоопарк в Хельсинки.

Лемур N.D.
специальная инфракрасная камера, чтобы снимать в темноте.

вот это да!! и не подумаешь, глядя на картинку %) то есть мелкие там в темноте %) вчера тот, который шустрый, ухитрился залезть на дверь решетчатую слева, повис и, похоже, сам не понял, что получилось брякнулся обратно. И за мамой в дверь так шустренько уже бегал:) Она его обратно в уголок утаскивает, не разрешает за дверь вылезать:)

До чего всё же клетушки крохотные у них...
Что носухи, что леопарды - одного размера :(

S-Ulia

так это же не клетка для житья, а только гнездо для детенышей. А живут леопарды там в вольере большом, выше Лемур фотку папы-леопарда в вольере выкладывала.

S-Ulia
До чего всё же клетушки крохотные у них...

Мне тоже кажется, что это временно - гнездо и не должно быть большим. Так-то у них площадь неплохая, есть еще две камеры в уличном вольере, там места вроде много.
Вот в нашем зоопарке, к сожалению, вся клетка у пантеры как их гнездо.

www.interactivezoo.eu/kannu.html - вот здесь "папа" их гуляет иногда, справа у него трасса кольцевая натоптана.

www.interactivezoo.eu/oja.html - еще одна камера, но тут вообще редко что интересное видно.

Лемур N.D.

вот в вольере ни разу никого не видела - пыталась папу увидеть:) надо, наверно, долго наблюдать, дожидаясь, когда перед камерой гулять пойдет:)

Тьфу, я решила, что это в Екб

S-Ulia

не, у нас такого нет:) только я написала, что папу не видела, как тут же и обнаружился он:) сын мой все не понимает, почему он кругами ходит. А территория там правда большая. Леопард когда уходит к забору, это уже далеко от камеры получается.

Как ни захожу,никак не могу папашу увидеть,хотя хотелось бы, красивые они такие кошаки.

Элизабет
Как ни захожу,никак не могу папашу увидеть,

я видела недавно...ходил кругами :) большой кыс :j_0002:

Элизабет

спасибо, душевно)) обожаю кысок))
активный котенок по всей комнатухе шастает, обследует))
а сейчас играют оба)

Котята и есть котята))Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:46

а мелкие-то сегодня как активничают уже:) на спинке так шкодно валяются, катаются, лапками машут, друг с другом месятся:) как у человеческих лялек - во сколько перевернулся, во сколько пополз, во сколько сел один леопардик сегодня сел - который покрупнее и поактивнее :P

За порог уже стремится выбраться)
активный - пацан, скорее всего))

у вас картинка не тормозит иногда?

тормозит, но у меня инет глючный:)

Лариса
но у меня инет глючный

это какой? у меня кабинет, и тоже тормозит :)

Garpiya

ага, он самый:)

Лариса
ага, он самый

понятно тогда

чота у них клеть такая маленькая :(
Но блин такие шкодные :love:

Pippit™
чота у них клеть такая маленькая

читай выше - это гнездо, типа как кошкам коробку или домик делают, когда они котят рожают:)

Вчера только лапки волочили, а сейчас уже чуть не бегают.
Скоро и хвостишки потолстеют, а пока такие морковки шкодные

Лемур N.D.

я про то же, что сегодня прямо прорыв какой-то у малышей:)

Лариса
сегодня прямо прорыв какой-то у малышей

скоро мамаша за ними поспевать не будет

Огромные такие стали :=-O: Самый активный пацан,ето я разглядела Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 18:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы